устройство для подманивания голосом.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
устройство для подманивания голосом.
я и тут в том числе читал что для подманивания птиц используют записи их голоса. и решил развиться в плане оснащения.заказал диск с голосами птиц.именно по видам как дополнение к определителю.то есть специально для орнитологов. вооот.....а теперь вопрос-какое устройство используете вы ? подозреваю что наподобие диктофона с функцией воспроизведения.но они ведь разные бывают.да и сделаны для голоса людей.а у птиц те же частоты или выше тоже?поведутся ли они......

Re[burburino]:
Любой мп3 плеер. а кроме плеера у меня еще и в телефон загнано порядка 400 голосов.
Re[birder]:
да ладно!с телефонного динамика исказится же по любому? или им все равно? ну попробую,когда диск придет,мож и прокатит
Re[burburino]:
Постоянно в мобильнике имею актуальные по сезону записи птичьих голосов 20-ти видов.
Re[burburino]:
Удобный комплект: МР плеер (любой, желательно экранчик не самый мелкий), простенькие выносные колонки (активные, на батарейках) + шнур между плеером и колонками подлиннее (я купил 5 м). Колонки в малозаметной сумке(я пользуюсь от противогаза) можно пристроить вблизи присады, а самому из укрытия выбирать репертуар и регулировать громкость. Удачи
Re[SerF]:
от:SerF
Удобный комплект: МР плеер (любой, желательно экранчик не самый мелкий), простенькие выносные колонки (активные, на батарейках) + шнур между плеером и колонками подлиннее (я купил 5 м). Колонки в малозаметной сумке(я пользуюсь от противогаза) можно пристроить вблизи присады, а самому из укрытия выбирать репертуар и регулировать громкость. УдачиПодробнее
И действительно приманиваются?
Re[SerF]:
точняк! так и сделаю когда погода устаканится .
Re[SerF]:
Очень сложно расчитывать в каждом конкретном случае, хотя есть ряд видов которые на голос идут практически всегда (типа корольков). Во первых как и у людей разные индивиды более или менее любопытны или агрессивны. Может играть роль что на записи голос более сильного соперника или запись не с той части ареала, или запись актуальна в другой сезон. Но по мне так наверно нет таких которые совсем не реагируют. Скорее есть такие по которым реакция не заметна. Да и бывает когда запись может и отпугнуть. Кстати многие воробьиные чисто из любопытства могут идти на голос совсем других видов, правда это тоже от сезона зависит.
Re[burburino]:
А где скачать эти звуки ?
Re[Sivetsky]:
думаю можно здесь скачать http://www.rutor.org/torrent/208262/golosa-ptic-i-zverej-2002-flac
Re[Sivetsky]:
от: Sivetsky
А где скачать эти звуки ?
Смотря какие...Для какой местности и живности?
Как-то с проводником малайцем в джунглях Борнео мы наткнулись на группу орнитологов, которые подманивали птиц с помощью манка (bird-caller).
Так вот мой проводник нелестно отозвался об этом приспособлении и показал свое мастерство без электронных прибамбасов...И заметил,что способности профи не может заменить даже супертехника...