Простите не вижу разницы в том снимаю я кабана или быстроперемещающийся азимутально самолет на взлете.
Речь о том позволяет ли фоторужье снимать качественно. Позволяет. И намного лучше чем без него. И даже статичные объекты если упереть передний конец рамки фоторужья на штатив как на сошки позволяет снимать намного лучше чем со штатива на котором фототехника крепится через одну центральную лапу.
Если есть сильные сомнения то посмотрите насколько будет влиять на вибрацию от срабатывания затвора крепление через штативную лапу и в случае предельного разнесения опор.
Так что теоретик не я а вы. Вы не пробовали но вам кажется что вы все знаете только потому что вы снимаете в поле.
Да птиц я тоже люблю поснимать, но чаще снимаю портреты. Но то что я снимаю птиц реже еще не значит что я не прав в своих высказываниях.
И вообще ветка эта о чем? Читайте внимательно!
Цитата:от:sash400
Добрый день, уважаемые Фотоохотники, есть идея возобновить производство фоторужей типа ФС-12 "Зенит".
Вопрос в следующем, на Ваш взгляд оправданно ли использование фоторужей,
понятно, что изделие должно быть универсальным под любую зеркальную фотокамеру и под любой объектив.
На Ваш взгляд, какая конструкция, вес, стоимость, органы управления должны быть у изделия.Подробнее
то есть речь идет ТОЛЬКО о "ФОТОСНАЙПЕР-12". А вы со своим опытом использования БушХока как голый в баню. Вы бы с тем же успехом еще порассуждали о вкусе красной икры основываясь на опыте поедания баклажанной...