Помогите молодой семье сделать фотоальбом, плз

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите молодой семье сделать фотоальбом, плз
Приветствую!
Как некоторые из вас знают, я недавно женился (все портреты в галерее - собственно моя теперь уже жена).
Кстати, спасибо Денису Коровушкину за согласие побыть фотографом.

Естесственно, что было путешествие в далёкую, солнечную, тропическую страну в восьмиста километрах от экватора.
Путешествие оказалось весьма насыщенным со всех точек зрения, в т.ч. и фото. Снимать там было много чего. В итоге - 34 плёнки. А ещё около десятка со свадьбы.

Вот. А теперь возникла проблема. Так получается, что нужно отсканировать плёнки. Сканировать достаточно много. (34+10=44 + ещё пара плёнок). Причём в высоком достаточно качестве. В этом собственно и оказалась проблема. Я своим Microtek FilmScan35 с горем попалам могу сканировать, просиживая потом по 2 часа над каждой фоткой в фотошопе (собственно поэтому у меня так мало, кстати, здесь выставлено), что при таких объёмах непозволительно.

Чего ж я хочу. Ни у кого случайно нет доступа до сканера нормального класса (Nikon IV, Minulta 5400, т.п.)? Мне б пару-тройку ночей рядом с таким. А? Вдруг...

ps/0: Предложение отнести в FilmScan.ru к сожалению не принимается по финансовым сооборажениям. Молодая семья, новый дом, т.п. По этой же причине не могу взять сканер в аренду (в смысле под залог - встречалась мне как-то в интернете контора, которая подобным занималась), потому как на залог финансирования тоже нет ;( или наоборот ;)

ps/1:Почему я так сюда обращаюсь? Да потому как один раз мне очень сильно помог отсюда товарищ.
Re: Помогите молодой семье сделать фотоальбом, плз
[quote:fc76fa0c70="Dmitriy M. Reznitskiy"]Приветствую!
Как некоторые из вас знают, я недавно женился (все портреты в галерее - собственно моя теперь уже жена).
Кстати, спасибо Денису Коровушкину за согласие побыть фотографом.

Естесственно, что было путешествие в далёкую, солнечную, тропическую страну в восьмиста километрах от экватора.
Путешествие оказалось весьма насыщенным со всех точек зрения, в т.ч. и фото. Снимать там было много чего. В итоге - 34 плёнки. А ещё около десятка со свадьбы.

Вот. А теперь возникла проблема. Так получается, что нужно отсканировать плёнки. Сканировать достаточно много. (34+10=44 + ещё пара плёнок). Причём в высоком достаточно качестве. В этом собственно и оказалась проблема. Я своим Microtek FilmScan35 с горем попалам могу сканировать, просиживая потом по 2 часа над каждой фоткой в фотошопе (собственно поэтому у меня так мало, кстати, здесь выставлено), что при таких объёмах непозволительно.

Чего ж я хочу. Ни у кого случайно нет доступа до сканера нормального класса (Nikon IV, Minulta 5400, т.п.)? Мне б пару-тройку ночей рядом с таким. А? Вдруг...

ps/0: Предложение отнести в FilmScan.ru к сожалению не принимается по финансовым сооборажениям. Молодая семья, новый дом, т.п. По этой же причине не могу взять сканер в аренду (в смысле под залог - встречалась мне как-то в интернете контора, которая подобным занималась), потому как на залог финансирования тоже нет ;( или наоборот ;)

ps/1:Почему я так сюда обращаюсь? Да потому как один раз мне очень сильно помог отсюда товарищ.[/quote:fc76fa0c70]

Я вас поздравляю, уважаемый!

Кстати сам в пятницу женюсь.

В ваше случае можно отпечатать контакт-листы (индекс принты) - для 40 плёнок это встанет тысячи в полторы рублей, и уже по ним сообразить какие фотки сканировать. Я думаю больше 1/10 от общего количества всё равно не будет. Это и отнесёте в Filmscan - 20 рублей за кадр - это весьма умеренная цена.

Мне это тоже предстоит через две недели. Плёнки и фото с венчания, со свадьбы и из путешествия + оплата фотографа. После того как посчитал, мне аж нехорошо стало... Но если предположить, что моим детям ничего не оставить, об этом я ещё больше сожалеть буду.

Я для себя решил всё сделать вышеописанным способом. Гостям либо запишу файлы, либо могу напечатать за их счёт. Денег у меня тоже в обрез.

Вы просите дать вам нахаляву попользоваться дорогой вещью, за которую кто-то заплатил немалую сумму, а вы хотите напрячь её на тыщу с лишним кадров в довольно короткий промежуток времени...

Я кстати летом ездил в Марокко отснял плёнок 40, так я её вручную проявлял (кроме слайдов) и сканировал дома два с лишним месяца... Уверен, что размеренное и неторопливое сканирование (печать) по 1-2 плёнки в неделю не ударит в один момент по карману и скрасить холодные зимние вечера тёплыми воспоминаниями...

Удачи
[quote:76026ec2ba="Kostakis Online"]В ваше случае можно отпечатать контакт-листы (индекс принты) - для 40 плёнок это встанет тысячи в полторы рублей, и уже по ним сообразить какие фотки сканировать. Я думаю больше 1/10 от общего количества всё равно не будет. Это и отнесёте в Filmscan - 20 рублей за кадр - это весьма умеренная цена.
[/quote:76026ec2ba]
Дело в том, что годных кадров очень много, поэтому даже выбор по индекс принитам не помогает (индекс принты для негативов есть, для слайда не стал делать)
[quote:7999bfa0e8="Anarchist"][quote:7999bfa0e8="Dmitriy M. Reznitskiy"]индекс принты для негативов есть, для слайда не стал делать[/quote:7999bfa0e8]
Но в случае слайда можно обойтись и без индекс-принтов.

Просмотровая лупа (если слайде нерезаный) или диаскоп (или как там эта хрень называется) если слайд порезан. Старый слайд-проектор наконец...[/quote:7999bfa0e8]
Дык, поэтому и не делал индекспринты слайдов, потому как видны... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта