от:ИВК
ВОт еще ,но цвет здесь не айс. Уж очень освещение поганое было, а в ФШ я не осоп силен.
ИгорьПодробнее
от:Юрий Трубников
Очень странно!Такого у меня не было...
После праздников возьму в Тамроне этот объектив и погоняю его в Ваших условиях. Может быть, за эти дни кто-нибудь из владельцев скажет что-нибудь дельное по этому поводу?Подробнее
от: PNC
заранее спасибо! очень будет интересно сравнить, если что я могу указать номер своего объектива, сделан в японии.
в остальных ситуациях объектив ведет себя нормально.
p.s. должен отметить что после canon 28-70 f2.8 L \ и даже полтинника, цвета с каждого снимка 28-75 надо тянуть, что конечно же напрягает...
от: Юрий Трубников
Завтра свяжуь с ними посмотрим то там и как...
Цвета я давно уже правлю с любой камеры, даже с олимпуса, так что меня это никак не напрягает...
В понедельник поеду в Тамрон...
удалось взять?
для чистоты эксперимента надо взять кэноновский...
Камера совершенно не важна! Эксперимент показал следующее: если объектив направлен прямо на источник света (лампу или свечу), то переотражений не возникает ни на каких фокусных и ни на каких диафрагмах. Если объектив отводить от прямого направления в любую сторону, то возникают переотражения в виде зеленых и зеленовато-желтых бликов/зайцев.
Видны три зайца над головой
Тут ББ не корректировал, ди это и ни к чему - хорошо виден блик на носу, на левом плече и над правым плечом
Тут я сфокусировался на свече и повел объективом влево - возник зеленоватый заяц, который менял расположение и форму, оставаясь, впрочем, в примерно одинаковом размере.
Спасибо Вам, что Вы обратили внимание на эти переотражения, мне не приходилось снимать этим объективом в такой специфической световой ситуации, поэтому я и удивился Вашим снимкам.
Собственно говоря, из ситуации с этими зайцами есть два выхода:
1) Зная эту способность объектива, избегать такого освещения или бороться с зайцами в фотошопе
2) Продать объектив и купить такой, который не дает таких зайцев в таких условиях...Подробнее
от:PNC
спасибо за тестирование, а то я думал может у меня неудачный попался 28-75, зная гуляющее качество тамрона это меня бы не удивило.
28-75 пришлось брать как крайнюю меру))
п.с. в церкви наверно вообще с ним будет пролет(((Подробнее
Ну, что можно сказать? Идеальных объективов нет, каждый является скопищем взаимоисключающих требований.
Тамроновский 28-75 очень популярен много лет уже по причине оптимального соотношения качества и цены. Если требования фотографа выше или денег в кошельке больше, то всегда можно подобрать более интересное. Остальные по одёжке протягивают ножки:)
Про церковь не знаю, там разные световые ситуации бывают...Подробнее
от:PNC
да ктож говорит про идеальность, хотелось хотя бы чтоб объектив не бликовал, при тех условиях где справляются копеечные объективы кэнон!! Китовый кэнон 18-55 стоимостью 2000 руб не бликует, также нет никаких бликов и на кэнон 50мм ф1.8 3500р, самое интересное не было бликов даже на старом тамроне 28-200!!!Подробнее