Уважаемые фотографы любители и профессионалы, который день мучаюсь с выбором достойной мыльницы, на данный момент таскаю с собой Олимпус... не устраивает вообще (6 лет назад устраивало). Нашел для себя три претендента: Canon PowerShot S100
Nikon Coolpix S9300
Sony Cyber-shot DSC-TX55
у них конечно немного разная ценовая политика, но все же. Из этих трех вариантов я больше склоняюсь к Никону, по причине внешней симпатии. Очень хотелось бы немного мне чайнику разъяснить, в чем их серьезные отличия, которые могут окончательно повлиять на мой выбор.
То что я вычитал из глобальной паутины, тот который Кэнон имеет меньшее разрешение 4000*3000 в отличии от Никона 4600*3400, увижу ли я большую разницу? у первого меньше мегапиксел, чем у второго (Никона), Первый работает с РАВ форматом, нужен ли он мне?
Третий вариант, Сони это совсем запасной случай, уж очень камера миниатюрна, может ли она по качеству поспорить с первыми двумя претендентами? хотя ценник у неё достойный)
Про себя:
Люблю фотографировать, в основном природу, архитектуру, и не много портретное фото, часто бывает макро. Большой зум не нужен.
Скажу сразу зеркальную камеру не рассматриваю, далеко мне еще до неё, чайник я))
Во общем нужна рабочая надежная "лошадка" в кармане а не на шее, с отличным качеством съемки.
Тема закрыта
Муки выбора...( Canon PowerShot S100,4 Nikon Coolpix S9300 или же Sony Cyber-shot DSC-TX55
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Муки выбора...( Canon PowerShot S100,4 Nikon Coolpix S9300 или же Sony Cyber-shot DSC-TX55
Re[mboy]:
Купите Кенон и снимайте на здоровье.
Для любителя вроде Вас - вполне подходит!
А МП в нем как раз норма для этой матрицы.
Удачи! :!:
Для любителя вроде Вас - вполне подходит!
А МП в нем как раз норма для этой матрицы.
Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Спасибо конечно за подсказку, но если можно, чуть подробнее чем лучше Кэнон перед Никоном, просто качество и всё?
Re[mboy]:
Загляните сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/530675
Изучайте вопрос, делайте выводы сами...
Потом можно и про Никон ветку поискать.
В любом случае учитесь работать с материалом сами. :!:
Изучайте вопрос, делайте выводы сами...
Потом можно и про Никон ветку поискать.
В любом случае учитесь работать с материалом сами. :!:
Re[mboy]:
[УДАЛЕНО]