Примеры

Fujifilm TX-1 + Hasselblad XPan 30mm f5.6
образцы на flickr группы
Фототехника не Важна - важен формат 65:24

iPhone SE
от:gene4000
Никакого смысла в цифровой щирокоформатной камере нет. Они появлись только из-за длинного носителя, ширина которого могла быть намного больше высота. Пока на пластинки фотографировали, даже мыслей таких не было. Использовать большую площадь пленки придумали, чтобы немного улучшить качество финальной фотографии, увеличив площадь светочувствительного элемента.
В общем, цифровую камеру такую сделать можно, но смысл только один: впарить коллекционерам дорогую бесполезную игрушку.Подробнее
от: сергей1978.23
"Игрушки" всегда востребованы.
от:gene4000
Только здесь тот случай, когда писать нужно без кавычек. Дорогие игрушки типа камер и объективов Leica не приносят достаточного дохода, чтобы компания могла существовать. Едиственная причина, почему Leica еще существует — из-за желания Panasonic клеить на свои _недорогие_ объективы надпись «Leica». Не такое сильное желание Sony лепить «Zeiss» привело к отстутвию камер Zeiss и существованию намного более скудного набора объективов.
Делать игрушки не очень сложно. Проблемы начинаются, когда игрушка получается очень дорогой и почти никому не нужной.Подробнее
от:Fructis
Фуджи TX-1 / XPAN, только цифровая? Да нафиг она нужна-то? Все цифровые Фуджики специфичны и совсем мне не нравятся. Разве только если байонет и совместимость объективов с плёночной сохранят, то будет польза.
К слову, я и Лейку М цифровую дурной затеей считаю. Хотя понимаю, что без них и плёночные тушки и объективы М системы скорее бы всего перестали выпускаться.Подробнее
от: Superka
Что
Лично меня полностью устроит несьемный объектив.
от: Fructis
Фуджи TX-1 / XPAN, только цифровая? Да нафиг она нужна-то?...Разве только если байонет и совместимость объективов с плёночной сохранят, то будет польза.
Что значит "нафиг"? А ХРАН пленочный - нафиг? Цифровой будет - для того же - снимки делать.
от:Fructis
В плёночном была своя логика: "умещать" широкий снимок в узкую плёнку. В цифровую эпоху достаточно выбор пропорций кадра сделать, как на некоторых моделях микры, только в более широких пределах.Подробнее
А что мешает сделать узкий сенсор?
Это сшитые панорамы…
от: gene4000
а рисунок — одним плевком краски