Китай китаю рознь.
например, те же китайские большой плотности - сильно хуже, чем Ли. Проверено.
ПС. Если валяются - могу за у меренную плату избавить от них ;)
Что выбрать - Cokin Z, Lee, Hitech?
Всего 329 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Аркаша Ш.]:
Re[GeologPS]:
Ни у кого из местных завсегдатаев из Москвы нет БигСтоппера от Ли? очень хотелось бы попробовать, прежде чем заказывать такой фильтр. С меня пиво или еще какой знак благодарности )
Нашел только человека в Питере, в Москву он ездит, но пока не собирается.
Нашел только человека в Питере, в Москву он ездит, но пока не собирается.
Re[GeologPS]:
а почему именно квадрат от Ли не проще ли обычный круглый?
Re[Dmitry Lyalin]:
Круглых хороших на 10 стопов не видел.
Был такой Б+В - совершенно не устроил. Они выпустили новую версию, говорят лучше, убрали заливку маджентой. Но на 82мм я такого фильтра не вижу, не уверен что они есть.
Иногда нужно сочетание с градиентным фильтром.
Нужно на три разных диаметра 67-77-82, мне показалось удобнее иметь плотный фильтр в системном формате, чем круглый с переходными кольцами, раз уже все равно будет система для градиентов.
Был такой Б+В - совершенно не устроил. Они выпустили новую версию, говорят лучше, убрали заливку маджентой. Но на 82мм я такого фильтра не вижу, не уверен что они есть.
Иногда нужно сочетание с градиентным фильтром.
Нужно на три разных диаметра 67-77-82, мне показалось удобнее иметь плотный фильтр в системном формате, чем круглый с переходными кольцами, раз уже все равно будет система для градиентов.
Re[GeologPS]:
говорят Singh-ray 10-Stop Mor-Slo хорош, но 400 баксов уже
Re[GeologPS]:
Хойя 400х Что можете сказать о этом фильтре
Re[AGM-life]:
Отличный фильтр. На резкость не влияет, зайцев не ловит особо, из изменений цветов - холодит картинку, правится очень просто. Из плюсов я бы отметил, что он еще немного разделяет теплые и холодные тона.
ПС. А вообще, это немного не по теме ;)
ПС. А вообще, это немного не по теме ;)
Re[GeologPS]:
Спасибо! Маюсь какую систему взять Z или P на 24-70L
Re[AGM-life]:
на 24мм с системой Р будет небольшое виньетирование от широкоугольного держателя, в некоторых положениях.
Re[GeologPS]:
Спасибо всем за советы, система Ли выбрана и куплена(пока только с одним градиентом).
По плотным системным НД фильтрам, я так понял аналоги родному бигстопперу по качеству нет.
Но вот что делать с реверсивным нейтральным градиентом? Ли их не делает, встретил пока только Kood и Hitech - что из них стоит брать?
И как дела обстоят с просто нд фильтрами 8х? тоже только родные, или аналоги есть достаточно хорошие? так как технология проще, чем с 1000х фильтрами, то может кто-то делает хорошо из аналогов?
По плотным системным НД фильтрам, я так понял аналоги родному бигстопперу по качеству нет.
Но вот что делать с реверсивным нейтральным градиентом? Ли их не делает, встретил пока только Kood и Hitech - что из них стоит брать?
И как дела обстоят с просто нд фильтрами 8х? тоже только родные, или аналоги есть достаточно хорошие? так как технология проще, чем с 1000х фильтрами, то может кто-то делает хорошо из аналогов?
Re[GeologPS]:
Посмотрите Singh-Ray http://www.singh-ray.com/index.html, реверсивные есть пожалуй только у них. Просто ND у них тоже есть, но вот кажется мне, что они теплее, чем Lee.
Re[Budmaster]:
Ну так и ценник у Сингрея, что проще Ли взять.
Интересовало, можно ли сэкономить на цене, не в ущерб качеству. То есть качество Ли меня устраивает, но вот цена. В принципе, если аналогов дешевле хороших нет, то подъемная, но если есть не хуже - то я не прочь сэкономить (особенно на фильтре, который используется реже всего)
Реверсивные градиенты видел у Hitech так же, только вот стоит ли, вопрос... (стоит примерно 80 баксов, сингрей 200)
Интересовало, можно ли сэкономить на цене, не в ущерб качеству. То есть качество Ли меня устраивает, но вот цена. В принципе, если аналогов дешевле хороших нет, то подъемная, но если есть не хуже - то я не прочь сэкономить (особенно на фильтре, который используется реже всего)
Реверсивные градиенты видел у Hitech так же, только вот стоит ли, вопрос... (стоит примерно 80 баксов, сингрей 200)
Re[GeologPS]:
Так как часто использую нд фильтры и их скопилось некоторое количество, решил сделать сравнителльный тест.
Условия - пасмурный день, снято на объектив 24-70 на 70мм с диафрагмой 10.
Штатив, предподъем, пульт, баланс белого зафиксирован (можно увидеть смещение баланса каждого фильтра).
Все заявленные характеристики по плотности фильтры отрабатывают верно.
IMG_5131 Без фильтра
IMG_5134 Хойя 400
IMG_5137 Китай 1000
IMG_5139 Ли 0,9
IMG_5142 Ли 1000 биг стоппер
http://fotkidepo.ru/?id=album:47647
Условия - пасмурный день, снято на объектив 24-70 на 70мм с диафрагмой 10.
Штатив, предподъем, пульт, баланс белого зафиксирован (можно увидеть смещение баланса каждого фильтра).
Все заявленные характеристики по плотности фильтры отрабатывают верно.
IMG_5131 Без фильтра
IMG_5134 Хойя 400
IMG_5137 Китай 1000
IMG_5139 Ли 0,9
IMG_5142 Ли 1000 биг стоппер
http://fotkidepo.ru/?id=album:47647
Re[GeologPS]:
Народ, может кто пользовался и сможет подсказать.
Планирую ставить фильтр Ли 35мм камеру + 24мм тилт-шифт.
Кольцо подойдет обычное, или обязятельно надо широкоугольное брать? особенно интересует при сдвигах и наклонах как будет.
Планирую ставить фильтр Ли 35мм камеру + 24мм тилт-шифт.
Кольцо подойдет обычное, или обязятельно надо широкоугольное брать? особенно интересует при сдвигах и наклонах как будет.
Re[GeologPS]:
На сколько я помню из сообщений ДМБ фильтры LEE имеют тоже пурпур и вообще все фильтры не нейтральны,кокин просто дешевле и явно стоит своих денег.А про ли написал,что это ужас за эти деньги и ассоциируется со словами обирательство и тд
Re[andreyko]:
Кокин серии Р по размеру не подходит.
А серия Z уже не дешевле того же Ли
А серия Z уже не дешевле того же Ли
Re[GeologPS]:
ну как не дешевле,я насмотрел набор нд фильтров 3 штуки вметсе с креплением
Комплект Cokin
Z Grad ND Kit (U960)
Набор: держатель светофильтров серии Z-Pro (используется с переходным кольцом) + три нейтрально-серых градиентных фильтра серии Z-Pro: Gradual Grey G2, ND2 (Z121L), Gradual Grey G2, ND4 (Z121M), Gradual Grey G2 Soft, ND8 (Z121S)
5270 руб
в наличии
останется взять полностью чёрные фильтра на увеличение выдержки и выйдет не дороже 8тр
Комплект Cokin
Z Grad ND Kit (U960)
Набор: держатель светофильтров серии Z-Pro (используется с переходным кольцом) + три нейтрально-серых градиентных фильтра серии Z-Pro: Gradual Grey G2, ND2 (Z121L), Gradual Grey G2, ND4 (Z121M), Gradual Grey G2 Soft, ND8 (Z121S)
5270 руб
в наличии
останется взять полностью чёрные фильтра на увеличение выдержки и выйдет не дороже 8тр
Re[andreyko]:
Какие-то совсем дешевые цены, кинь ссылку ради интереса, где сомтреть.
Re[GeologPS]:
спецфото точка ру
это нормальные цены,а на lee действительно непонятно почему такие цены,хотя пластик тотже и также отдаёт в пурпур(не настолько же,но отдаёт)
это нормальные цены,а на lee действительно непонятно почему такие цены,хотя пластик тотже и также отдаёт в пурпур(не настолько же,но отдаёт)
Re[andreyko]:
магазин этот знаю, хороший, посомтрю там.
Просто я когда смотрел, разница с Ли была около 15% на тот набор, что мне нужно
Просто я когда смотрел, разница с Ли была около 15% на тот набор, что мне нужно