Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[иванов1]:
ага. убрать вспышку что бы как теперь не только владельцы зеркало олипус но и компактов кэнон могли пожаловаться на то что эти идиоты вспышку выкинули
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Наверное к беззеркалкам типа Samsung NX100/11 :)
По-моему, так лучше добавить пару сотен американских рублей и вместо Г15 взять Г1Х с человеческим поворотным екраном...

А скорость? Вот если фокусироваться нормально будет. :?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
И я Самсунг 100-ку продал... Не понравилось отсутствие встроенной вспышки и хреновая работа на высоких ИСО

Меня в 100-ке отсутствие видоискателя напрягало, в 10-ке - скорость автофокуса (она конечно как в 100-ке, но всё-равно). На высоких ИСО - уступаел Сони А65 одну ступу, но на ИСО 2000 снимать ещё можно было. Да и при наличии 30/2.0 необходимости в высоких ИСО не было.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
У Никона Ф4.0 на 200 мм, а не 2.8.....

Точно. Извиняюсь, замечтался. :smile2: Но все равно ге15 - фи. Такая матрица в таком размерном корпусе просто из прошлого века. 7700-й это учел.
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Точно. Извиняюсь, замечтался. :smile2: Но все равно ге15 - фи. Такая матрица в таком размерном корпусе просто из прошлого века. 7700-й это учел.

Не люблю словатипа из прошлого века, хотя если вам 20-ть, вам айфон 20011-го - уже прошлый век, уже конец 12-го и поря менять. :? Фотографам-же пуританам как я видоискатель важнее поворотного монитора, ибо учились снимать на плёнке, а там монитора нет вообще. Те-же кто на сотовый начинал что такое видоискатель понятия не имеют. Был-бы 770 с видоискателем, другое дело. Удобство + 2 стопа по выдержке.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
ага. убрать вспышку что бы как теперь не только владельцы зеркало олипус но и компактов кэнон могли пожаловаться на то что эти идиоты вспышку выкинули

Даже если в камере будет всё-всё-всё, нарот все равно будет требовать поворотный ностриммер или массажер ладоней с 3G.
Пусть кто-нибудь не зассыт выпустить нормальную камеру без всяких рюшечек!-))))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
...Фотографам-же пуританам как я видоискатель важнее поворотного монитора, ибо учились снимать на плёнке....

Я тоже на пленке учился (незабвенный зенит), но от ВИ для меня удобства на один чих. А подвижный экран (когда был) позволял мне делать кадры, которые я В ПРИНЦИПЕ НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ на прибитом экране. Например я люблю снимать релаксирующих людей в кафе и т.п. И ваш ВИ мне здесь не упал. А подвижный экран ничем не заменить. Я пробовал прикладывать зеркальце к экрану, но задолбало, бросил. Так что Jedem das Seine.

Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Я тоже на пленке учился (незабвенный зенит), но от ВИ для меня удобства на один чих. А подвижный экран (когда был) позволял мне делать кадры, которые я В ПРИНЦИПЕ НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ на прибитом экране. Например я люблю снимать релаксирующих людей в кафе и т.п. И ваш ВИ мне здесь не упал. А подвижный экран ничем не заменить. Я пробовал прикладывать зеркальце к экрану, но задолбало, бросил. Так что Jedem das Seine.

Подробнее

Я от заглядывания девчёнкам под юбки давно ушол. ;) Да и если увидят, что снимают без разрешения - хлопот с полицией... Но поворотный экранчик не лишний конечно, макро там или через толпу/решотку в парке/зоопарке... А вотв полдень даже в лучшие мониторы типа тех, что стоят на Сони А65 только едва контуры вижу, хотя зрение 100%. Наверное чувствительность к бликам высокая.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

1. Я от заглядывания девчёнкам под юбки давно ушол.
2. Да и если увидят, что снимают без разрешения - хлопот с полицией...
3. А вотв полдень даже в лучшие мониторы типа тех, что стоят на Сони А65 только едва контуры вижу...

Подробнее

1. А я никогда не приходил. Если хочется ню, есть с кем без всяких заглядываний.
2. Вот как раз с ВИ и увидят.
3. Время фотографа - вечер и утро, когда тени. От съемок в полдень я давно ушел.
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype

2. Вот как раз с ВИ и увидят.

Наивно полагать, что Вы "лежите на газоне и Вас не видно" с откинутым экраном... С учетом того, что изображение на экране, в отличие от видосикателя, видно не только Вам.
Re[Prototype]:
Это я абстрактно выразился на счёт подглядываний, нужен ультразум с поворотным экраном, люди тогда не понимают, что снимаете с расстояния-то метров 20. Днём снимаю часто в путешествиях, там выбирать не приходится, либо снимать, либо не снимать вообще. Ну а в Европе с 10 утра летом и до 6 вечера чситай что полдень. :P
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

1. Наивно полагать, что Вы "лежите на газоне и Вас не видно" с откинутым экраном...
2. С учетом того, что изображение на экране, в отличие от видосикателя, видно не только Вам.

1. Дело не в том, что меня видно с откинутым экраном. Дело в том, что не видно, что я делаю. Люди реагируют только на направленный ствол и стрелка, прильнувшего к оптике. Проверено. Я с откинутым экраном от бедра снимал практически все. И без проблем.
2. А кому еще? Экран обращен ко мне, а не к "объекту".
Re[Микроцефал]:
Кто-нибудь может поделиться ссылками на снимки с Canon PowerShot G15? Желательно полноразмерные, конечно. Но пойдут и любые. Хочется посмотреть как стекло рисует...
Re[Микроцефал]:
Очень хорошая камера и очень вовремя. Теперь наконец-то подешевеет G12 и можно будет купить себе ещё один про запас. Кстати, уже дешевеет.
Re[oliveone]:
У меня чего-то забарахлила оптика на G-11, и начал осматриваться по сторонам. G-15 без откидного монитора и с другим типом аккумулятора мне не нужен. Значит, надо брать G-12, и будет у меня 3 аккумулятора на 2 фотика. Неплохо.
Я даже думаю, что G-15 нарочно выпустили таким уродцем, чтобы народ старые запасы G-12 раскупил.
Re[OSAO]:
Наконец то у Г15 появилась светосильная оптика!Полноразмеры посмотрел на оф.сайте- http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G15/ не плохо для компакта.камеру сделали с малыми габаритами,вот вспышку спрятали зря.при адекватной цене будет удачно продаваемой мыльницей.Не то что ФФ мыльница Сони РХ1 за 2800 долларов с ее не ахти боке,кому она за такие деньжища нужна?Помню была у меня кенон А720и- маленькая, удобная, красивая и макро и теле.Как говорится настоящий компакт,думаю Г15 будет на голову выше,хоть и дизайн больше нравился у Г9!
Re[Микроцефал]:
[удалено]
Re[OSAO]:
Цитата:
от: OSAO
Я даже думаю, что G-15 нарочно выпустили таким уродцем, чтобы народ старые запасы G-12 раскупил.

:)
Re[oliveaone]:
Г12 слишком массивная камера,да и не светосильная в видео режиме не работает зум в наше время то.По снимкам у Г15 это обычная мыльница без всяких преувеличений о про.Действительность такова что 95% выпускаемых сейчас мыльниц это шлак- цвета блеклые,снимки ужасно шумные покрытые безобразной коркой.По сути так как снимает Г15 сейчас должна снимать обычная дешевая мыльница учитывая век технологий,но не тут то было.для меня Г15 по качеству ассоциируется с А720 которая была реально дешевле и снимала очень даже не плохо! А вот дальше последующая линейка А стала ужасно худшего качества не прогресс а регресс.жаль А720и красивая камера была и много с нее красивых снимков осталось,после ее кражи искал в продаже и не нашел типа устарела,вот так нас доют :D
Re[oliveone]:
Цитата:
от: oliveone
Очень хорошая камера и очень вовремя. Теперь наконец-то подешевеет G12 и можно будет купить себе ещё один про запас. Кстати, уже дешевеет.

Простите, но зачем Вам такой запас нужен? :)
Мне так как раз наоборот показалось, что новый аппарат интересней.
Дизайн новый да, штука спорная. Но это вопрос вкуса. Привыкнется. ))
По сути минусов у G15 в с сравнении с G12 лишь три, насколько я понял:
- отсутствие поворота экрана;
- выпрыгивающая вспышка;
- нет диска установки ISO (удобная штука).
Да и мегапикселей могли бы оставить 10. Ведь 12 на сериях G уже было, было даже 14. Сделали 10. Отлично. Так зачем же теперь понадобилось опять надувать?

Зато:
- объектив стал существенно более светосильным;
- экран вновь стал трехдюймовым (таким большим экран был, ЕМНИП, на G9, только с сильно меньшим разрешением);
- корпус стал тоньше;
- где-то прочитал, что G15 приблизительно в полтора раза менее тормозной, чем G12 (задумчивость G12 лично меня иногда раздражает).

Есть ощущение, что маркетологи Canon проявляют некую непоследовательность в развитии серии G. Но, с другой стороны, может так и надо? :D Ведь каждый раз не знаешь, какой сюрприз будет ждать в следующий раз. И ведь пойдешь и купишь-таки залежавшийся G12 про запас. Я кажется теперь начинаю понимать, зачем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта