Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Dima I]:
Это да, тщательнее надо...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
В пылу споров никто и не обратил внимание на тот факт, что сонька запустив эту камеру

1) главным образом забивает за собой место беззеркалок в фф секторе

2) стимулирует других производителей переходить на фф что бы оставаться в зоне конкуренции. А так как ФФ матрицы кроме Соньки никто сейчас не делает, то прибыль от продаж матриц другим подстегнутым производителям и является самой важной причиной того, что эта камера выпущена.

3) Выпуская столь интересную камеру фактически соединила в одном теле ширик с ФФ матрицей и нормальный 50мм на "кропе". И тут нет ни одной проблемы снять любой портрет.

Я бы прогнозировал большой успех этой камеры и определенную культовость среди опытных фотографов, наигравшихся в бодибилдинг с неподъемными зеркалками, но насмерть приученными к ультимативному итоговому качеству снимка. В общем это агрегат для зрелого фотографа, который просто хочет прогуляться, не обвешивая себя килограммами и при этом вернуться с отличными снимками для души, а может быть даже и для продажи.

Подробнее

Наиболее грамотно все отмечено автором....

к слову я уже неоднократно ратовал за появление компакта с отличной матрицей и супер стеклом за весьма приличные деньги....(правда ценник сони даже превысил мои ожидания..., я то думал такую камеру можно за 2К сделать)....

и вот он намечается, немного смутило отсутствие зума, но вспомнил что на 95ке снимаю исключительно на открытой 95% снимков, а может и больше...

а на 24 - 15 наоборот - больше 50% точно идет в подзуммированием...
но так в ВИ все хорошо видно и зуммир проще,, а на 95ке такой тормозной зум что ессно о нем забудешь....

не знаю был ли тут мысли в ветках, но будет ведь еще и RX10, вот это возможно будет более прикольный агрегат.... rx1 есть rx100 тоже, пора и серединку заполнять...
Re[Maxsys]:
Да, я не против любых примеров, если речь идет о мелкоматричных мыльницах, что с них взять. Но когда с уверенностью говорится о превосходстве того или иного устройства в классе ФФ аппаратов, особенно про "жизненность, воздушность" фото и т.д., то невольно ожидаешь увидеть фото минимум достойное места дома на стенке, а не такой сырой материал. :?
Re[_Георгий_]:
Не совсем верно. В Mavica и близко зеркала не было, я на нее снимал, когда работал в Сони в 1996. И вышла она именно в 1996. Файлы записывались на дискету.
Re[Dima I]:
да, семлы кака ужасная ..непонятно зачем вылажены
Re[Игорь Тулаев]:
Прямо, как дети! Выложили пару семплов с еще явно сырой камеры (не зря же ее только через 3 месяца собираются продавать), и уже страдания - не шедевры!
Re[Игорь Тулаев]:
С какой сырой камеры? Там же автор написал, чем сделаны снимки, в которых якобы должна быть "жизнь".
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, такая "сырая" и пойдёт в производство...никто ничего не будет в ней переделывать, на это нет просто времени...
Re[Улдыс]:
да и нет смысла доделывать, всё ок...ждём камеру, кто то здесь купит её..расскажет покажет
Re[Улдыс]:
Я думаю 3т баксов не каждый решиться выложить за эксперимент с несменным фикс объективом ;)
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Я думаю 3т баксов не каждый решиться выложить за эксперимент с несменным фикс объективом ;)

Это да!

Если бы там фиксы можно было бы прикрутить, да и то - ну не удобно прикрутить цэйсса 135 1.8 - и смотреть на экран мылки.

Этой камере нужны 3-4 компактных фикс-объективов в диапазоне 18-50мм.

Просто дело в том, что сейчас клепать новые качественные камеры гораздо (в десятки раз) проще чем клепать новые качественные объективы...

И цена не 3000$, а 300$ + за каждый объектив по 300$. :)
Re[musubi]:
Найдутся герои, вон выше уже отписали, что очередь стоит по заказам и перебили топовую соньку зеркалку...это для нас дорого, а за бугром нормальная цена :) да и это подножка всем проф топовым зеркалкам...по качеству снимков не уступит сонька...
Re[Улдыс]:
Ну не знаю, не возможность менять оптику , урезанный функционал , сложившийся стереотип , что профессиональная камера должна быть большой , думаю, мало заинтересует профи , скорее мажоров-любителей!
Re[musubi]:
Для кого - эксперимент, а для кого - нет. Я подобными камерами последние лет 5 пользуюсь.
Re[musubi]:
ну эта камера понятно для мажорофф, но на пятки наступает не плохо всем :)
Re[Улдыс]:
Камера - для тех, кому надо снимать, а не коллекционировать объективы.
Re[Игорь Тулаев]:
не, 1 линза это что стрит? Зачем ? мнея стрит жанр не волнует никак..я больше природу, город, иногда травел и портреты...мне лучше зум...уж зум то могли ..могли же
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Официально: ;)
http://store.sony.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921666487155#features
Первый ФФ компакт сделала Лейка (Leica M9). И причём уже давно. Пусть даже она и дальномерка.
Re[Vlad40]:
Во-первых, это действительно дальномерка. Во-вторых, объективы сменные. Ну, какой это компакт? Если не дальномерка, то беззеркалка, но никак не компакт.
По какому критерию Лейка вдруг попала к компактам, сменив пленку на цифровой сенсор?
Re[Игорь Тулаев]:
Посмотрел семплы. Радости не появилось. Думаю, что даже после доработки прошивки, качество снимков не превзайдет А850 с китом. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта