Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20371 сообщ. | Показаны 20321 - 20340
RE[Андрей Черввяков]:
Снимаете заднюю панель и уже будет видно расположение переключателя. Если руки ловкие, то завести в зону переключаеля трубочку с баллончика WD и сделать микро-пшик. Ловкость рук проверить до работы с камерой. Если с ловкостью сложности, тогда поможет шприц и одна капля под переключатель. Иглу можно чуть подогнуть.
WD-шка смывает окисел и оставляет тонкий защитный слой масла на контактах. Контакты больше не окисляются. Спирт такими качествами не обладает.
RE[suntale]:
Недавно проделывал эту процедуру.
Вынул батарею и карту памяти.Набрал в шприц изопропилового спирта и не много капнул под колесо выбора режимов.После этого покрутил это колесо секунд 15.
Оставил фотоаппарат с открытым батарейным отсеком и с наклоном вправо на пару часов.
Установил батарею и карту памяти,включил- проблема ушла.
Посмотрю,насколько хватит этой процедуры.
RE[suntale]:
NX300 18-55 III. Topaz AI Pro + ACR. Случайная встреча на лесной велотропе. Черепаха Никольского.

RE[Bodriy]:
У нас только ёжики.
RE[Kvit]:

NX 30 + Pentax A 50mm/ 1.7
Взял адаптер и под Пентакс.
Вкуриваю .
RE[suntale]:
nx500 + 10mm f3.5
В общем фишай у самсунга ублюдский, уже жалею что продал самьянг. Кроме веса и габаритов плюсов нет. 

RE[bkmz7]:
А Я - чуть не собрался купить этот ШЫРЬрик 10 ...
С тех моно-КОЛЁС, можно смачно навернуться ??
RE[Kvit]:

NX30 + Pentax A 50mm/1.7
" Нешто МЫ не понимаем, мы-ж  через ОДНУ  отвинчиваем...." по Чехову .
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А Я - чуть не собрался купить этот ШЫРЬрик 10 ...
С тех моно-КОЛЁС, можно смачно навернуться ??

Мне не нравится его геометрия искажений. Он в центре пытается картинку выправлять а по краям изгибает очень резко, нелинейно. В отличии от классического фишая который похож на дверной глазок. Там картинка гораздо более предсказуемая. А у самсунга нет. Там есть некоторая граница, как у некоторых автомобильных зеркал заднего вида, когда искривление резко возрастает, что бы вместить больше информации. 

Навернуться можно даже пешком) но я не практикую такое) не вижу смысла  наворачиваться) 
RE[micluha]:

NX30 + Pentax A 50/ 1.7 пробы ...
RE[GUNIK]:
NX100 + 16-50 PZ nx

RE[suntale]:
NX100 + 16-50 PZ nx

RE[suntale]:
NX300 18-55 III. Когда на дворе уже 21 век, а ты ещё так молод душой....

RE[micluha]:
ЦВЕТ - Густой ...
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
ЦВЕТ - Густой ...

Была красная....Девушка терла-терла. И все нарисовалось.)
RE[micluha]:
Цитата:

от:micluha
NX100 + 16-50 PZ nx

Подробнее

А я катался пару раз на RX-8...по МКАДу). Даже с Х-5 гонялся минут 7, потом понял, что не стоит. Всё таки дорога общего пользования.
RE[Bodriy]:
После покатушек, картинка не с тебя случаем?) У доктора.
RE[micluha]:
Цитата:
от: micluha
После покатушек, картинка не с тебя случаем?) У доктора.

Не) я ж аккуратно. Но дури там нормально под капотом. Ротор все-таки.
RE[micluha]:
Спрошу за Мануал фиксы, 135mm - 200.mm  - для "Дали" , сопоставимы ли с штатным AF 50-200 Samsung-а
По разрешению ??.  
Я помню, Миклуха велел отключать Ему "СТАБ",  для дальних планов.
И диафрагму в =8  жать ??  Чтоб виды Города на 1 - 2 Км  охватить.
RE[GUNIK]:
Скажу за свой NX50-200: для "дали" он не очень. Со стабом резко будет там, где рамка фокусировки стояла, по остальному полю - как повезет. Поджатие диафрагмы не сильно помогает, т.к. стаб корячит линзу так, что на возникающие от этого аберрации, f: почти не влияет.

Юпитер-11 даст лучший результат.

Таир-11, на поджатой, - вполне на даль.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта