хз, в режиме А нажимаю на колесо курсора вниз и выбираю серийную съемку.
При съемке удерживаем нажатой кнопку затвора, и фотик делает до 10 кадров в jpeg.
Или что имееся ввиду?
Olympus XZ-2
Всего 1089 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Burevestnik]:
Re[marth]:
[quote=marth]Заметил, на снимках в обзорах, в jpg много шарпа. В настройках по умолчанию, можно уменьшить резкость?
Был у меня xz-1, по ряду причин растался. Эта камера вышла получше (думаю знакомому порекомендовать0
Будьте добры,озвучьте плиз "ряд причин",что довели Вас до отказа от XZ 1 ! Я вознамерился покупать его,уже по адекватной цене,хотелось бы узнать Ваше мнение о нём!
Был у меня xz-1, по ряду причин растался. Эта камера вышла получше (думаю знакомому порекомендовать0
Будьте добры,озвучьте плиз "ряд причин",что довели Вас до отказа от XZ 1 ! Я вознамерился покупать его,уже по адекватной цене,хотелось бы узнать Ваше мнение о нём!
Re[Freebystander]:
от:Freebystander
[quote=marth]Заметил, на снимках в обзорах, в jpg много шарпа. В настройках по умолчанию, можно уменьшить резкость?
Будьте добры,озвучьте плиз "ряд причин",что довели Вас до отказа от XZ 1 ! Я вознамерился покупать его,уже по адекватной цене,хотелось бы узнать Ваше мнение о нём!Подробнее
Не устраивали шумы в тенях, ДД., jpeg перешарпен. В xz-2 , как мне показалось, дела немного лучше, хотя jpeg так-же перешарплен, потому и кажется резким.
В результате, мне не нравились фото на улице с большим ДД, и в помещении (десткие приздники хорошо снимать не получалось). Из равов, что нибудь стоящее вытянуть сложно. Более менее нормально получалось предметка.
Re[Yurich75]:
от: Yurich75
хз, в режиме А нажимаю на колесо курсора вниз и выбираю серийную съемку.
При съемке удерживаем нажатой кнопку затвора, и фотик делает до 10 кадров в jpeg.
Или что имееся ввиду?
Все верно. Курсор вниз и есть значок серийной съемки, а правее такой же значок со словом hi. Вот он у меня неактивный. На нем должна быть серия до 15 кадров в секунду.
Re[marth]:
Спасибо,учту Ваши претензии при оконч.выборе! Но ведь в XZ-2 пикселов в сенсоре побольше,неужели он избавился от описанных Вами недостатков? (большой ДД на улице,съёмка в помещении).И кажется в камерах должна быть регулировка по резкости,не?
Re[Burevestnik]:
У меня активный и включается, режим съемки - А. Именно значок со словом hi.
Re[Freebystander]:
XZ-2 намного чище в тенях и недосветах, держит цвет до ИСО 1600 (XZ-1 до 400 условно). Если бы у XZ-1 не было пластилиновой каши в тенях - советовал бы его. А так... Поищите вообще что-нибудь другое. XZ-2 нмв не то что нужно за 18 тр.
Re[Freebystander]:
Матрица в XZ-2 явно получше. Еще он более юзабелен (тач-скрин, поворотный экран). Далее все от бюджета и потребностей зависит. Лучший из компактов сейчас, на мой взгляд, Sony RX-100, но он ощутимо дороже. Остальные конкурентов, в диапазоне XZ-2 вы наверное знаете
Re[marth]:
от:marth
Матрица в XZ-2 явно получше. Еще он более юзабелен (тач-скрин, поворотный экран). Далее все от бюджета и потребностей зависит. Лучший из компактов сейчас, на мой взгляд, Sony RX-100, но он ощутимо дороже. Остальные конкурентов, в диапазоне XZ-2 вы наверное знаетеПодробнее
Для меня главные критерии при выборе компакта "в карман"-самый возможно бОльший размер сенсора при меньших Мп+возможно бОльшая светосила оптики,поэтому сейчас XZ-1 Оптимален.Цифру 2 где либо ненавижу,сам не знаю почему. Рекс-не мой аппарат,ни по светосиле на дл.конце,ни по харизме,ни по цене.Считаю глупостью платить 1/4 цены за брэнд!
Вот как-то так!
Re[marth]:
А XZ-1 сейчас можно взять от 10 тыр из Гонконга до 12.5 тыр в Медиамаркте. IMO,это уже адекватная цена!
Re[Freebystander]:
дело ваше. Кстати, у rx-100 матрица в 2.6 раза больше чем у xz-1(2)
Re[marth]:
от: marth
дело ваше. Кстати, у rx-100 матрица в 2.6 раза больше чем у xz-1(2)
И даже из-за этого я не стал бы платить 20ку с лишним за Рекс!
Спасибо Вам за коменты!
Re[Ripalov]:
Подскажите а зум в нем есть?
Re[DioDao]:
от:DioDao
XZ-2 намного чище в тенях и недосветах, держит цвет до ИСО 1600 (XZ-1 до 400 условно). Если бы у XZ-1 не было пластилиновой каши в тенях - советовал бы его. А так... Поищите вообще что-нибудь другое. XZ-2 нмв не то что нужно за 18 тр.Подробнее
Скажите, а что нужно тогда покупать за такую сумму?) Просто я к нему присматриваюсь, и именно исходя из соотношения качества с ценой мне показалось что это лучший вариант
Re[DioDao]:
Красивые снимки. А где Вы это снимали?
Re[CHICAGO]:
То Мальта