+
Неприметность камеры очень большое преимущество.
Не, если стоит задача иметь камеру как часть модного аксессуара то да, Leica или беззеркальный Hasselblad будут предпочтительнее.
Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 7121 - 7140
Re[AlexeyGE]:
Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
А я обнаружил, что можно использовать чехол от LX100. И никто не видит что внутри ))
Интересная находка)
Это DMW-PLS79XEK ?
Re[Mr_Vong]:
от: Mr_Vong
Интересная находка)
Это DMW-PLS79XEK ?
Да, она самая. Только закрывается чуть туговато.
Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Да, она самая. Только закрывается чуть туговато.
Понятно. В родную крышку упирается ? Она с выступом.
Я ее сразу заменил на пластиковою сониевскою, т.к эта родная мега железяка утяжеляет камеру :D
Re[Mr_Vong]:
от: Mr_Vong
Понятно. В родную крышку упирается ? Она с выступом.
Я ее сразу заменил на пластиковою сониевскою, т.к эта родная мега железяка утяжеляет камеру :D
Без крышки тоже, так как камера с объективом чуть длиннее, чем LX100. В чехле крышка вообще не нужна так как объектив защищен. Не понимаю почему сони не сделала подобный чехол для своей камеры. Оффициальный чехол увеличивает размеры прилично, поэтому я его практически не использую. На форумах советуют кобуру от leica t. Но там ценник конский и сам чехол открытый.
Re[Игорь Тулаев]:
Моя Sony RX1 не влезала в чехол от LX100. Правда, чехол не родной, китайский ) Тоже пробовал.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Минусы:
6. Sony RX1 выглядит маленькой и дешевой камерой, несмотря на ее цену. Все думают, что это кроп.
.
с этим-не согласна! для меня это-явный плюс!", т.к. меньше привлекает внимание.
зы. по этой причине я закрасила логотип 'sony rx' чёрным маркером.. ;)
зы.зы. ещё один плюс- встроенная вспышка, которая позволяет делать подобные снимки:

+

+

Re[Рок-н-Ролл]:
Красиво получилось :)
Re[Игорь Тулаев]:
Я смотрю, камера даже дорожает на вторичке. Совсем недавно реально было купить за 50к. Может, зря продал? :)
Re[Рок-н-Ролл]:
Первые две супер!
Re[Pomo]:
Я смотрю, камера даже дорожает на вторичке. Совсем недавно реально было купить за 50к. Может, зря продал? :)
Зря, у нас уже ее нет на вторичке и на первичке
Re[Pomo]:
тут главное правильно выбрать валюту. В венесуэльских боливарах может и 100% навару в месяц приносить.....
Re[juristkostya]:
Как всегда, остроумно (нет).
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо всем за ответы по камере.
Еще вопрос имею по аккумуляторам. Просмотрел всю ветку от начала до конца. Кто-то говорит, что на холоде аккумы дохнут, буквально на 50 кадров от силы хватает. Кто-то говорит, что вроде всё более-менее нормально, снимать можно, хотя количество кадров, конечно, снижается.
Может кто-нибудь подсказать опыт реального использования на улице при температуре до -10 градусов?
Еще вопрос имею по аккумуляторам. Просмотрел всю ветку от начала до конца. Кто-то говорит, что на холоде аккумы дохнут, буквально на 50 кадров от силы хватает. Кто-то говорит, что вроде всё более-менее нормально, снимать можно, хотя количество кадров, конечно, снижается.
Может кто-нибудь подсказать опыт реального использования на улице при температуре до -10 градусов?
Re[Pomo]:
Зря, но не только из-за того, что не падает в цене. Я три раза продавал, потом жалел и снова покупал. Не так давно посчастливилось приобрести новую RX1R. За очень дёшево. Теперь точно не продам. Камер было много разных, но эта прям какая-то с душой. И если теперь и хочется новую игрушку, то беру только дополнением к Рыксе. А что касается цены и наличия ее на вторичке, так это из года в год одна и та же картина: весной и летом растёт спрос на фотоаппараты (RX1 не исключение), поэтому они дорожают в этот период и их практически нет в продаже. Осенью и зимой они снова вернутся и цены снизятся.
Re[Pomo]:
И, кстати, тоже не соглашусь, что дёшево выглядит. Не стоит делать такой вывод, основываясь лишь на мнении не компетентной в этом вопросе девушки. ))) По мне, так от камеры веет премиальностью. Качество сборки и материал изготовления на высоте. И ещё поискать камеру, чтобы доставляла такое удовольствие от ее использования. Возможно такое мнение у людей складывается из-за ее миниатюрности. Есть же какое-то стереотипное представление, что чем камера больше - тем она дороже
Re[ZVA2016]:
А ещё мне очень нравится камерный джипег у неё. И цвет тоже. Только в солнечную погоду не всегда хорошо цвет выходит. А вот в остальных ситуациях так вообще шикарно. Но это на мой вкус, конечно же
Re[ZVA2016]:
Ну все, сейчас Pomo побежит покупать обратно