Качество картинки через макрокольца может зависить от производителя?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Качество картинки через макрокольца может зависить от производителя?
ДД!

Снимаю макро довольно редко, но иногда хочется запечатлеть козявку-другую.

Зависит ли качество картинки от производителя?

Т.е., скажем, если я смотрю на объектив, до брендовый будет априори лучше, чем Китай или другие "заменители". А вот какая физика у макроколец? Есть ли там столь существенная разница между брендом и Китаем, например?
Re[Thaiman]:
Кольца просто отодвигают объектив дальше от матрицы. От производителя зависит качественно ли сделано зачернение внутри и точность изготовления байонета и контактов. Из моего опыта зачернение примерно одинаковое у всех, а вот байонеты попадаются очень тугие или наоборот хлипкие. Если прямо по вопросу, то думается, что от производителя гораздо сильнее зависит, насколько быстро вы раздолбите контакты на камере/объективе.
Re[Оум]:
ясно, спасибо!

туго\хлипко, думаю, смогу и при покупке проверить, а раздолбать с моей частотой использования, надеюсь, не успею.
Re[Thaiman]:
Макро-кольца различаются по конструкции.
Материал: китайский пластик, лёгкий сплав китайский NoName, старый добрый советский алюминий.
Наборы макро-колец (например, из советского прошлого) были из 3-х и 4-х экземпляров, разных по длине. 4-х у меня есть на М39, 3-х на М42. А также разные советские производители кольца точили нескольо отличные по диаметру бортика с накаткой (где-то чуть больше - где-то чуть меньше).
Чернение - это не у всех. Из Китя попадаются крашенные, но с мелкой проточкой кольцами внутри.
Старые советские наборы попадаются с любопытным описанием колец и масштаба увеличения при использовании конкретных объективов.
Re[aleks]:
Цитата:
от: aleks
Макро-кольца различаются по конструкции.
Материал: китайский пластик, лёгкий сплав китайский NoName, старый добрый советский алюминий.

АГА! Старая добрая советская ЛАТУНЬ!
Re[AP]:
Вот это ДА! Не попадалось... аж завидно стало... Наверное, тоненькие, изящные?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта