Помогите с выбором EOS 7D body собъективом Canon 28-300/3.5-5.6L или EOS-5D Mark II с тем же объективом?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите с выбором EOS 7D body собъективом Canon 28-300/3.5-5.6L или EOS-5D Mark II с тем же объективом?
Направление репортажная фотография.
Re[Denium]:
На пятерке этот объектив будет смотреться оправданнее в плане фокусных расстояний и покажет лучшие результаты в плане картинки.
Re[Михель]:
но в плане репортажки проиграет по всем статьям 7Д - количество точек фокусировки, цепкость автофокуса, скорострельность - 7Д заточен под репортажку, там больший ДД ФФ и все прелести ФФ не нужны
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
но в плане репортажки проиграет по всем статьям 7Д - количество точек фокусировки, цепкость автофокуса, скорострельность - 7Д заточен под репортажку, там больший ДД ФФ и все прелести ФФ не нужны

По ФР 28-300 на кропе получается очень странный объектив совсем без широкого угла. Именно в репортаже без ШУ фотограф, как без рук.
Re[Михель]:
интерьерщик и пейзажист без ШУ как без рук, а репортажник ножками побегает. я думаю плюсы 7Д перекроют нехватку широкого угла на данном стекле
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
интерьерщик и пейзажист без ШУ как без рук, а репортажник ножками побегает. я думаю плюсы 7Д перекроют нехватку широкого угла на данном стекле

Именно как репортажник говорю - в репортаже даже 28мм часто слишком узко, и убивать универсальность объектива кропом, ИМХО, просто глупо. Говорю, как владелец 7Д, до недавнего времени использовавший Л-гиперзум...
Re[Denium]:
я за 5д, к тому же вроде не так уж сильно проигрывает семерке, как это выше расписывается :)
а еще ж исо есть!
Re[Denium]:
Смотря какой репортаж, он тоже бывает разный, люди-демонстрации-концерты-EOS-5D Mark II, скоростной спорт-спорт в залах-EOS 7D, если выбирать только одну камеру то предпочтение я бы отдал 5D Mark II даже с его тормознутым фокусом при съёмке в полутёмных залах и низкой серийной скоростью , главное приспособится как снимать. Прошу прощенье - но лучше купить б/у 1D Mark III. Ps. сужу только по своим примерам и опыту.
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

Репортажнику некогда "ножками бегать", надо снимать зесь и сейчас. Без ширика интерьерщику с пейзажистом обойтись гораздо прощще, с помощью панарамы (возможно в два ряда).
Re[AufGang]:
не убедили)) но да ладно у каждого свое имхо...
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
не убедили))

Поснимайте репортажи, поймете. :) Там часто не хватает времени даже толком навестись, если только ты заранее не знаешь точный хронометраж. Про зуммирование ногами и говорить смешно.
Re[Denium]:
Спасибо! Ваши мнения помогли!
Re[bc----]:
спасибо за предложение)) периодически снимаю)) .... а вот длинномер помогает не работать ножками.... про ножки сказано для тех кому не хватает угла))) ни разу не сталкивался с такой проблемой... даже с учетом узких помещений конференции прессуха и тд проблемм не испытывал на крайняк ширик зум есть универсальный
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
даже с учетом узких помещений конференции прессуха и тд проблемм не испытывал на крайняк ширик зум есть универсальный

Это не репортаж, это официоз.
Репортаж - это в толпе цыган, в вагончике у гастарбайтеролв или в толчее за кулисами конкурса красоты. И вот в этот момент ширик нужен больше, чем что-либо.
Re[Михель]:
я привел пример когда мне бывает не хватает угла)))) в остальных случаях все ок
хздбьхз
Тоже думал, что взять, только под спорт. Люди от 7Д отсоветовали, сейчас когда вижу с него картинку, содрогаюсь. От моего 550Д ничем не отличается, по цветам УГ, если еще фото кропить совсем УГ выходит. Взял 1Д Марк2, за свои деньги (25тр) меня полностью устроил. Была бы необходимость, взял бы 4 Марк, все остальное уже не катит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта