bulb со вспышкой мне так и не понятен
- ЭТО ДЛЯ СЪЁМКИ ПОРТРЕТА С ПРОРАБОТКОЙ ЗАДНЕГО ПЛАНА ( СО ШТАТИВА)
Качественные компактные камеры
Всего 1640 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[heaven-id13]:
Re[Ilya Paramygin]:
Olympus XA3

olympus_xa3_title-01 by rodina.bob, on Flickr
В 1985 году компания Olympus модернизировала выпускавшуюся с 1980 года модель XA2, добавив распознавание DX кода, риску 1600 в шкале чувствительности пленки и коррекцию экспозиции +1.5. Во всем остальном аппарат остался прежним: компактным (104x65x44.5 при весе 230 г) полным экспоавтоматом, с зонной фокусировкой (три значения), объективом Zuiko 35/3.5 (четыре элемента в четырех группах) и электронным затвором, отрабатывающим выдержки от 1/750 с до 2 с. Для работы затвора и автоматики необходимы две батареи SR44 (LR44).

olympus_xa3_title-02 by rodina.bob, on Flickr
Тестовые снимки (на Superia 800):

tenauolxa291112-08 by rodina.bob, on Flickr

tenauolxa291112-09 by rodina.bob, on Flickr

tenauolxa291112-13 by rodina.bob, on Flickr

tenauolxa291112-04 by rodina.bob, on Flickr

tenauolxa291112-17 by rodina.bob, on Flickr

tenauolxa291112-12 by rodina.bob, on Flickr

olympus_xa3_title-01 by rodina.bob, on Flickr
В 1985 году компания Olympus модернизировала выпускавшуюся с 1980 года модель XA2, добавив распознавание DX кода, риску 1600 в шкале чувствительности пленки и коррекцию экспозиции +1.5. Во всем остальном аппарат остался прежним: компактным (104x65x44.5 при весе 230 г) полным экспоавтоматом, с зонной фокусировкой (три значения), объективом Zuiko 35/3.5 (четыре элемента в четырех группах) и электронным затвором, отрабатывающим выдержки от 1/750 с до 2 с. Для работы затвора и автоматики необходимы две батареи SR44 (LR44).

olympus_xa3_title-02 by rodina.bob, on Flickr
Тестовые снимки (на Superia 800):

tenauolxa291112-08 by rodina.bob, on Flickr

tenauolxa291112-13 by rodina.bob, on Flickr

tenauolxa291112-04 by rodina.bob, on Flickr

tenauolxa291112-17 by rodina.bob, on Flickr

tenauolxa291112-12 by rodina.bob, on Flickr
Re[rodina]:
Клёво!
Спасибо, что написал, и за фотографии тоже.
КУ! :)
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Клёво!
Не за что :)
Re[rodina]:
Фотография http://www.flickr.com/photos/rodinabob/8229667388/ прям мысленно окунула в 90-ые, когда все лизали волосы назад,пальто или плащ и серьезные лица типа "на стреме" =)
Re[heaven-id13]:
от: heaven-id13
Фотография http://www.flickr.com/photos/rodinabob/8229667388/ прям мысленно окунула в 90-ые, когда все лизали волосы назад,пальто или плащ и серьезные лица типа "на стреме" =)
:)
Re[rodina]:
Вообще, таких монстров в этот раз выложили.. Как на подбор! :)
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Вообще, таких монстров в этот раз выложили.. Как на подбор! :)
:)
Olympus XA3 + Delta 400

OLYMPUS mju
.
...
Что то совсем за Contax T2 ничего не говорят здесь..
Re[noir.]:
а пока вот с mju II

Re[noir.]:
от:noir.
а пока вот с mju IIПодробнее
Радует глаз :)
Re[rodina]:
от: rodina
Радует глаз :)
Ага. Вроде и ничего особого, а интересно.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
точно, цвета приятные
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Нет, интересно из-за того, что сюжет грамотно качественно снят и
подготовлен к нашему просмотру.
...
Спасибо ребят на добром слове.
mju I мне в принципе нравится так же как и mju II. Это были первые камеры которые я попробовал и которые мне одинаково понравились. Выбирал как раз по критерию - "качественная компактная камера", и в этом отношении эти модели камер меня устраивают. Я думаю что contax t2 - t3 должны быть куда более "разрешающие", но и с хорошим сканером и олимпус весьма отличная и качественная камера, лёгкая, тихая, относительно точная а главное относительно недорогая.
Считаю что и Contax g2 это тоже относительно компанктная камера, по крайней мере с ней так же приятно снимать как и с олимпусами.
mju I мне в принципе нравится так же как и mju II. Это были первые камеры которые я попробовал и которые мне одинаково понравились. Выбирал как раз по критерию - "качественная компактная камера", и в этом отношении эти модели камер меня устраивают. Я думаю что contax t2 - t3 должны быть куда более "разрешающие", но и с хорошим сканером и олимпус весьма отличная и качественная камера, лёгкая, тихая, относительно точная а главное относительно недорогая.
Считаю что и Contax g2 это тоже относительно компанктная камера, по крайней мере с ней так же приятно снимать как и с олимпусами.
...
Про mju I сказал, вот с него фотография.
Можно скачать большой размер кому интересно, 5700х3852, 300 dpi, 8-bit, sRGB
http://rusfolder.com/33923403

Можно скачать большой размер кому интересно, 5700х3852, 300 dpi, 8-bit, sRGB
http://rusfolder.com/33923403

Re[Ilya Paramygin]:
Ну что, есть чего сказать и мне. Взял и купил тут на ебее два Олимпуса ХА и два Олимпуса ХА2. Давно мучалска какое у них качество и вот наконец-то постиг. Кстати, послендие два олика шли ко мне в Москву два с лишним месяца из Америки, так что пришлось подождать. Все четыре Олика пришли в идеальном состоянии, но пришлось поменять уплотнители, ибо надо было.
Короче, снял вот такие тупые тестовые плёнки для проверки камер. Но даже здесь страрался хоть какое-то исскуство привлечь, так что спокойно (мне нравится) :) (

Как камеры? Да, блин, СУПЕР! У меня так же имеются культовые Олик Мю и Яшика Т4. Они лучше конечно (особенно Т4), но ХА не сильно хуже. Что в ХА хуже? У линзы меньший контраст (правится в ФШ) и не звенящая резкость. И чо? Кому нужна эта резкость? ХА резче чем ХА2, но зато ХА2 веселее снимать в неожиданных ситуациях. Его шкальник работает отлично.
Первое фото - это ХА2 (шкальник на средней шкале). Второе и третье - это ХА (фокус по дальномру).
Короче, снял вот такие тупые тестовые плёнки для проверки камер. Но даже здесь страрался хоть какое-то исскуство привлечь, так что спокойно (мне нравится) :) (

Как камеры? Да, блин, СУПЕР! У меня так же имеются культовые Олик Мю и Яшика Т4. Они лучше конечно (особенно Т4), но ХА не сильно хуже. Что в ХА хуже? У линзы меньший контраст (правится в ФШ) и не звенящая резкость. И чо? Кому нужна эта резкость? ХА резче чем ХА2, но зато ХА2 веселее снимать в неожиданных ситуациях. Его шкальник работает отлично.
Первое фото - это ХА2 (шкальник на средней шкале). Второе и третье - это ХА (фокус по дальномру).
Re[Herzog]:
А вот так если субъективно, как вы считаете яшика т4 резче чем олимпус мью 2..?