Sony A99: новая ФФ камера SLT

Всего 722 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
А может практически попробуем?

Пока прекрасно чувствует себя на зеркалках дальномерный Lanthar 85/3.5
Задняя линза далеко. Но геликоид конечно менять пришлось.
Николай так же пересаживал дальномерный Contax-G 90/2.8 . Оба мелкие, легкие компактные портретники. Со своим характерным рисунком.

Ну а так - что хотелось бы попробовать из дальномерного?

Re[LanceX]:
Написал в личку, дабы ветку не засорять
Re[digitalforce]:
Re[Олег К.]:
Все равно весна-будет...

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/624168/
Re[karelii]:
Мощные пушки...
Re[Юрий Трубников]:
Re[Олег К.]:
Здравствуйте.
Опять оффтоплю.
Думал в течении пару месяцев взять данную камеру, но немногочисленные посты на этом форуме о прекращении поставок a99 в связи непонятно чем и прекращению выпуска зеркалок как таковых компанией Sony вообще как то "тормозят" мое рвение к покупке.
Понимаю, что ресурса камеры все равно должно хватить до момента, когда ничуть не жалея , я ее "убью", но все как то неохота покупать последнего из могикан + стекла, которые в будущем не будут востребованы.
Или же я тупо мыслю прогрессом не опираясь на объективные качества того или иного девайса?
Re[igrek]:
Цитата:

от:igrek
Здравствуйте.
Опять оффтоплю.
Думал в течении пару месяцев взять данную камеру, но немногочисленные посты на этом форуме о прекращении поставок a99 в связи непонятно чем и прекращению выпуска зеркалок как таковых компанией Sony вообще как то "тормозят" мое рвение к покупке.
Понимаю, что ресурса камеры все равно должно хватить до момента, когда ничуть не жалея , я ее "убью", но все как то неохота покупать последнего из могикан + стекла, которые в будущем не будут востребованы.
Или же я тупо мыслю прогрессом не опираясь на объективные качества того или иного девайса?

Подробнее

а пруфлинки есть на эти все предположения, мягко говоря?

Счастливые обладатели уже перепрошились =)
Re[igrek]:
Цитата:

от:igrek
Здравствуйте.
Опять оффтоплю.

Подробнее

Форумы это место развеселое. Чего только не пишут на них. :)
Все эти писАния нужно как правило основательно фильтровать. Например, если на форуме напишут: "Сони прекратила/прекращает/прекратит выпускать зеркалки", то с вероятностью 99,99% речь идет либо о том, что Сони перестала делать традиционные зеркалки с подвижным зеркалом и переключилась на SLT - зеркалки с неподвижным зеркалом, либо о том, что автору очень хочется, чтобы само слово Sony не существовало. :) Ну и так далее.
За более чем 20 лет в системе я научился довольно спокойно, философски относиться к всевозможным "предсказаниям", "пророчествам" и "откровениям" о будущем разных фото систем, в т.ч. и байонета А. Например два года назад один весьма почтенный никонист весьма авторитетно "предсказывал", что полнокадровых камер Сони больше не будет. Никогда. Никаких. Точка. Однако время определило цену его "предсказаниям". Примеров подобных "предсказаний" можно привести еще много.
А по факту имеем развитие системы с байонетом А. В этом году ожидаются новые камеры на кроп. Новые объективы.
Я верю, что в некоторой временной перспективе все нынешние зеркальные системы будут постепенно вытеснены тем, что сейчас называется "системные беззеркалные камеры". Возможно это произойдет еще при нашей жизни. Возможно - нет. Но, времени еще много. И если зеркалка какой-то системы нравится, удовлетворяет потребностям сейчас - то её нужно брать сейчас. :)
Re[Юрий_КМ]:

Скоро можно будет раздобыть очень нужный объектив..., для А99 и не только.
Re[karelii]:
Вещь! Страшно подумать о стоимости.
Re[48region]:
Слабо было зайцам сделать стекло с дырой 1,2...
Re[SergioCat]:
Цитата:
от: SergioCat
Слабо было зайцам сделать стекло с дырой 1,2...

Так с дырой 1,2 оно вообще стоило бы как чугунный мост. Хотя и с 1.4 дешево не будет. Но, кмк, на А99 с её тонким АА фильтром оно будет хорошо. Что 1.4, что 1.2. Если еще и рисунок оказался бы хороший...
Между прочим, ходили слухи в прошлом году, что Цейсс таки сделал два полтинника. И 1.4 и 1.2. В одинаковой оправе. Отсюда и "калибр" 72мм у Цейсса 50/1,4, который для него явно великоват. Но 50/1.2 пока отложили в загашник до лучших времен. По экономическим соображениям, связным с его ценой. Не многие стали бы такой объектив покупать.
Re[Юрий_КМ]:
Пока потинника нету, на 24-70 :)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/632525/
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ

Между прочим, ходили слухи в прошлом году, что Цейсс таки сделал два полтинника. И 1.4 и 1.2. В одинаковой оправе. Отсюда и "калибр" 72мм у Цейсса 50/1,4, который для него явно великоват. Но 50/1.2 пока отложили в загашник до лучших времен. По экономическим соображениям, связным с его ценой. Не многие стали бы такой объектив покупать.

Подробнее

Ностальгически вспоминаю олимпусовский 50/1,2 в оправе 49мм
Re[Олег К.]:
Друзья вопрос насколько тихо работает у 99.Зарание спасибо за ответ.
Re[Николай БАСКАКОВ]:
Цитата:
от: Николай БАСКАКОВ
Друзья вопрос насколько тихо работает у 99.Зарание спасибо за ответ.

Я думал у 99 будет работать тише. Но в принципе не смертельно...
Re[Олег К.]:
Re[Fuckel]:
Все бы хорошо насчет Нексов, но я не могу себе представить фотографа бегающего с Нексом, навешанной на него белой трубой часа 3 и держащего эту камеру двумя пальчиками, в отличии от любителя, который вынул камеру, сделал пару снимков и опять положил ее в сумочку.
И если проанализировать вес объективов для Нексов, то это в большинстве случаев около 200 г, самый тяжелый 540 г.
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта