Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40272 сообщ. | Показаны 40161 - 40180
RE[Цых]:
Перо павлина в вороньем хвосте.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Darktable 5.2, неплохая штука! После пары дней обживания, найдены методы, как для 645д, так и для д600.
 DSC_1659 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

получилось очень похоже на ваш пентакс в ваших же руках

RE[Цых]:
 не мудрено, дарктэйбл пипетка не так легко доступна и каждый раз её вынимать неохота. По этой причине, сравнивал со старым "Цых-сетом", а не шёл по соотношениям. Кстати, показания HSL Darktable не совпадают с RT(которая совпадает с ФШ), это ещё одна причина непригодности указанной пипетки, жаль конечно, я привык на неё опираться.
Подстройка на глаз не всегда надёжна. 
 2025-07-24_12-10-34 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
смачная вещь, если приноровиться.
 DSC_2286_w_CCD_COPY by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
а чтобы приноровиться, нужно закончить Гарвард или минимум МГУ.
RE[Цых]:
Взываю к Вашему великодушному снисхождению относительно глубины моего нравственного падения, однако, там действительно не сильно сложно. Другое дело, что и снимаемая реальность нужна бы симпатичная, иначе потребуются тонны фотошопа. Короче, это лишь богатый на возможности инструмент.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
а чтобы приноровиться, нужно закончить Гарвард или минимум МГУ.

Да, да... Особенно интересно утверждение результат "фантаастического" цвета в CCD матрицах залипание заряда в энергетических ямах )))
RE[Цых]:
Квантовая хромодинамика тоже не очень сложна.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Квантовая хромодинамика тоже не очень сложна.

вы людей не снимаете, вам вообще до лампы все эти фокусы-покусы. Захотите людей, спросите у меня присет(они называют это стайл) для дарктэйбл ;)
RE[Цых]:
 Nature by Alexey Toropov, on Flickr

Nature by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Цых]:
RE[Цых]:

Архивное фото без новомодных штучек
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вы людей не снимаете, вам вообще до лампы все эти фокусы-покусы

Нее, умение камеры\проявителя верно передавать цвет важно и для пейзажей, а не только для скин-тона.

=============================================================
к вопросу о скинах

вот (свежее) фото, взятое из новостной заметки, скорее всего снятое на топовую журналистскую камеру (никон или кэнон). Ясно дело, не будет фотокор корпеть над равками в проявителях, так что, скорее всего, это внутрикамерный jpg. А значит производители понимают, какой цвет должна давать камера и как его добиться без шаманства, и специально не делают этого в более дешёвых камерах.

RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Нее, умение камеры\проявителя верно передавать цвет важно и для пейзажей, а не только для скин-тона.

=============================================================
к вопросу о скинах

вот (свежее) фото, взятое из новостной заметки, скорее всего снятое на топовую журналистскую камеру (никон или кэнон). Ясно дело, не будет фотокор корпеть над равками в проявителях, так что, скорее всего, это внутрикамерный jpg. А значит производители понимают, какой цвет должна давать камера и как его добиться без шаманства, и специально не делают этого в более дешёвых камерах.

Подробнее

Без шаманства?

Да это мог легко Сanon,от 350D-770D ... про Никон,вот это намного сложнее,с него могли только гики,что-то человеческое достать.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да это мог легко Сanon,от 350D-770D ... про Никон,вот это намного сложнее,с него могли только гики,что-то человеческое достать.

мне не попадались фото с таким скинтоном в камерном jpg с камер проще топовых репортажных. И Никон так может, не хуже Кэнона.
RE[Цых]:

"Ой! Вань какие скины. Я, Вань, такие же хочу..." 
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
мне не попадались  фото с таким скинтоном  в камерном jpg с камер проще топовых репортажных. И Никон так может, не хуже Кэнона.

Здесь странно. Всем попадались и все видят,но вы не увидели.

Заявления,что Nikon может,не хуже Canon... это правда так смешно.

Nikon ничего не может по скинтону!С Nikon могут вытянуть красивый цвет кожи,только гики,"достать его",но не более.

К чему это все?Все же видят это.К чему доказывать другое.

Или это из очередного разряда,"я могу"?

Это разобрали еще 15 лет назад, на Nikon Club, в теме "Размышления о цвете".

Ничего нового за эти 15 лет, не изменилось.

RE[Цых]:
RE[Цых]:

Очень жарко и солнечно сегодня было.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Nikon ничего не может по скинтону!С Nikon могут вытянуть красивый цвет кожи,только гики,"достать его",но не более.

в новостных лентах СМИ мне встречались фото с отличным скином, exif которых говорил, что это камеры Никон.
так что спорить не собираюсь. Встречу ещё раз такие фото, выложу здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта