Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ituner]:
глядишь к НГ и прикуплю пофиксенную))) на 7D
Re[VlaDiker]:
VlaDiker, спасибо за хорошие фото: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=557
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
глядишь к НГ и прикуплю пофиксенную))) на 7D

на 7д и старая версия работает нормально...
Re[impulsite]:
рад, что вам пригодились мои карточки, специально старался снять детализированные кадры
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Я же написал что неторопливые тесты были :)
И тестил я не расход батарей :)
еслиб щелкал репортаж наверное высадил бы быстрее

Не забывайте о том что:
в режиме HSS греются хорошо не только батарейки, но и лампа и преобразователь и транзистор.
Это нормально потому что вспышка работает в очень эноргоемком режиме. Транзистору приходится коммутировать большие токи на очень высокой частоте, лампе стробить на полной или почти полной мощности синхронно с работой транзистора а преобразователю постоянно заряжать емкость полностью.
Потребление энергии батарей больше чем ели вы хлопаете на полной мощности.

На любой вспышке будет расход выше.

Подробнее

такой вопрос:
когда я снимал репортаж в кабаке,, у меня стояла 568 на 622 трансивере и зонте, тушка 7д и трансивер 622 + 565 пыха.
вручную на 568 переключился на обычный режим(выключил высокоскоростную синхранизацию и синхранизацию по второй шторке) но в тушке я не переключился... т.к. вот только взял камеру в руки сейчас и покрутил в меню... и вот только дошло как переключить трансиверы на мануальный режим....

В общем конкретно пересвечивала 568 которая стояла на зонте с трансивером.... уже подходил к вспышке и ставил поправку в минус... но нифига не помогало... все равно так же жестко пересвечивало,, как будто я и не делал поправку... у меня такое ощущение, что надо было сделать так:
в тушке отключить hss и поправки вводить на ту группу на которой висит пыха... ну в общем на днях еще поэксперементирую....

причем выдержки были от 1\60- 1\100
Re[VlaDiker]:
мне кажется 568я взяла настройки без поправок с камеры
Re[VlaDiker]:
а зачем столько пых в кабаке? клуб или именно кабак?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
такой вопрос:
когда я снимал репортаж в кабаке,, у меня стояла 568 на 622 трансивере и зонте, тушка 7д и трансивер 622 + 565 пыха.
вручную на 568 переключился на обычный режим(выключил высокоскоростную синхранизацию и синхранизацию по второй шторке) но в тушке я не переключился... т.к. вот только взял камеру в руки сейчас и покрутил в меню... и вот только дошло как переключить трансиверы на мануальный режим....

В общем конкретно пересвечивала 568 которая стояла на зонте с трансивером.... уже подходил к вспышке и ставил поправку в минус... но нифига не помогало... все равно так же жестко пересвечивало,, как будто я и не делал поправку... у меня такое ощущение, что надо было сделать так:
в тушке отключить hss и поправки вводить на ту группу на которой висит пыха... ну в общем на днях еще поэксперементирую....

причем выдержки были от 1\60- 1\100

Подробнее

Вспышка тут совсем не при чем :)
Это пользовательская системная ошибка

Всем пользователям впервые использующим беспроводной режим управления вспышками Canon очень рекомендую почитать о работе этой системы.
Очень хороший англоязычный ресурс: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=138907
к сожалению не знаю приличных ресурсов на русском :)

Делать настройки и ставить коррекцию на удаленной вспышке с YN-622C бесполезно так как действует приоритет настроек из меню камеры. Вспышка на передатчике тоже находится под управлением YN-622C (зумм только изменяется со вспышки)
Нужно все крутить из меню.
Либо переводить в смешанный режим YN-622C.
читаем мое описание YN-622C ( http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8262611 ) и задаем вопросы если что то непонятно в теме о YN-622C

В групповом режиме E-TTL замер и коррекция экспозиции действует для всех вспышек вместе.
В системе Canon если у вас активны группы A:B,С, то сначала корректируете соотношением групп баланс между вспышками, а уже потом общей коррекцией подгоняете всю картинку.

Заполняющую от рисующей можно сразу ставить в соотношение 1:4 (как мин)
Группа С использующаяся для подсветки фона/зала изначально системой подравнивается к группе B, поэтому если измените баланс между A:B то и С изменится синхронно. ее можно убавить или прибавить относительно группы B

Из опыта многих свадебщиков по всему миру:
для репортажей в кабаках удобнее всего использовать всего одну вспышку в E-TTL ту что прямо на камере
Остальные в мануальном режиме для подсветки зала и в качестве контровых. Ставят подсветку по периметру зала. как правило достаточно двух.
Их же можно поставить в E-TTL (Группу B), но баланс придется увести в 1:8 а иногда даже в 1:16.
В этом случае постоянно придется корректировать соотношение и крутить общую коррекцию. Поэтому не парятся и ставят подсветку в мануал, настраивают ее на требуемый уровень и бегают с TTL-вспышкой на камере, а если есть ассистент, то он еще с рисующим софтом бегает :)
Можно бегать вдвоем с камерами и на каждой по передатчику и по TTL вспышке. но нужна слаженность действий, так так при нажатии на спуск одной из камер передатчик захватит управление всеми приемниками и вторая камера в этот момент оказывается вне игры. :)

Re[Chipp]:
На aliexpress кто нить пробовал купить за $163?

Сейчас там за $143 можно купить непрофиксенную если брать три :))

Только вот народ, кто заказал, жалуются, что обратная связь практически отсутствует, а товар на велорикше едет :)
Все еще не доехали ни в Штаты ни в Канаду эти вспышки, хотя были куплены в конце сентября.
Re[Chipp]:
Итак народ!

Вчера довелось снимать детское ДР знакомым в ресторане., решил использовать на камере 7д 622 трасмитер + 565 пыха., а на зонте поставил 622+ пыха 568.

Так вот сразу полез в тушку - убрал HSS.

И....
О чудо отснял более 500 кадров и только потом сели баттарейки в 565 на камере. Поменяв баттарейки снимал дальше, 568 - отработала как по маслу... баттарейки и не думали садиться - отсняв более 600 кадров.

Вот как то так.
ТТЛ отрабатывал отлично, кроме тех сцен, где Люди в "Чёрной одежде", правил в -2 но нифига не удобно, я уже и экспозамер крутил по полному кадру и т.д.
Но хорошая мысля приходит опосля., надо было экспозамер проводить по лицам точечным замером, но опять же надо было бы делать пред вспых по замеру, а потом перекадрировать и т.д. в общем как то так, но проще конечно поправку крутить...

В целом отработал комплект на УРА!

P.S. Аккумуляторы - Энелупы 2500
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
надо было экспозамер проводить по лицам точечным замером, но опять же надо было бы делать пред вспых по замеру, а потом перекадрировать и т.д.

Что за замер в TTL . Что замеряете без пыха .Разве можно задать зону замера Для
TTL как и замер естественного освещения по разным зонам ( точечный, центрально взвешанный или по всему кадру) Как возможен замер освешения вспышкой перед самим пыхом. Или у меня не все дома или ......
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Что за замер в TTL . Что замеряете без пыха .Разве можно задать зону замера Для
TTL как и замер естественного освещения по разным зонам ( точечный, центрально взвешанный или по всему кадру) Как возможен замер освешения вспышкой перед самим пыхом. Или у меня не все дома или ......

Подробнее

В E-TTLII можно выбирать режим экспозамера между центровзвешенным и оценочным независимо от основного

Цитата:

Итак народ!

Вчера довелось снимать детское ДР знакомым в ресторане., решил использовать на камере 7д 622 трасмитер + 565 пыха., а на зонте поставил 622+ пыха 568.

Так вот сразу полез в тушку - убрал HSS.

И....
О чудо отснял более 500 кадров и только потом сели баттарейки в 565 на камере. Поменяв баттарейки снимал дальше, 568 - отработала как по маслу... баттарейки и не думали садиться - отсняв более 600 кадров.

Вот как то так.
ТТЛ отрабатывал отлично, кроме тех сцен, где Люди в "Чёрной одежде", правил в -2 но нифига не удобно, я уже и экспозамер крутил по полному кадру и т.д.
Но хорошая мысля приходит опосля., надо было экспозамер проводить по лицам точечным замером, но опять же надо было бы делать пред вспых по замеру, а потом перекадрировать и т.д. в общем как то так, но проще конечно поправку крутить...

В целом отработал комплект на УРА!

P.S. Аккумуляторы - Энелупы 2500

Подробнее

когда снимаешь темное на светлом фоне, обычно получается недосвет
как правило FEC от +1EV до +2EV помогает
если фон рядом, то бесполезно менять режим экспозамера и лучше оставить оценочный.
еще дополнительно в профиле лучше убавить контраст сделать -1 или даже еще ниже.

у вас наоборот :)
все верно, центровзыешенный замер по тому месту которое снимаете и блокируете экспозицию вспышки

про HSS я был прав :) из-за нее был большой расход

Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
еще дополнительно в профиле лучше убавить контраст сделать -1 или даже еще ниже.

На сколько я знаю, что настройки в профиле не вносят изменения, если снимаешь в "RAW". А только применимы для JPEG.
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210
На сколько я знаю, что настройки в профиле не вносят изменения, если снимаешь в "RAW". А только применимы для JPEG.

а вы попробуйте :)
если сразу в JPG снимать, то естественно будет как в профиле

но потом на посте с RAW работать быстрее и удобнее, сразу видишь можно вытянуть это обработкой или нет, потому что на дисплее фотика видишь тот самый JPG а не чистый RAW и видишь на сколько меняют его настройки.
я всегда стараюсь занизить контраст во время съемки чтобы сразу видеть диапазон в тенях
можно сделать несколько профилей для разных но часто встречающихся ситуаций и просто их менять

Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
а вы попробуйте :)

Спасибо. Попробую.
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
когда снимаешь темное на светлом фоне, обычно получается недосвет
как правило FEC от +1EV до +2EV помогает
если фон рядом, то бесполезно менять режим экспозамера и лучше оставить оценочный.

у вас наоборот :)
все верно, центровзыешенный замер по тому месту которое снимаете и блокируете экспозицию вспышки

про HSS я был прав :) из-за нее был большой расход

Подробнее

Спасибо!
Не то слово большой расход - он в разы больше примерно в 5-7 раз!
Re[ituner]:
Ituner В E-TTLII можно выбирать режим экспозамера между центровзвешенным и оценочным независимо от основного

А где задаётся вид замера для TTL/ В Nikon такого нет.
Даже если и задаётся зона замера TTL То не пойму как можно что-то замерять по лицам при работе со вспышкой а потом кадрировать .Вот не доходит и всё.Может обьясните. И что означает блокировка экспозиции при работе со вспышкой ?
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Ituner В E-TTLII можно выбирать режим экспозамера между центровзвешенным и оценочным независимо от основного

А где задаётся вид замера для TTL/ В Nikon такого нет.
Даже если и задаётся зона замера TTL То не пойму как можно что-то замерять по лицам при работе со вспышкой а потом кадрировать .Вот не доходит и всё.Может обьясните. И что означает блокировка экспозиции при работе со вспышкой ?

Подробнее

У Canon режим экспозамера вспышки можно выбрать в меню управления вспышками камеры

Потом еще есть зависимость от выдержки
если выдержки короткие. то вспышка будет основным источником света,
а если длинные, то только заполняющим тени на переднем плане. в этом случае режим экспозамера камеры тоже влияет.
Нюансов же очень много на самом деле

Кадрирования быть не может :) зоны TTL одни и те же для камеры и для вспышки
Кадрировать на посте только можно :)

добавил позже
Но когда нажимаешь блокировку экспозиции вспышки происходит замер с пред. вспышкой.
далее можно снимать с этой установкой экспозиции вспышки
если можно применить центровзвешенный, иначе толку никакого

Re[ituner]:
Цитата:

Подробнее

Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
А как перевести на понятный язык ? Вроде чел пишет что активно стругает свадьбы.

я выше добавил как блокируется экспозиция вспышки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта