В раздумьях,
что предпочесть
NEX 5NK или А37K ?
вес не смущает.
Объективы менять как фанат не буду.
Съемка пейзажей, портретов.
Интересует качество снимков.
NEX 5N VS А37
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
NEX 5N VS А37
Re[satur]:
Я поменял C3 ( матрица та же, что в 5N, да и снимки никто не отличит) на а37. У некса кит очень резкий , но картинка при этом плоская и неинтересная. У а37 кит дрянь, но хоть слабый намек на рисунок есть. К а37 есть нормальные объективы, а на некс и поставить нечего, разве что альфовские через переходник. Только купить сразу альфу и дешевле и снимать ею намного удобнее.
Re[Greensnake]:
некс берут под дальномерные линзы. првда к нему еше надо 5кг штатиф и бетонный блок хДДДДДД
нуили как китовую мыльницу
нуили как китовую мыльницу
Re[satur]:
спасибо, а какие стекла к А37 лучше?
для пейзажа например
для пейзажа например
Re[satur]:
Подскажите пожалуйста еще главные отличия
A37K от A57K
A37K от A57K
Re[satur]:
35\1.4
Re[satur]:
от: satur
Подскажите пожалуйста еще главные отличия
A37K от A57K
- скачайте инструкции на тот и другой с сайта сони, я обычно так сравниваю, в инструкциях все написано. Самое полное сравнение будет.
Re[satur]:
про А37 вычитал что и не зеркалка вроде, а полузеркалка,
А57 такая же?
А57 такая же?
Re[satur]:
от: satur
про А37 вычитал что и не зеркалка вроде, а полузеркалка,
А57 такая же?
- и что ? - зеркало у нее есть, свою функцию по отводу света на датчики фокуса выполняет исправно, только не прыгает. Да и какая разница, как ее где то назвали. Технология SLT позволила совместить ФАФ и ЭВИ, в классических зеркалках ЭВИ отсутствует, разница, в основном, в этом. Для любителей снимать негров, ворующих уголь по ночам, классическая зеркалка чуть лучше, т.к. зеркало SLT задерживает примерно 30% света.
Re[satur]:
понял, спс.
а по надежности что лучше- классика или новая модель?
а по надежности что лучше- классика или новая модель?
Re[satur]:
Очень зависит для чего. Если вы не предпологаете вешать телевики, то некс, если предпологаете то А37. В очень плохом освещении с А37 будет проще. Кстати я не согласен с высказанным выше мнение о ките как неимеющем рисунка, вот как раз нексовский кит это редкий случай кита у которого и всё неплохо с резкостью и рисунок присутствует.
Re[satur]:
Тоже поменял С3 на А37. С собой носить теперь приходится поболее, но я об этом ничуть не жалею :D