Ищу компанию в Латвии

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Ищу компанию в Латвии
Хотелось бы знать, есть ли фотоохотники в Латвии! Хочется найти товарищей, которые поделили бы со мной тяготы путевой жизни (ну и расходы на горючее тоже :))
Готова поделиться имеющимся опытом и перенять опыт у других. Имеется какое-никакое транспортное средство и водительские права.
Порой очень хочется съездить в Колку на глухариные тока или в Латгалию на Лубанское озеро, где тучи птиц. Но с одной стороны в одиночку страшновато, с другой - накладно по горючему.
Re[najdera]:
Конечно фотоохотники есть, на местном сайте - putni.lv есть ссылки на их страницы в рубрике Putnu foto lappuses. Практически все указанные там состоят в Латвийском орнитологическом обществе. Ну и конечно они лица титульной нации (хотя полагаю общий язык найти не сложно). Сам к фотоохотникам себя не отношу, считая себя бирдвотчером, хотя без фотика по птицам не вылезаю. А насчет поснимать живность ток далеко ездить не надо - благо и под Ригой мест хватает. В указанных вами местах по мне проще редкости увидеть, но увидеть не значит снять.
Re[birder]:
Знаю про такие места не по наслышке! Живу рядом с Дарзинями. Там птиц очень много, но туда чаще езжу именно посмотреть, хотя тоже с фотиком.

Но не все можно снять возле Риги (или я просто чего-то не знаю). Уже третий год ищу тетеревиный ток, но почти все или в районе Колки (а там все настолько охраняемо, аж жуть) или в Латгалии... :(

С "титульной нацией" приходилось общаться, да и сейчас общаюсь. В том числе и с орнитологами. Только вот как-то напряженно. Все таки у них свои компании, а я там чувствую себя чужой...Я сама по профессии биолог, занимаюсь крупными млекопитающими (специализируюсь на выдрах), хотя интересует меня все живое, особенно птицы.
Re[najdera]:
Ну тетеревов то по республике хватает. На полях их тока не находил а вот на болотах недалеко от риги найти не проблема. На кемерском болоте или на Ценас по весне их голоса слышны из многих мест. Это за глухарями надо ехать под Колку или к восточной границе (ареал его у нас разорван).
По поводу посмотреть чего интресного (с фотиком конечно же :D ) так на томже путни.лв есть раздел Kur novērot putnus Latvijā (почти везде побывал) там и описано в какой сезон и что именно в конкретном месте можно найти, плюс описание места с картой.
Есть у меня пара руских любителей (опять обособленый кружок бирдвотчеров :? ) правда белошадные они, и постоянно меня пытаются вытянуть (на ту же лубану и колку) но и интерес у них не фото а наблюдения и кольцевание
Кстати а выдру у нас сложно увидеть?? а то только следы то ее на гауе и видел (давненько правда).
Re[yaromira]:
В Кемерях тетеревов хватает, но к ним тяжело подобраться, нужно на лодке. А по мелким болотам тока тоже маленькие - максимум 2-3 птицы и сам ток не регулярный.
А вот глухарей напротив видела и слышала довольно часто, например под Кегумсом.
Все места на putni.lv тоже уже объездила, ну там в основном была по работе и птиц снимать времени не было - только в бинокль наблюдала.
По поводу "безконности" можно решить, потому как я как раз с "конем" и правами. Только езжу в основном одна, муж иногда по выходным присоединяется.
Выдру увидеть довольно сложно, но вообще у нас они частые обитатели речек. Я знаю такие места, где они постоянно бывают, но нужно ставить засидку (а она у меня пока в процессе).
Re[najdera]:
Доброго вечера вам.
Снимаю в разных жанрах и ползаю по болотам много.этот сезон слабый получился,времени не хватило.
если хотите в следующем году помесить слоценскую грязь и привезти один кадр за день,покрыться мхом и покормить гнуса то добро пожаловать.
весна уже скоро.
С уважением Михаил.
Re[najdera]:
да если муж рыбак то будет проще а то гнус кемерский или комары латгальские очень любят просто туристов.на Аге есть гнездовья зимородков но там совсем сложно их достать.
пишите может соберемся(у меня жена рыбачка).
Re[yaromira]:
К комарам мы с мужем привыкли - кормим их в течении всего сезона! :) Муж не рыбак, а вот я - бывает и посижу с удочкой на озерце.

Хотелось бы на зимородка (да и не только) "сходить", сейчас как раз делаю платку с каркасом.

А вот комары к сожалению меня с детства просто обожают, приходится терпеть...
Re[yaromira]:
Поднимаю тему! Пришла весна, с удовольствием съездила бы на фотоохоту!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта