от: Dima I
Я имел ввиду исключительно эргономику. А работать всегда есть над чем, только в данном случае работа пошла не в ту сторону. Объектив стал темнее, а его конструктив более, чем странный.
Дык я эргономику и имею в виду.
Я имел ввиду исключительно эргономику. А работать всегда есть над чем, только в данном случае работа пошла не в ту сторону. Объектив стал темнее, а его конструктив более, чем странный.
Если в Х10 не нравилось, то теперь что ли лучше стало?
от: sla007
механическая трансфокация в Х10 - как раз уместна и в + хотябы по пылестойкости относительно хоботоков обычных моторно-приводных зумов...
от: Игорь Д.
(В качестве UP-а)
Камера в продаже...
Есть ли уже владельцы? Где снимки? Отзывы? Радостные визги? Жалобы?
:D
от:иванов1
То, что стало теперь, я как камеру не рассматриваю, а к х10 применять "нравится/не нравится" не оч корректно, т.к. визуально там вроде все на месте, но вот как это работает, узнаЁшь в процессе пользования... Есть ощущение, что выпуск Х-серии возглавляет стилист дома мод. В профильной ветке про х10 много написано, могу лишь кратко обозначить главные пункты для меня лично:
- невозможность использования некоторых сочетаний выдержка/диафрагма в диапазоне кратчайших выдержек, заложенная конструктивно(такое же счастье в х100)
- диапазон регулировки экспопоправки намертво забит в рамках -2...+2 с шагом в 1\3, хотя вполне могли бы дотянуть до стандартных у компактов 3 ступеней, с шагом в 1\2(думаете они исправились в следующих камерах? нет, беззеркалки идут с этой же шнягой)
- геморрой ручной фокусировки вращением колесика на задней панели(он потребен часто в макро, да и на ближних дистанциях фокусировки аф брешет регулярно - приходится ручками)
- оптический видоискатель не кроет кадр, на длинном конце очень ощутимо(нельзя было сделать поле больше кадра и впендюрить рамочку кадра с поправкой параллакса?)
- в видоискателе нет никакой информации, даже тупой лампочки подтверждения фокусировки.
Ну про лажу с "вайт орб" не буду, это кагбе признали и сейчас устраняют.
Такшта, вся серия "Х" в руках стилистов, дизайнеров и парикмахеров. Вроде вот ХЕ симпатичная и логичная камера, но как-то не хочется ковыряться во всем том "изюме", который эти гламурные парни могут туда заложить...Подробнее
от:иванов1
В х10 ручной зум - пожалуй, единственное, что не вызывает нареканий, хотя мусор в объективе все одно появился...
Дурацкое решение сделать в XF1(который по сути - карманная пукалка) ручное управление зуммированием может базироваться на мнении маркетологов, которые вдруг решили, что пользователю нечем занять руки и типа пусть развлекается.Подробнее
от: Велобайкер
Что пока не нашел. Барыжные цены в 23000 руб не канают.
от: Игорь Д.
Зачем далеко ходить? - http://foto.ru/fujifilm_finepix_xf-1_black.html
от: sergVRN
сабж появился в медиамаркте в рыжем и черном цветах, по цене 18000.сегодня покрутил в руках немного.ощущения:легкая пластмаска оклеенная клеенкой,((( на фото в обзорах как-то солидней выглядел.имхо
сабж появился в медиамаркте в рыжем и черном цветах, по цене 18000.сегодня покрутил в руках немного.ощущения:легкая пластмаска оклеенная клеенкой,((( на фото в обзорах как-то солидней выглядел.имхо
ощущения:легкая пластмаска оклеенная клеенкой,((( на фото в обзорах как-то солидней выглядел.имхо
от: Александр Бейч
Думаю это камеры для пользователей с определённым опытом. Т.к. было более 30 камер себя могу отнести к таковым.
от: Александр Бейч
как и написал, не для пипсеров камера (тех кто нажимает на кнопочки и радуется, как их гламурные штучки пищат подтверждением автофокуса и кому кроме авто-режима ничего не нужно).