от:Олег Каледин
Мил человек, у меня знания не по ассортименту магазина, кстати какой либо конкретный магазин я не рекомендовал. Я просто не плохо ориентируюсь в оптике на систему Кенон. Ты мил человек читай побольше обзоров оптики, фототехники, с фотографами общайся - и у тебя будут такие же познания. Да и на сайты магазинов различных, я захожу частенько, интересуюсь ценами, новинками техники, смотрю технические характеристики. Может это тебе удивительно? Но так поступают все фотографы, в том числе и любители. Если конечно они фотографы, а не домохозяйки с фотиками.
Но меня удивляет другое, твоя логика алгоритма выбора оптики - нужна макросъемка, а берем портретник! Железная логика! Хотя портреты на макро 60 мм, хоть тамрон, хоть кенон получаются отлично!
А кольца это из совка пришли, когда выбора не было в оптики. И люди придумывали разные фичи, лишь бы приемлемое качество получить.Подробнее
Ещё раз, совет нужен был чтобы попробовать снимать макро. А всё остальное это Ваше желание потрепаться печатными буквами. Только не 60, а 50 мм. Вам остаётся только позавидовать, у меня нет столько времени на изучение работ рекламщиков и маркетологов. Попросил совет, а началось непонятное. Тему нужно закрыть. Толку никакого.