Объектив новый нужен совет

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Объектив новый нужен совет
Добрый день!
Какие бы Вы посоветовали объективы взять (пару).

Имею кэнон 60д (покупался кит 18-55-объектив стоит на полочке), хожу в основном с 18-200 Тамрон (все в одном так сказать, ездил в отпуска с ним и дальние прогулки) и 50 1/8 Кэнон (для портретов пользую, людей вообще не люблю снимать, это так очень редко и для семьи). В общем решил купить что то более специализированное. Хочется резкости большой.

1. Природу, природу и еще раз природу...посомтрел сам 10-22? Какое именно стекло купить? Или что то другое?
2. Макросъемка, тут честно вообще не в курсе...

Проблема в том, что знакомых нет, просто взять поюзать не у кого(((

Цена вопроса. До 25 тысяч +-.

Получу ли я лучше картинку относительно того что есть или нет смысла менять?
Если поискать б/у стекла? Или купить лучше все ж новое?
Форум про Кэнон вроде, но все ж спрошу, стекла стоит рассматривать только от кэнон или тут имеют право на жизнь и другие марки? или качество их хуже/лучше?

А нет ли ссылки на какой-нить список объективов "мастхэв", которые должны быть у каждого любителя (не профи)?
Re[i.rvan]:
Приветствую Вас. Я тоже обладатель 60 ки. так же валяется кит, хожу с 50 1,8 и ef-s 17-50 f2.8 usm со стабом - это лучший для кропа объектив. Купил себе сигму 70 - 300 за 8 000 р - доволен! она правда темновата, но в хорошую погоду дает качественный результат, нет стаба - для теле. усложняет жизнь, у этого объектива есть режим макро - можно пробу прочесть на золотой сережки, снимать только со штатива)

Хороший объектив правда улучшит Вам жизнь, но 35 мм матрица сделает Вас просто счастливым)

по поводу б/у сложный вопрос т.к. в принципе если объектив не роняли, то в отличии от боди где изнашивается затвор - можно и б/у брать только постреляйте по мишени обратите внимание на бфок / ффок как на коротком так и на длинном конце, не знаю почему но у 60ки убрали юстировку. Так же смотрите размытие углов и т.п. Обратите внимание - не сбиты ли риски у болтов.

Поинтересуйтесь о мотивах продажи, я не представляю ситуации когда бы я свои стекла продал (хотя сигму бы поменял на теле. со стаб.).
Re[i.rvan]:
присмотритесь к Tokina 11-16. для кропа идеальный
Re[i.rvan]:
Супер зумы редко дают максимально качественную картинку (удобство да картинку нет)
50 мм для портретов не очень только если в полный рост
макро Canon EF-S 60 mm F/2.8 USM MACRO
из сверх шириков (смотреть надо) можно сигму, токина, тамрон
Б/У сильно экономит бюджет
Re[i.rvan]:
кэнон 15-85ис+кэнон 60макро-очень резкие с быстрой и точной фокусировкой,кэнон любит родную оптику...
Re[i.rvan]:
Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S (23 990 р.) - ОДНОЗНАЧНО. Сам ищу ширик, пересмотрел все варианты - Sigma, Canon, Tamron и Tokina.
Почему Tokina? Потому что он самый светосильный (f 2.8), резкий, правильная цветопередача, такой же качественный как Canon, небольшой плюс - бленда в комплекте, и не стоит смотреть на то что у Сигмы минимальное фокусное 8мм, 11-ти мм вполне хватает, и даже лучше снимать не меньше 14мм - так правильнее. На счет цены, да он дороже остальных, но лучше переплатить и радоваться.
Одним словом, хочешь творить интересные, сочные, яркие картинки на кропе - Tokina+светофильтры - лучший вариант.
Re[Abek]:
По поводу марки - то в ваш бюджет только бюджетные кэноны и фиксы входят. Из л серии ттолько подержаный 24-105 4 л и 17-40 на 4 л .
Один из этих 2х. Они хорошие особенно на кроп. Но это проф объективы и ни один из 2х не решает задачи ваего Тамрона.
Я использую Тамроны 17 -50 на 2.8 и 70-300 на 4-5.6
По сумме цены близко к вашему бюджету и меньше любого из канонов.
Да нужно прикладывать голову и руки. Но после 20 лет на зените меня это как то не напрягает сильно.
А качество и возможности очень серьезные.

А для съемки вечеринки или детей со вспышкой в бессознательном состоянии у меня есть кит 17-85 4-5.6 пришедший с камерой. Неизменно превосходный результат как пели в рекламе.
Re[i.rvan]:
помог-и-иите!!!! Я - в фотоаппарате новичок. Мой фотоаппарат canon SX200 IS слетел с сиденья в машине при торможении. После этого объектив стал выезжать с хрустом. В мастерской поменяли объектив на родной к этому аппарату. Выезжает. Но...при фотографировании темных участков (без вспышки) в мониторе по углам появились подсветки. Заметные. На вскидку, мне кажется, что в этих местах ( по углам)в изображении хуже резкость. Можно ли эту проблему решить?
Это проблема ремонта или плохо выполненный ремонт ?
Спасибо всем, кто откликнется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта