Impossible Polaroid 8x10

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
Пока из трех кадров более-менее удачен один.

В смысле остальные не получились вообще? В чём там грабли?
Re[Michael A. Master]:
дубль.
Re[Michael A. Master]:
Немного об общем ходе беседы - мы здесь (ветка большого формата) в большинстве своем получаем низкокачественные изображения устаревшими методами с почти мертвой пленки. Если хотите качества, есть цифра (в т.ч. и среднего формата) и прекрасные струйные плоттеры. У них и с форматами хорошо, и с резкостью, и вообще все хорошо %)

Здесь, как я вижу, собрались фанаты, которым нравится "теплый ламповый"... Остальные сидят в разделах про фотошоп. Так что полароид - один из теплых и весьма ламповых.

Теперь по делу. Итак, первые два принта не удались... возможно проблема в том, что процессор давно не использовался или еще в чем-то, но не сразу удалось заставить его схватить "хлястик" негатив-позитивного бутерброда. Два раза в процессор уезжал по непонятной причине только позитив... со старым полароидом этой проблемы нет.

По прошлому отпечатку добавлю еще немного информации:

пробники на "обычный" полароид перед съемкой:

результаты замера экспозиции по отраженному свету для чувствительности ISO640

Ну и тот же кадр, снятый на просроченный полароид:

Re[Michael A. Master]:
всё-таки материалы от impossible пока ещё пребывают в состоянии очень сильной "бета-версии"... хорошо, конечно, что ребята работают, успехов им, но за эту цену хотелось бы более стабильных результатов.
Re[peayq]:
Угу, здесь согласен полностью.
Re[Michael A. Master]:
Михаил, если можно, ответьте на мой вопрос выше - на Impossible негатив отделяется?
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Михаил, если можно, ответьте на мой вопрос выше - на Impossible негатив отделяется?

Прошу прощения, пропустил вопрос...

Отделяется, но отделяется бесполезно. Как на старом полароиде прилепить его куда-нибудь и получить картинку уже не получится.

Теоретически, можно оставить бутерброд сцепленным, но по опыту "маленьких" полароидов, картинка начнет тонироваться и через некоторое время станет сепийной.

===============

Что касается самих материалов, я слежу за качеством их SX-70 карточек и уверяю, с каждым годом они становятся лучше. Не знаю, добьются ли голландцы в итоге картинки оригинального полароида, но приблизятся к ней точно.
Re[Michael A. Master]:
Спасибо!
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
На днях удалось выцепить пару коробок "нового" полароида от компании Impossible.

Добрый день!
Не подскажете ли, какой фотоаппарат (или какой задник к какому фотоаппарату) можно использовать для съёмки на такой фотоматериал? Очень хотел бы попробовать.
Про 600-ые и SX-70-ые импоссибильные фотоматериалы могу сказать, что за последние лет 5 они значительно улучшились в качестве. И я считаю, что как раз чёрно-белые материалы очень хороши несмотря на отсутствие авторской обработки: при съёмке на природе, на мой взгляд, очень точно передают и облака, и общую тональность и настроение погоды без дополнительных светофильтров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта