помогите выбрать штатник на 5100
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
помогите выбрать штатник на 5100
Всем привет! Хочу снимать портреты и предметку. Никак не могу определиться с выбором объектива, мечтаю на никкор 24-70, но такой бюджет еще нескоро появится.. Про сигмы и тамроны ничего хорошего не слышала, многие их хаят, якобы они сильно мылят по углам и и не особо резкие. Согласно моему бюджету остаются только родные фиксы.. 85 1.8 предпочтительнее, так как у него красивая картинка (боке очень даже и резкости хоть отбавляй), но универсальным его точно не назовешь - не для маленьких помещений. 35 1.8 - мне совсем не понравился, как то сухо констатирует фотофакты. Остановилась на 50 1.4 - все устраивает, но говорят, что для портретов больше подойдут длиннофокусники, так как они очень выгодно искажают перспективу.. В общем я запуталась совсем, может кто-то подскажет, какой объектив взять, чтоб была картинка-конфетка и чтоб объектив не приходилось часто откручивать? да и светосилы хотелось бы)
Re[ninko08]:
Фокусные 50 и 85 подходят для портретов оба. 85-красивее, 50 - универсальнее. Что для вас важнее - решать вам.
Я так понимаю, кит у вас уже есть - иначе зачем бы вам часто откручивать объектив?
Ну тогда можно попробовать 85 - ведь фокусное 50 на ките есть, а 85 нету.
Я так понимаю, кит у вас уже есть - иначе зачем бы вам часто откручивать объектив?
Ну тогда можно попробовать 85 - ведь фокусное 50 на ките есть, а 85 нету.
Re[Nikon_East]:
я тоже больше склоняюсь к 85 1.8! только боюсь, что он совсем не подойдет для съемки в помещениях (
Re[ninko08]:
Нужно прийти в магазин и поснимать на 50 и 85. И посмотреть, на сколько метров нужно отходить.
Вообще, на 85 портреты крупнолицевые и по шейку влезут, а вот по пояс или когда несколько человек нужно - может не влезть.
Вообще, на 85 портреты крупнолицевые и по шейку влезут, а вот по пояс или когда несколько человек нужно - может не влезть.
Re[ninko08]:
Если мануальный режим и ручной фокус не пугает, то может отыскать советский объектив? Дешево и сердито)) Я пробовал снимать на Гелиос 81Н (50мм f/2). Встает как родной, хорошая резкость и при открытой диафрагме размывает хорошо...