Своя багетная мастерская.

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Горид]:
Всем доброго время суток.
Занимаюсь фото плюс свой магазин ткани фурнитуры. Естественно есть и вышивка которую люди после завершения хотят оформить.
И все что выше написано полная ерунда. Открыл, для этого купил торцовка метабо (все выставил в 0) + пильный диск бош на 80 зубов для реза алюминия, пластика. Станок для сшивания багета ручной амерекосовская фирма Логан. Пневмопистоль для забивания задних клиньев, это которые держат произведение в раме. Компрессор достался на шару. Все про все обошлось вместе с пластиковым багетом, стеклом и прочими расходниками (я с Украины) около 10т. грн. И скажу одно, если делать самому, это оч. хорошее дело.
З.Ы, Единственный вопрос с которым не могу разобраться, почему внешний край относительно начала реза, скалывается, но не всегда.
Re[Горид]:
Заинтересовался тем, чтобы для фотографий делать фоторамки.
Вот встретил пластиковый профиль такого вида в фоторамках. Только в продаже нигде не могу найти такой.

Кто-либо встречал такой пластиковый (ПВХ) профиль?

:?:
Re[Yaroslav1984]:
Цитата:
от: Yaroslav1984

Вот встретил пластиковый профиль такого вида в фоторамках. Только в продаже нигде не могу найти такой.

Кто-либо встречал такой пластиковый (ПВХ) профиль?

...на Каширском дворе видел такой. Правда, это было несколько лет назад.
Re[brusilov]:
Цитата:

от:brusilov
На самом деле много советов дали вверху , но по делу совсем почти ничего. Я художник. С рамами всех мыслимых и не мыслимых размеров и типов имею дело почти ежедневно причём под различных заказчиков и требования разные.
Во-первых искренне не советую заниматься изготовлением багета самому. Да, в охотку я сам могу сделать раз в полгода раму на какую нибудь выставочную картину или портрет самостоятельно, с резьбой по углам , золочением и последующем состариванием золота под старину и многочисленными лессировками для достижения нужного мне колорита. Но это процесс очень долгий, тонкий по технологии и трудоёмкий. Смотрится такая рама конечно уникально( один из моих портретов для выставки в Третьяковской галерее я оформлял именно в такую раму). Но в больших полупромышленных масштабах невозможно повторить заводскую технологию изготовления где изготовляется матрица для лепнины, используются специальные составы и клеи , плёнки для золочения и прокатные машины для придания соответствующей текстуры золочения.К тому же хороший багет это лёгкие породы дерева- чаще всего пальма.Рейки хвойных пород дерева уважающие себя фабрики почти не используют, если только дешёвые чешские, китайские и российские производители.Не буду вдаваться в подробности почему(структура древесины и щепы, вес, подверженность деформации и.т.п.) . Просто поверьте. Если хотите всё же попробовать то пишите в личку- в меру сил смогу рассказать о технологиях).
Проще брать багет рейками у оптовиков в Москве которые привозят багет в Москву и у которых потом все багетки его и покупают рейками или запилом( услуга чоп-сервис)(они кстати и в регионы отправляют). В Москве их четыре :
1.Лион арт сервис http://www.frame.ru/ Багет тут очень разный : от узких реек для графики до широкого и дорогого для классической живописи.Есть и Китай и Европа. Багет дерево и пластик.Цены средние и чуть выше. Эта фирма так же известна продажей всей фурнитуры и оборудования для распила скрепления и подвески рам.
2. Нео - арт http://www.neoart.ru/ Всё то же самое что и в Леоне , только выбор побогаче и побольше пластикового багета. Так же оборудование и фурнитура.Цены разные от дешёвого до очень дорогого
3. Видека http://www.videka.ru/ В основном специализируется по неширокому багету для фото. Основной поставщик цветного оформительского картона для графики. Есть немного оборудования и фурнитуры.Цены от дешёвого до среднего
4. Галерея форма http://bagetmarket.ru/ основной поставщик классического багета под живопись и графику. Уникальные багеты ручной работы. Единственный станок в Москве для резки многоуровневых фигурных паспарту. Цены от среднего до очень дорогого.Я заказываю багет тут.

По поводу резки багета. Вам правильно вверху посоветовали торцовочную пилу. Единственное но_ надо покупать не дешёвую - начиная с Makita, а лучше DEWalt Лучше с диском большого диаметра , а не с направляющими ,и диск должен стоять с мелким зубом(щаще его продают как диск для ламината). Я такой пилой в своё время километры багета на свои картины перепилил и качество было идеальным но потом перешёл на услугу чоп-сервиса. Это уже следующий момент для разговора. Так или иначе при распиле у Вас будут оставаться остатки.Это те отходы(считай деньги) которые вы будете выбрасывать.Или из них придётся делать рамы нестандартного размера. Плюс к этому для распила нужно сухое помещение(багет не любит влагу) где шум от пилы не будет никому мешать, с хорошей , а лучше принудительной вентиляцией(поверьте пыли от распила будет море). Чоп сервис же это когда вам делают запил рамы по нужному вам размеру и вы платите за это плюс30%(в среднем) от стоимости погонного метра рейки. По кругу получается те же деньги если учесть выбрасываемые остатки. Плюс отсутствие пыли от пиления и всего прочего с чем связан распил.
Но не это самое главное. Можно идеально запилить багет , но собрать его это целое искусство. Я начинал ещё студентом со стягивающих ремней с трещоткой и забиванием скрепляющих скоб молотком. Потом купил свое первый скрепляющие станок. Сейчас у меня уже третий. И тут я могу сказать одно: НИКОГДА вы не соберёте раму струбцинами и ремнями так как собирает станок. У вас будут щели в углах которые надо будет замазывать специальной мастикой под цвет багета(продётся в конторах описанных выше). Смотреться будет это кустарно.Станок собирает же идеально. У меня вот такой http://www.frame.ru/model/3338_short.html Я очень доволен.
Это вкратце лишь часть проблем с которыми вам предстоит столкнуться. А вообще их десятки.Кстати резка паспарту и стёкла для картин и графики -это одельная тема. Пишите если что- всё подскажу!

Подробнее

торцовочная пила DeWalt DW 718 - 980$
торцовочная пила AEG PS305 DG - 864$
торцовочная пила Hitachi C12LCH-NA - 1373$
Торцовочная пила Makita LS1440 - 1100$ (без протяжки)
Торцовочная пила Bosch GCM 10S - 920$

что посоветуете?
Re[Горид]:
Легендарная механическая гильотина Morso Model F для резки багета из дерева, ДВП и пластика. Гильотина супернадежна и подойдёт для любой багетной мастерской. 90 000 руб Находится в Санкт-Петербурге
+ 1 комплект ножей к гильотине+ 8000 руб
+ Morso Up-M это механический настольный соединитель, который работает посредством нажатия на гидравлическую ножную педаль.
+20 000 руб
тел +7 909 588 13 78 Елена
Re[artvintage]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта