помогите определиться с объективом
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
помогите определиться с объективом
есть никон д 3000, к нему есть китовый объектив 18-55, и 55-200. хочется объектив на смену 18-55, недорогой до 10 000 р. фотографируем ребенка, разные вечеринки, дни рождения, вылазки на природу. помогите советом
Re[ури-ури]:
тамрон 17-50 с мотором б/у.
можно попробовать найти
можно попробовать найти
Re[MadFox]:
хотелось бы никон
Re[ури-ури]:
Тогда никкор 17-55, если вам шашечки.
Только он стоит раза в 3 больше чем у вас есть.
Только он стоит раза в 3 больше чем у вас есть.
Re[MadFox]:
а может есть смысл взять объектив с постоянным фокусным расстоянием. что можете посоветовать в этом ценовом диапазоне?
Re[ури-ури]:
Если готовы на фикс - самый ходовой - Никкор 35/1.8 - по фокусному штатник.
Хотя я все-таки советую обычно сигму 30/1.4, у нее и конструктив нормальный, а не погремушка никкор, и светосила побольше. но габаритами потолще и потяжелее и подороже. Но, если вам именно никкор нужен.....
Все зависит от того что и как снимаете. попробуйте на 18-55 поставить (можно кольцо зума изолентой прихватить) 30-35мм и поснимать - все влезет ? если неудобств не будет - можно покупать.
Но я все-таки за 17-50. у меня процентов 70-80 снято им, как штатником, опять-же зум есть, что нелишне.
Хотя я все-таки советую обычно сигму 30/1.4, у нее и конструктив нормальный, а не погремушка никкор, и светосила побольше. но габаритами потолще и потяжелее и подороже. Но, если вам именно никкор нужен.....
Все зависит от того что и как снимаете. попробуйте на 18-55 поставить (можно кольцо зума изолентой прихватить) 30-35мм и поснимать - все влезет ? если неудобств не будет - можно покупать.
Но я все-таки за 17-50. у меня процентов 70-80 снято им, как штатником, опять-же зум есть, что нелишне.
Re[ури-ури]:
10000 ТЫС .. ТЫ НЕ ОБОЙДЕШЬСЯ -ЕСЛИ ТОЛЬКО С РУК ИЛИ КОМОК..
Re[ури-ури]:
Добрый вечер, помогите пожалуйста с выбором обьектива, какой взять 85 1.4 G., или 70-200 II, Nikon, ни как не определюсь, понимаю, они обсолютно разные,.... но все равно не знаю какой!!!! спасибо!!!
Re[Tanya73]:
от: Tanya73
Добрый вечер, помогите пожалуйста с выбором обьектива, какой взять 85 1.4 G., или 70-200 II, Nikon, ни как не определюсь, понимаю, они обсолютно разные,.... но все равно не знаю какой!!!! спасибо!!!
AF-S 300/4 значительно лучше и того и другого.