Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10724 сообщ.
|
Показаны 10561 - 10580
Capture One 23
Подскажите, почему Capture One при старте открывает не ту фотографию которую редактировал при закрытии и как это исправить?
Re[RFT]:
от:RFT
.....А я вот со стороны смотрю и понимаю, что с С1 и всё нормально, просто не надо ей скармливать 1000 картинок единовременно, разбейте хотя бы на 2х500 и скорость обработки увеличится в геометрической прогрессии, разва в 4 точно. У Вас ресурсы не С1 жрет, а висящие в ОЗУ данные о картинках.Подробнее
Можно чуть подуточнить сквозь призму моих хотелок? :)
У меня несколько папок. Каждая папка - это снимки с отдельного фотоаппарата. В каждой папке несколько тысяч РАВов
[quot]что комфортней/удобней/практичней в работе - один каталог на 40тыс. фото или 8 каталогов по 5тыс.? (цифры условные, важен принцип).[/quot]
Мне удобнее создать один каталог для нескольких папок и переключаться между ними, чем для каждой папки создавать отдельный каталог и постоянно переключаться между каталогами. Но как это отразиться на жоре ресурсов? Не хочется попасть, потратив кучу времени на организацию и обработку, а потом всё херить, т.к. большой каталог сжирает все ресурсы. Поэтому и спрашиваю.
Возможно, переключаясь между папками, оперативка ПК тратится исключительно на обработку текущей папки, тогда единственный каталог предпочтительней?
Re[orelvn]:
от:orelvnа сессия чем не устраивает?
Можно чуть подуточнить сквозь призму моих хотелок? :)
У меня несколько папок. Каждая папка - это снимки с отдельного фотоаппарата. В каждой папке несколько тысяч РАВов
[quot]что комфортней/удобней/практичней в работе - один каталог на 40тыс. фото или 8 каталогов по 5тыс.? (цифры условные, важен принцип).[/quot]
Мне удобнее создать один каталог для нескольких папок и переключаться между ними, чем для каждой папки создавать отдельный каталог и постоянно переключаться между каталогами. Но как это отразиться на жоре ресурсов? Не хочется попасть, потратив кучу времени на организацию и обработку, а потом всё херить, т.к. большой каталог сжирает все ресурсы. Поэтому и спрашиваю.
Возможно, переключаясь между папками, оперативка ПК тратится исключительно на обработку текущей папки, тогда единственный каталог предпочтительней?Подробнее
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
а сессия чем не устраивает?
Причин несколько, и многим покажется несущественными.
Гадит в папке с РАВами. Вот не переношу это. Использую несколько конвертеров плюс фотошоп и каждый настраиваю так, чтобы ничего в папке кроме равов не было.
Ещё изредка люблю что-то перетасовать (вот сейчас как раз в процессе переосмысления). Тасую сторонними файл-менеджерами. И все эти настройки сразу превращаются в мусор, который надо чистить.
Вот такие личные предпочтения и тараканы. Возможно следует себя переубедить, но пока как-то не очень выходит.
Capture One 23
Capture One 23 (16.2.2) release notes
https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/11524692349597-Capture-One-23-16-2-2-release-notes
https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/11524692349597-Capture-One-23-16-2-2-release-notes
Re[orelvn]:
от: orelvn
Вот такие личные предпочтения и тараканы. Возможно следует себя переубедить, но пока как-то не очень выходит.
Нормально всё это. Я категорически не приемлю, когда среди РАВов валяются все эти xmp и прочий хлам, как говорится "аштрисёт" :D Более того, поскольку ни С1 ни ЛР не могут работать без каталогов, то я при обработке мирюсь с каталогами, но после работы сразу их удаляю. Мне не нужна история правок и прочая ерунда, всё равно, если понадобится в следующий раз отредактирую по другому. Похоже мои тараканы крупнее и злее :) :)
Re[RFT]:
от:RFTтак история правок ничего не весит практически
Нормально всё это. Я категорически не приемлю, когда среди РАВов валяются все эти xmp и прочий хлам, как говорится "аштрисёт" :D Более того, поскольку ни С1 ни ЛР не могут работать без каталогов, то я при обработке мирюсь с каталогами, но после работы сразу их удаляю. Мне не нужна история правок и прочая ерунда, всё равно, если понадобится в следующий раз отредактирую по другому. Похоже мои тараканы крупнее и злее :) :)Подробнее
Re[psb0805]:
от: psb0805
Подскажите, почему Capture One при старте открывает не ту фотографию которую редактировал при закрытии и как это исправить?
Боюсь показаться назойливым. Никто не знает ответа или у всех открывает при запуске фото которое редактировалось при закрытии?
Re[zimfoto]:
так история правок ничего не весит практически
Она меня раздражает просто присутствием своим. Как фантики от конфет на полу. Это мусорные файлы для меня. Я там писал выше, история правок меня не интересует, я каждый раз все РАВы делаю по разному, если повторно за них берусь.
Re[psb0805]:
Боюсь показаться назойливым. Никто не знает ответа или у всех открывает при запуске фото которое редактировалось при закрытии?
Открывается последнее редактированное. Ответа на Ваш вопрос, увы, не знаю. Возможно более опытные товарищи подскажут.
Re[psb0805]:
от: psb0805Нет, открывается не последнее редактируемое, а последняя папка которую Вы открывали.
У меня так. Иногда прога спрашивает "какую сессию желаете открыть" .
Здесь уже зависит от вашего выбора
Re[zimfoto]:
так история правок ничего не весит практически
Ну пару гигабайт превьюшек из шестидесяти гигабайт фото таки весят. И это я выбрал превью меньше рекомендуемого размера. Но дело, как пояснили не раз выше, не в гигобайтах.
Ещё жирный минус. При открытии папки в сессии идёт пересчет файлов. Когда они, фалы, измеряются в папке сотнями, то это нормально. По секунде-две минимум (доходит до 7-8сек.) на каждую сотню. Но когда они измеряются тысячами - то надо сидеть минуту-другую ждать пока пройдёт перекличка. Работать в этот момент невозможно - всё в ленте дёргается и жутко тормозит.
В общем сессия не хуже и не лучше каталога. Просто даже по названию, для разных целей. Сессия - это отснял фотосет, просмотрел, отобрал, поправил. Когда речь идёт о работе массивами, то лучше каталог. Да и с мелкими фотосетами, субъективно, каталог поприятнее, понятнее в работе. По аналогии с лайтрумом. Может привычка.
Ну, и разумеется, терпимость/не терпимость к служебной информации возле РАВов. Как я понял не у меня одного такое отношение к комфортной отрганизации.
Re[orelvn]:
от: orelvnТак и удаляйте отдельлно превьюшки.Зачем настройки то убивать?
Ну пару гигабайт превьюшек из шестидесяти гигабайт фото таки весят. и.
Ну будут они весить пару другую сотен кб ,это что правда критично?
Про терпимость ничего не понял. Ну да ладно
Re[RFT]:
от: RFT
Вопрос сформулируйте более понятно. Отображение чего? Или выровнять горизонт? Или вертикальный кадр повернуть горизонтально? Что именно Вам нужно? А так вообще да, там всё есть.
Куда еще правильней? 😮 Фотографии при редактировании. Если вопрос не понятен, чего лезть с глупым вопросом?
Re[gelO]:
от: gelO
В этой проге есть функционал "отображение по горизонтали"?
Да (23-я версия). И по горизонтали, и по вертикали.
Инструмент "вращение&переворот", не менюшка вверху по центру
Re[orelvn]:
от:orelvn
Вопросы по каталогам.
1. Из вашей практики что комфортней/удобней/практичней в работе - один каталог на 40тыс. фото или 8 каталогов по 5тыс.? (цифры условные, важен принцип).
2. Можно ли делать объединение/разъединение существующих каталогов?Подробнее
Промежуточные ответы:
1. Переключаться между папками пока (до 10 000 файлов) легче/быстрее в границах одного каталога, чем городить несколько каталогов. Дальше видно будет...
2. Разъединить по логике проще. Скопировал нужное их количество, потом из каждого поудалял, то, что ненужно.
Исходя из ответов на текущий момент принял решение - один каталог на всё про всё. Плюс сессия для "промежуточных/отборочных/пробных/мелких" директории.
Capture One
Всем добра!
В режиме каталога, фото, отредактированное в Photoshop почему то появляется в браузере фотографий только после перезагрузки программы. В режиме сессии всё нормально, появляется сразу. Только у меня так?
В режиме каталога, фото, отредактированное в Photoshop почему то появляется в браузере фотографий только после перезагрузки программы. В режиме сессии всё нормально, появляется сразу. Только у меня так?
Re[psb0805]:
Ваша ситуация не совсем понятна (или вы описалии её некорректно, или я недопонял). Но...
В каталоге браузера нет. Он есть только в сессии.
В каталоге есть информация о файлах в ранее импортированных папках. Папки необходимо синхронизировать для обновления информации в них (удаления физически удалённых файлов, появления новых файлов).
С1 не меняет рав.
Когда вы файл (предположим условный рав) из с1 начинаете править в фш создаётся ещё один файл. Тифф или псд. Этим, кстати с1 отличается от лр. Созданием промежуточного файла. Этот тифф/псд, кстати, необязательно будет в папке с рав. Чтобы этот отредактированный тифф/псд появился в каталоге нужна синхронизация папки, в которой он находится.
Возможно вы работали не с рав (ситуация недостаточно вами точно описана). В таком случае, прочитав вышеизложенное, по логике можно додумать следующее. Каталог ориентируется на свою сформированную базу превью. И ему неведомо, что вы там наизменяли. При открытии возможно происходит индексация/сверка. Удаленные файлы помечаются меткой "недоступен". А изменённые "неравы" обновляют превьюху. Чтобы не закрывать/открывать с1 попробуйте синхронизировать папку. Думается, что должно поменяться.
В каталоге браузера нет. Он есть только в сессии.
В каталоге есть информация о файлах в ранее импортированных папках. Папки необходимо синхронизировать для обновления информации в них (удаления физически удалённых файлов, появления новых файлов).
С1 не меняет рав.
Когда вы файл (предположим условный рав) из с1 начинаете править в фш создаётся ещё один файл. Тифф или псд. Этим, кстати с1 отличается от лр. Созданием промежуточного файла. Этот тифф/псд, кстати, необязательно будет в папке с рав. Чтобы этот отредактированный тифф/псд появился в каталоге нужна синхронизация папки, в которой он находится.
Возможно вы работали не с рав (ситуация недостаточно вами точно описана). В таком случае, прочитав вышеизложенное, по логике можно додумать следующее. Каталог ориентируется на свою сформированную базу превью. И ему неведомо, что вы там наизменяли. При открытии возможно происходит индексация/сверка. Удаленные файлы помечаются меткой "недоступен". А изменённые "неравы" обновляют превьюху. Чтобы не закрывать/открывать с1 попробуйте синхронизировать папку. Думается, что должно поменяться.
Re[orelvn]:
В каталоге браузер есть. У меня на фото справа. Там где знак вопроса после редактирования в ФШ файла TIFF нет. Он появится только после перезагрузки программы.

На фото ниже уже сессия, и файл TIFF после редактирования в ФШ есть, он появляется сразу.

Возможно у меня не включена синхронизация о которой вы пишите, но я не знаю как и где она включается.

На фото ниже уже сессия, и файл TIFF после редактирования в ФШ есть, он появляется сразу.

Возможно у меня не включена синхронизация о которой вы пишите, но я не знаю как и где она включается.
Re[psb0805]:
В каталоге браузер есть.
Это "браузер" каталога. То, что в каталог экспортировано и синхронизировано. Это важно. Этот браузер не видит, то, что находится в конкретной папке физически на диске. Он видит, то, что сформировано в каталоге. И уже при необходимости (увеличение, восстанавливающая маска, индексация при открытии каталога, прочее) обращается за информацией к физическим файлам. На приведённом мной ниже снимке, если вы увидите, то нет ни папки, ни равов. Да и диска нет. Я работаю на совершенно другом компьютере с каталогом, обрабатываю в нём фото.
Браузер в сессии позволяет лазить по всему компьютеру в поисках файлов изображения, как проводник. Т.е. совсем о разном.
Насколько я знаю нет возможности её включить. Да и это было бы вредно. К примеру при той же обработке без физических файлов. Её можно произвести вручную:
1. Заходите в инструмент библиотека
2. В каталоге выбираете папку, которую желаете синхронизировать
3. Контекстное меню на ней и соответствующий пункт