В каких зарубежных магазинах небезопасно покупать Сигму? Особенности конкретных продавцов?
Конечно, наивно), но хочется верить в лучшее).
Именно поэтому задаю такие вопросы. Хочу взять себе какой-нибудь фот Сигмы. Какой - пока не решил. Могу сказать, какие брать не буду точно (еще не зафанател от цветов Сигмы):
- любой ниже DP1M, DP2M
- SD1M )
Заранее благодарен.
В каких зарубежных магазинах небезопасно покупать Сигму? Особенности конкретных продавцов?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[filsia]:
там цена ни фига не ниже, чем тут.
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
там цена ни фига не ниже, чем тут.
На фотомундусе цена за тушу SD15 - 19 т.р. против 29 т.р. в московских борзых магазах.
Re[filsia]:
чел filsia просил конкретно, - ... Могу сказать, какие брать не буду точно - любой ниже DP1M, DP2M
- SD1M )
Разве трудно понять? Ведь SD15 ниже выше перечисленных..., и ответить по существу вопроса?!
- SD1M )
Разве трудно понять? Ведь SD15 ниже выше перечисленных..., и ответить по существу вопроса?!
Re[filsia]:
)) Собственно господа наверное правы), потому как я никак не могу определиться, хватит ли мне одного фикса(.
Интересуют в общем DP1M, DP2M, и, не от хорошей жизни скорее SD15. Ну а к последнему фоту, был бы чрезвычайно признателен, если многоуважаемый форум посоветовал повседневный объектив с переменным фокусным из серии ЕХ Сигмы, причем качество последнего не должно принесено быть в угоду кратности.
Думаю я так: печатать никогда не буду, однозначно, смотрю исключительно на айпиэсных мониках и плазме. Потому высокое разрешение мне не понадобиться - ну до 4К вряд ли поднимусь, HD по возрасту уже за глаза, а вот от цвета я конкретно тащусь, потому и айпиэс везде и панаплазма. Новая матрица конечно более широкий диапазон по световым характеристикам имеет, потому DPxM, правда снова не определюсь с фокусным, 2-йка вроде и для стрита не очень, и макро нет, 1 - все-таки шире, чем угол моих предпочтений в 35 мм, живость из кадра уходит...
Ну а на SD1 я не потяну морально, а SD15 вроде чем прельщает, что могу свои, мне ностальгические, советского времени объективы прицепить.
Прошу, помогите в такой неразберихе определиться. )
Интересуют в общем DP1M, DP2M, и, не от хорошей жизни скорее SD15. Ну а к последнему фоту, был бы чрезвычайно признателен, если многоуважаемый форум посоветовал повседневный объектив с переменным фокусным из серии ЕХ Сигмы, причем качество последнего не должно принесено быть в угоду кратности.
Думаю я так: печатать никогда не буду, однозначно, смотрю исключительно на айпиэсных мониках и плазме. Потому высокое разрешение мне не понадобиться - ну до 4К вряд ли поднимусь, HD по возрасту уже за глаза, а вот от цвета я конкретно тащусь, потому и айпиэс везде и панаплазма. Новая матрица конечно более широкий диапазон по световым характеристикам имеет, потому DPxM, правда снова не определюсь с фокусным, 2-йка вроде и для стрита не очень, и макро нет, 1 - все-таки шире, чем угол моих предпочтений в 35 мм, живость из кадра уходит...
Ну а на SD1 я не потяну морально, а SD15 вроде чем прельщает, что могу свои, мне ностальгические, советского времени объективы прицепить.
Прошу, помогите в такой неразберихе определиться. )
Re[filsia]:
Я бы посоветовал 17-70 2.8-4, но он без этой приставки EX... А так вполне себе неплохой объектив, 17-50 может и порезче, но он и заметно дороже.
Я вопрос выбора в свое время решил просто - для велика/мото взял dp1x (карманный фовеон), а потом докупил SD15 с двумя объективами наиболее удобного фокусного расстояния.
Разницу на ресайзах в сети между SD15 и SD1M не вижу, хоть режь. Кто-то говорит о лучшей цветопередаче и прочих благах новой технологии, возможно это так, им виднее ;)
Dp1/2m тоже будут весьма недешевы на начальном этапе, но может это то, что Вам нужно.
Я вопрос выбора в свое время решил просто - для велика/мото взял dp1x (карманный фовеон), а потом докупил SD15 с двумя объективами наиболее удобного фокусного расстояния.
Разницу на ресайзах в сети между SD15 и SD1M не вижу, хоть режь. Кто-то говорит о лучшей цветопередаче и прочих благах новой технологии, возможно это так, им виднее ;)
Dp1/2m тоже будут весьма недешевы на начальном этапе, но может это то, что Вам нужно.
Re[macosXer]:
от: macosXer
На фотомундусе цена за тушу SD15 - 19 т.р. против 29 т.р. в московских борзых магазах.
Всем про фотомундус! Там целиком восстановленая продукция и из фотошоурумов.
Проверенная информация! друзья брали кеноны, все с грязными матрицами и потертости, я брал пятнашку, матрица засраная, отдавал чистить, экран полированный, и плохо. А пишу что новое. Не бывает дешево, и новое, сами подумайте почему? :D Фильтр заказывал и возвратил. с геморром у них все.
Re[Agar]:
от:Agar
Всем про фотомундус! Там целиком восстановленая продукция и из фотошоурумов.
Проверенная информация! друзья брали кеноны, все с грязными матрицами и потертости, я брал пятнашку, матрица засраная, отдавал чистить, экран полированный, и плохо. А пишу что новое. Не бывает дешево, и новое, сами подумайте почему? :D Фильтр заказывал и возвратил. с геморром у них все.Подробнее
Я помню, Вы это писали уже. Я получил абсолютно новый ф/а, без признаков вскрытия коробки, без потертостей, запах новой вещи и чистым фильтром/матрицей. Возможно мне просто повезло.
Re[filsia]:
Вам повезло! Просто почитайте сами у них на сайте написано что это новое, а в скобках (См.детали)
Вот их стандартные ответы:
Thank you for your inquiry.
Please translate the product description in your language.The product was declared as demo with signs of use.
If you don´t agree with the condition, you can send the camera back to us and you get back the money.
With best regards
Your fotomundus24.de Team
Что спорить! Купили новую значит хорошо. :D
Please translate the product description in your language.The product was declared as demo with signs of use.
If you don´t agree with the condition, you can send the camera back to us and you get back the money.
With best regards
Что спорить! Купили новую значит хорошо. :D
Re[Agar]:
от:Agar
Вам повезло! Просто почитайте сами у них на сайте написано что это новое, а в скобках (См.детали)
With best regards
Что спорить! Купили новую значит хорошо. :DПодробнее
Ну так их ответ логичен, описание нужно было лучше переводить. ;) Тем более, что они во втором предложении предлагают вернуть камеру и получить обратно деньги. У нас и в музмагазе и фото магазе на Соколе тоже встречаются б/у техника на комиссии, но всегда с соответствующей пометкой. Нормальная практика и подход.
На странице c товаром SD15 нет упоминания о демо и т.п. http://www.fotomundus24.de/shop/sigma-sd15-gehause-1406-p-11351.html
Re[filsia]:
Ну вот и разобрались!

Re[filsia]:
Читай буковки! В Россию не ногой!

Re[Agar]:
от: Agar
Читай буковки! В Россию не ногой!
Зато в Украину и Белоруссию отправят. Можно повспоминать там знакомых и получить камеру за ~16-17 тр.
Re[filsia]:
Вот там вы ее точно получите, особенно у батьки!

Re[Agar]:
от: Agar
Вот там вы ее точно получите, особенно у батьки!
А что с батькой не так? Импорт он не закрывал, пошлины у него низкие на товары, подлежащие декларированию, так что все хоккей.
Re[macosXer]:
2(?) года халявного обслуживания только при белом ввозе...
Re[serg_gera]:
с другой стороны…
уже сливают дешевше 400 ойро
http://www.pch.be/fr/cameras/compact-digital/sigma
уже сливают дешевше 400 ойро
http://www.pch.be/fr/cameras/compact-digital/sigma
Re[serg_gera]:
Там такое обслуживание, что толку ноль :(
Re[K.N.V.]:
Не совсем так. Отремонтировать в Москве, в случае поломки в период действия Гарантии, вряд ли смогут. Значит (ст.18 ЗоЗПП) - вернут деньги или предложат новую (или восстановленную на заводе) камеру.