Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[VValerka]:
Коллеги подскажите в чем проблема.
Не могу выбрать в меню настройке вспышек синхронизацию по 2й шторке при использовании 622 (Режим М, в меню есть серым но не дает выбрать), только 1ая и HSS.
Вспышки (С430EX2 и Y568EX2) надеваешь на камеру - дает.
Re[Steltek]:
В соответствии с протоколом Canon синхронизация по второй шторке доступна при определенных условиях которые описаны в инструкциях к камере и вспышкам
У вас действует одно из условий

синхронизации по 2-й шторке не может быть на выдержках короче 1/30c и с включенным беспроводным управлением вспышками
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
синхронизации по 2-й шторке не может быть на выдержках короче 1/30c и с включенным беспроводным управлением вспышками

Блин, точно, ступил! Спасибо!
Re[VValerka]:
Всем доброго дня, вообщем проблема такого плана, недели две назад пришли мне синхронизаторы всё работало отлично до поры до времени на фотопарате стоял синхронизатор на нём вспышка 430 первой версии второй синхронизатор стоял удаленно со впышкой яшиха220 для подсветки заднего фона, через некоторое время заметил что 430срабатывает сама по себе в кадре её не видно т.е. мажет пыхает после закрытия затвора яшиха работает исправно 430 на синхронизаторе не реогирует вообще не на какие нажатия упровления как передачик работает нормально стоит на него надеть вспышку реакции ноль разобрал механических повреждений не обнаружили что сделать покупал через али сброс делал ничего не вышло помогите какие еще способы есть? камера canon 50d???
Re[VValerka]:
какие настройки у вас в меню управления вспышками камеры?
Re[VValerka]:
дело не в камере забудте про камеру берешь синхронизатор который глючит в руку одеваешь на него любую вспышку и всё она тутже не работает и никаких реакций а только начинает самопроизвольно срабатывать если с этого синхронизатора снять вспышку и поставить на камеру она работает исправно как передачик
Re[sl_924]:
чтобы выяснить что то дистанционно нужна вся информация, откуда мне знать что у вас там и как, поэтому спрашиваю обо всем чего не знаю
причем заметьте трачу свое время бесплатно, в техподдержке не работаю и не продаю фото оборудование
если хотите выяснить делитесь информацией
или общайтесь с техподдержкой Yongnuo и с вашим продавцом в китае

в качестве передатчика транссивер работает?
в качестве приемника через синхро кабель запускает вспышку?

Re[iTuner]:
В качестве передатчика да работает, Через PC порт проверю на днях т.к. в наличии нет кабеля да и на 430 нет порта, придётся ждать когда прейдёт посылка с 565-й
Re[sl_924]:
еще вопрос: вспышка в башмаке этого прибора установленного на камере в качнстве ведущего устройства, работает нормально или тоже поджигается самопроизвольно?

PC-sync выход можно проверить тестером

Re[VValerka]:
Вспышка поджигаеться самопроизвольно как только контакты соединяються вспышка+трансивер сразу происходит пых не зависимо установлен он на камере или нет, в независимости есть батарейки в нем или нет, после того как я устоновил вспышку в неисправный трансивер впышка на любые переключения не реогирует такие как смена режима кнопка MODE и т.д. кроме кнопок вкл выкл и подсветки дисплея вспышки , но если я его установлю на камеру в башмак без вспышки сверху трансивер как передачик работает исправно. Продовец из Китая на мое сообщение ответил так перевод от GOOGLE "Привет, друг. Кажется, технические проблемы. К сожалению, мы не можем ответить на ваш вопрос. Но мы могли бы обратиться за помощью с HK YONGNUO:
Facebook
Если любая проблема качества, вы можете вернуть его нам на бесплатный ремонт. Благодарю." Но пломба уже сорвана, внутри механических повреждений не обнаружено))) какие идеи есть??? жаль нет порта для прошивки был бы полезен как вариант может в Екатерембурге кто то занимается подобным ремонтом???
Yongnuo YN-622
Задумал взять себе комплект для улицы Jinbei dc-600 (или HD-600). Нужны выдержки в районе 1/3000. Подбираю синхронизатор и как понимаю YN-622 должен подойти. Вопрос будет ли градиент или надо ждать TX-версию с ее регулировкой задержки синхроимпульса?
Камера 5DMIII.
Re[sl_924]:
так у меня и не вышло запустить вспышку в М режиме. выбираю в камере режим вспышки М, лампочти подтверждают вроде передачу импульса, но ни на тест ни на "спуск" вспышка не запускается (YN-568EX II). подскажите куда искать
Re[sl_924]:
скорее всего повреждены элементы схемы (транзисторы) отвечающие за связь контактов башмака с контроллером

именно продавец из китая и должен поддержать гарантийные обязательства, которые вам обещал на момент покупки
ну, а срыв наклейки это уже ваша проблема конечно же

ищите мастерскую с грамотным персоналом
Re[Dmitry Spiritov]:
DC-600 будет работать на любой выдержке даже без коррекции, но с коррекцией скорее всего не будет даже градиента

у HD-600 довольно быстрый импульс и я не уверен что будет поддержка Supersync на всех выдержках даже с ожидаемым трансмиттером, но наверняка не могу сказать, нигде пока нет инфы

Re[Mel_Alex]:
для начала смотреть качество контакта между башмаком приемника и пяткой вспышки
проверьте наличие синхронизации на центральном контакте башмака приемника

вспышка переходит в М режим при выборе М в меню камеры?
после выбора режима в меню камеры, по полунажатию вспышка должна перейти в установленный режим с установленными параметрами экспозиции и синхронизации

если с контактом все OK, каналы и группы совпадают то должно работать и тест в том числе
тххх
эхххх когда ж уже новинка ТХ дойдет до простых смертных) жду не дождусь)
Re[iTuner]:
Спасибо! Буду ждать TX
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
для начала смотреть качество контакта между башмаком приемника и пяткой вспышки
проверьте наличие синхронизации на центральном контакте башмака приемника

вспышка переходит в М режим при выборе М в меню камеры?
после выбора режима в меню камеры, по полунажатию вспышка должна перейти в установленный режим с установленными параметрами экспозиции и синхронизации

если с контактом все OK, каналы и группы совпадают то должно работать и тест в том числе

Подробнее

да, при выборе на камере, вспышка переходила в М, но не запускалась, хоть и лампочки подтверждали передачу импульса.

странно, поменял местами синхронизаторы и все заработало. не понимаю от чего это может зависеть. выходит глюк одного из них? теперь придется пометить их какой на передатчик и какой на приемник.
Re[Mel_Alex]:
проверьте со вспышкой на камере этот транссивер
Re[iTuner]:
Привет.
От фотогаджета приехал комплект 2*622с + 568II. Планировал использовать 568 с приемником, а на передатчик поставить Nissin Di466 - все в ETTL.
466 отказывается работать в ETTL и М режимах, работает только как ловушка от удаленной 568. На камере без передатчика 466 в ETTL работает отлично. Синхры для проверки менял местами, пыхи менял местами - не работает 466-ая. Для проверки одолжил 430II, работает с синхрами и 568II норамльно.
Что это может быть, Nissin не поддерживается енгами?
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта