Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20371 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Xunter]:
Это неплохо. Во всяком случае мне нравится, и я сам за использование фотоматикса при пейзажах.
Re[hatul]:
от: hatul
Имхо - правильно!
Если только с видео записью будут проблемы, тогда может и стоит купить этот скоростной "Сандиск". А так для фоток и такая сойдет.
Ой нет, с видео проблем вообще не возникает... да и видео в самсунгах для галочки)
Re[Бегемот86]:
от: Бегемот86
Это неплохо. Во всяком случае мне нравится, и я сам за использование фотоматикса при пейзажах.
Я то же только не получается) Но эт дело поправимое конечно
Re[Xunter]:
от: Xunter
Ой нет, с видео проблем вообще не возникает... да и видео в самсунгах для галочки)
Я ролики посмотрел тестовые.. видео конечно слабое, но снимать можно. Вот например весь обзор снять на NX20:
http://www.youtube.com/watch?v=vsPAhC9H62s
Но там использовался нейтральный фильтр для того что бы днем держать выдержку 1\60 без засветок и штатив.
Сейчас проверил последний RPP открывает равки NX20 без проблем!!!

А самое интересное то, что равы с NX1000 RPP не открывает нормально!!!

Re[hatul]:
от: hatul
Сейчас проверил последний RPP открывает равки NX20 без проблем!!!
А самое интересное то, что равы с NX1000 RPP не открывает нормально
Возможно то, что у меня заводская прошивка стояла на нх20 )
Re[Xunter]:
Возможно то, что у меня заводская прошивка стояла на нх20 )
Я думаю и на новой прошивке RPP откроет. Раз на этой отрыл. Хотя с NX200 были проблемы после обновдения прошивки RPP не открывал равки с NX200 и надо было перегонять равы в DNG, а протом открывать эти DNG в RPP.
Так побаловался с RPP+ТС4+СS6 по-быстрому:

Re[Xunter]:
Видео не плохое, если бы не ужасный следящий и щелкующий автофокус, можно было бы сказать даже хорошее. А пишется без тормозов даже на 4 класс.
Но на 1000 после прошивки обнаружил такую лажу:
После обновления прошивки до 1.01 все видео переехало на более низкую частоту 25 к/с вместо 30к/с, еще при съемке мульти 20 сразу вылетает в ошибку 00 и выключает аппарат.
На NX20 видео тоже кастрировали?
Еще странно что так мало апдейтов для линз и они так не тривиально спрятаны.
Re[momus]:
от: momus
Еще странно что так мало апдейтов для линз...
Чем странно?
Re[momus]:
от:momus
Видео не плохое, если бы не ужасный следящий и щелкующий автофокус, можно было бы сказать даже хорошее. А пишется без тормозов даже на 4 класс.
После обновления прошивки до 1.01 все видео переехало на более низкую частоту 25 к/с вместо 30к/с, еще при съемке мульти 20 сразу вылетает в ошибку 00 и выключает аппарат.
На NX20 видео тоже кастрировали?
Еще странно что так мало апдейтов для линз и они так не тривиально спрятаны.Подробнее
неа , 1920х1080 30к\сек , мульти 20 то же работает. А видео на 30мм вообще ужас снимать, я еще на нх200 пробовал , не нашел как в мануальный фокус перейти на видео и забил) Хотя вот возможно грядущий выносной микрофон поправит дело)
Re[Xunter]:
от:Xunter
неа , 1920х1080 30к\сек , мульти 20 то же работает. А видео на 30мм вообще ужас снимать, я еще на нх200 пробовал , не нашел как в мануальный фокус перейти на видео и забил) Хотя вот возможно грядущий выносной микрофон поправит дело)Подробнее
Тут я согласен, следящий АФ с блином 30\2 не подходит, потому что фокусировка идет рывками и видео не приятное получается. В режиме видео что бы отключить следящий АФ надо нажать на кнопку предосмотра DOF. По крайней мере так работает на NX10\11.
Я всегда снимаю в режиме мануального фокуса. Хотя для видео лучше какой-нибудь мануальный фикс с плавным кольцом фокусировки.
Re[momus]:
от:momus
После обновления прошивки до 1.01 все видео переехало на более низкую частоту 25 к/с вместо 30к/с, еще при съемке мульти 20 сразу вылетает в ошибку 00 и выключает аппарат.Подробнее
Не подтверждаю - на моем NX1000 после прошивки остался режим 1080/30. Режим 20 multi так же нормально работает.
Проблем с новой прошивкой не заметил.
Re[Xunter]:
от:Xunter
Так я пробовал в фотоматиксе, брекетинг +2 0 -2 , ставил там более менее реалистичный профиль и подкручивал, но получается какой-то жестяк типа как здесь)
А понятное руководство об енто проге чет не нашел, время будет конечно разобраться попробую, а счас сложновато )Подробнее
- c указанным брекетингом снято 3 РАВа (и это правильно)? или один рав проявлен такими установками (неправильно)?
- что бы получить картинку приближенную к естественному восприятию нужно полностью отказаться от "авто" установок в фотоматиксе... все выставлять руками.
Re[Pietro]:
от: Pietro
-
- что бы получить картинку приближенную к естественному восприятию нужно полностью отказаться от "авто" установок в фотоматиксе... все выставлять руками.
+1!
Aвтоматом с дифолтными настройками Фотоматикс делает какие-то марсианские пейзажи.

Re[suntale]:
[оффтоп]тра-ля-ля[/оффтоп]
Re[Xunter]:
Если возможно, проверьте ради интереса открываются ли равки в RPP на новой прошивке! :D
Re[Pietro]:
да, конечно, 3 фотографии -2 0 +2, ничего не трогая экспозицию отправляю 16бит тиффы из равок и в фотоматикс, потом щелкаю на пресеты, в основном это Фотографик и дефолт. И начинаю крутить ползунки, вообщем в основном получается шлак. Но я просто не разобрался еще )
Да кстати высмотрел еще что брекетинг лучше делать самому - 1 кадр проэкспонированный в 0 , темный кадр экспонировать держа гистограмму поближе к левому краю графика, а светлый поближе к правому. Типа ровнее получится итоговый результат... хотя вот смотрю на страничке Трэя Рэдклифа что +2 0 -2 хватит для 95% случаев)
Ну так то все понятно - разбираться и не юзать пресеты)
to hatul
не, эт врядли, мака у меня нету, а с виртуальными машинами не хочется возиться)
Да кстати высмотрел еще что брекетинг лучше делать самому - 1 кадр проэкспонированный в 0 , темный кадр экспонировать держа гистограмму поближе к левому краю графика, а светлый поближе к правому. Типа ровнее получится итоговый результат... хотя вот смотрю на страничке Трэя Рэдклифа что +2 0 -2 хватит для 95% случаев)
Ну так то все понятно - разбираться и не юзать пресеты)
to hatul
не, эт врядли, мака у меня нету, а с виртуальными машинами не хочется возиться)
Re[Xunter]:
А чё, очень даже здорово. :-)
Огромная благодарность за предоставленную информацию!
Огромная благодарность за предоставленную информацию!
Re[suntale]:
Надо было так: [оффтоп]тра-ля-ля[/оффтоп] ;)
А по теме... Кто-нибудь знает, будут ли обновления прошивок на стекла и старые туши?
Владельцам новых камер: как автофокус? Быстрее? Не чудят ли с нумерацией файлов/папок? А то на nx11 жутко бесит.
А по теме... Кто-нибудь знает, будут ли обновления прошивок на стекла и старые туши?
Владельцам новых камер: как автофокус? Быстрее? Не чудят ли с нумерацией файлов/папок? А то на nx11 жутко бесит.
Re[anfyrt]:
от: anfyrt
http://www.youtube.com/watch?v=ZU5Hsa0VWic
вот же, давно уже ролик валяется, не знаю как в сравнении с нх11, но автофокус быстрый) а с нумерацей вроде проблем никаких.
Re[suntale]:
Вчера пощупал 20, 210, 1000 в медиамаркте.
По ощущениям 20 в руках намного солиднее. А 210 и 1000 как игрушки дешёвые.
Но это не важно.
У меня два вопроса к людям, державшим эти фотоаппараты в руках.
1. В тех экземплярах, которые я держал в руках, скорость автофокуса у 20 была СУЩЕСТВЕННО выше чем у 210 и 1000. Мне это не показалось. Может быть дело в разных прошивках?
2. Так всё-таки GPS в эти модели встроен, или надо внешний подключать?
PS Рядом лежал NX200 c 18-55, цена которого была на две тысячи выше чем 210 с 18-55. Парадокс :)
По ощущениям 20 в руках намного солиднее. А 210 и 1000 как игрушки дешёвые.
Но это не важно.
У меня два вопроса к людям, державшим эти фотоаппараты в руках.
1. В тех экземплярах, которые я держал в руках, скорость автофокуса у 20 была СУЩЕСТВЕННО выше чем у 210 и 1000. Мне это не показалось. Может быть дело в разных прошивках?
2. Так всё-таки GPS в эти модели встроен, или надо внешний подключать?
PS Рядом лежал NX200 c 18-55, цена которого была на две тысячи выше чем 210 с 18-55. Парадокс :)