MINOLTA DYNAX 7D

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
MINOLTA DYNAX 7D и объектив Helios 77m-4 =совет
Привет всем)) Нужен совет
Хочу на фотик MINOLTA DYNAX 7D поставить объектив Helios 77m-4
Кто так делал уже? Что получается? Интересны -мнения,отзывы,советы
Re[STASSSSS]:
Цитата:
от: STASSSSS

http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=106
Re[STASSSSS]:
Спасибо)))почитал)
Но меня больше интересует не как поставить,а что из этого всего получается
Как фотик дружит с объективом и что они вместе рисуют на фото
Re[STASSSSS]:
Новичок?

Выход только один - попробывать. Не знаю камеры Минольта, но в худшем случае не будет замера, диафрагма и автофокус, естественно, ручками.

А можно еще ставить разные копеечные по цене Индустары, Юпитеры, Гелиосы и т.д. Я знаю человека, который в своих экспериментах зашел ну очень далеко и добился, надо сказать, впечатляющих результатов. А лично мне все это дело быстро надоело, главным образом по причине долгой возни с ручными настройками и неоперативностью, я за родные автофокусные фикс-объективы.

В любом случае, результат на выходе, я думаю, будет лучше китовых объективов...
MINOLTA DYNAX 7D
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[STASSSSS]:
Пользовал на КМ Д7Д Гелиос 44, переходник с одуванчиком.Результатом очень доволен.
Re[Serg5]:
Цитата:
от: Serg5
...
Не знаю камеры Минольта, но в худшем случае не будет замера, диафрагма и автофокус, естественно, ручками...

На любой камере, минолта или нет, замер работает. Доступны 2 режима - А и М. В А режиме обычно нужно давать копмпенсацию экспозиции на +.

Другое дело что вспышка будет работать в ТТЛ режиме (+ в ручном, если внешняя).
Примеров с Г 44м-7 на цифре много, а вот с 7Д тут поискать нада.

Если интересно, тут мои примеры, снятые исключительно на старые ручные объективы:
1
2
Re[STASSSSS]:
Не по той дороге идёте, товарищ...
Лучше копите на автофокусные объективы.

Задачка для 2 го "Б" класса;

Дано ; "Сони 50\1,8" по цене БУ 4000 руб.!!! (автофокус, автодиафрагма и пр. прелести современного стекла)
Гелиос 44 по цене Х руб.
Переходник по цене 1000 руб.

Вопрос; На фига козе баян?
Re[Олег А2]:
"пр. прелести" это одноразовая китайчатина надо полагать хДДДД
Re[L4m3r]:
Про "однозазовость" и " Пластмассовость" современных стёкол слыхали, как впрочем, и про "железность и стеклянность" старья. Эти слухи активно спекулянты стёклостарьём распространяют в сети.
Тут каждый сам решает, где он, в сегодняшнем дне или в прошлом веке.
Re[Олег А2]:
причом тут старъе. есть самъянг, ультрон, лейки наконец хДд

ну50 1.4 можноииз старъя.

да сигмы вон и те жылезные.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
причом тут старъе. есть самъянг, ультрон, лейки наконец хДд

ну50 1.4 можноииз старъя.

да сигмы вон и те жылезные.

Про нормальные стёкла речи нет.
А пользовать полтос 1.8 образца середины прошлого века, с мылом и дрожащим боке, полным всякого говна, когда за 4 тыс. есть современное стекло с отличнейшими оптическими характеристиками - глупость.
И место всем гелиосам и иже с ними на помойке. Хотя нет, они же железные, лучше сдать в цветмет, может на бутылку дадут.
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Про нормальные стёкла речи нет.
А пользовать полтос 1.8 образца середины прошлого века, с мылом и дрожащим боке, полным всякого говна, когда за 4 тыс. есть современное стекло с отличнейшими оптическими характеристиками - глупость.
И место всем гелиосам и иже с ними на помойке. Хотя нет, они же железные, лучше сдать в цветмет, может на бутылку дадут.

Подробнее

Полегче на поворотах... 77-ой на голову более интересное стекло, чем 44-ый... Каждый сам определяет инструментарий. При наличии S50/1,8 я не бросил снимать и на Гелиос 77, все зависит от задачи. Тем более, что эти "образцы середины прошлого века" есть у многих так сказать задаром.

Цитата:
от: STASSSSS

Конкретно с 7D нет опыта, на А300 7 кадров из 10 мимо, видоискатель слабый...но оставшиеся вполне интересны, там где позволяет время, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта