Но Панас все равно очень интересный, в первую очередь, качеством объектива. Если бы удалось сделать габариты не больше, чем у Сони, то был бы очень сильный конкурент. По крайней мере, Кеноны (S95/100) он бы точно обошел.

от: zpetrov
Т.е. в поиске компромисса. Сонька явно перегнула в сторону матрицы, пожертвовав оптикой, на мой взгляд.
от: Юрий Вилин
С этой точки зрения, любая камера хороша, попав в правильные руки и в правильные условия.
от: Brennet
Так что, переходим на Lytro?
от: lapuire
Для Вас выйдет Leica D-LUX7 на базе панаса, вот там будет и 1000 евро и всё покачественнее.
от:Brennet
На длинном фокусе – темно, а на ШУ – серьёзная дисторсия? Меня это тоже смущает. Но тому же Panasonic ничто не помешало сделать гиперзум (Lumix DMC-FZ200) с постоянным(!) F2.8 во всем диапазоне зумирования. Один лишь вопрос вертится... Как???Подробнее
от: Юрий Журавлев
Думаю, что Panasonic слишком долго решил ездить на старой лошадке.
от: Юрий Журавлев
Думаю, что Panasonic слишком долго решил ездить на старой лошадке.
от:Dima I
С EX2 конкуренция будет серьезная, думаю, LX7 будет предпочтительнее, скорее всего, АФ у него будет лучше, а также лучше видео, зум чуть больше и светлее на длинном конце. Ну, а разница в эффективной площади матрицы там всего около 20 %, тем более у LX7 она мультиформатная. Возможно, она практически идентична EX2 по размеру пикселя, имея те же 12 МП.Подробнее