подскажите по свету ........

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
подскажите по свету ........ Надо осветить зал для банкета
Всем доброго времени суток! Надо будет снимать юбилей. Вопрос такой, хотелось бы каким то образом осветить весь зал. Условия - потолок метров 6-7 , но белый . Стены в дереве, отражаться от них не гуд! Сколько и как надо поставить пых на стройках? Работать по радиоканалу или накамерную как ведущую? Или не заморачиваться и обойтись одной некамерной? Зал прямоугольный, в углу сцена, столы стоят буквой Т
Re[Anlrey123]:
Вариант №1. Накамерная вспышка с "лопушком" в потолок.
+
компактность, удобство, нормальная проработка переднего плана.
-
на весь зал не хватит света, понадобится минимум еще один комплект аккумуляторов и ЗУ на всякий случай.

Вариант №2. Накамерная вспышка с "лопушком" в потолок в ведущем режиме и 1-2 ведомые системные на стойках по периметру.
+
относительно компактно, более равномерное освещение с поддержкой TTL, ведомые вспышки не будут срабатывать от "мыльничек" гостей.
- кол-во запасных аккумуляторов растет с ко-вом вспышек; нужно присматривать за стойками, чтоб пьяные гости не опрокинули их.

Вариант №3. На стойки поставить моноблоки от 150 Дж. Запуск по светосинхронизации от накамерной вспышки в режиме М.
+
более равномерное освещение, питание от электросети (не нужны аккумуляторы), накамерная вспышка работает как заполняющий источник на переднем плане.
- срабатываение от "мыльничек" гостей, более громоздко, иногда проблемы с питанием от электросети (нет розеток, нужны удлинители, хозяин зала не разрешает).

Вариант №4. На стойки поставить моноблоки от 150 Дж. Запуск по радиоканалу. Поскольку "горячий башмак" будет занят радиосинхронизатором, то для сохранениея заполняющего света на ПП нужно что-то придумать. Например, накамерную вспышку с приемником прицепить на стробофрейм.
+ более равномерное освещение, питание от электросети (не нужны аккумуляторы), гости с "мыльничками" не мешают.
- см. выше.
Re[Виталий Сорочан]:
Спасибо, Виталий! Всё таки остановлюсь на варианте №2 + стробофрейм с ведущей 580ой для портретов, чтобы не было боковых теней от ведущёй. Думаю поставить две 430ые по стене на высоких (метра по 2,5) стойках в разных углах и направить их под небольшим углом дрг к другу. Поправку в "+"или "-" сделаю на месте. Думаю пробъёт зал! Возьму по 2 комплекта аккумуляторов и 24 дюрасела, думаю хватит. Пыхов больше 1500 штук, думаю, не будет.
Re[Виталий Сорочан]:
+10 Классно расписано! Еще только можно посоветовать софтбокс 40*40 вместо накамерной - потолок все-таки 6 метров?
Re[alex-tennis]:
Цитата:
от: alex-tennis
+10 Классно расписано! Еще только можно посоветовать софтбокс 40*40 вместо накамерной - потолок все-таки 6 метров?

это если с расстояния 50см снимать, если больше, то эффект как отвлобвспышки. ну если вы о совте на пыхе рядом с камерой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта