Ищу широкоугольный объектив на кроп (600д), резкий, светосильный, в идеале фиксу на бюджет 15-20к.
Хочется характерного для шириков искажения, смотрела снимки с сигма 30/1.4 и кэнон 28\1.8, но, кажется, они не достаточно на неполном кадре это искажение дают. Кэнон 20\2.8, кажется, не слишком светосильный. Да и хочется взять такой объектив, чтобы в случае покупки полного кадра можно было продолжать пользоваться (сигма пролетает). Эни хэлп вил би эппришиейтед.
Посоветуйте объектив
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Посоветуйте объектив
Re[arrietty]:
Вы пишите: "Ищу широкоугольный объектив на кроп (600д), резкий, светосильный, не дорогой."
Почти все понятия, взаимоисключающие. Особенно в оптике. Если светосильный и резкий, то - дорогой. Запомните это, или запишите. Пригодится.
А, если смотреть в сторону перехода на ФФ, то 16-35, без вариантов.
Почти все понятия, взаимоисключающие. Особенно в оптике. Если светосильный и резкий, то - дорогой. Запомните это, или запишите. Пригодится.
А, если смотреть в сторону перехода на ФФ, то 16-35, без вариантов.
Re[losarp]:
У 16-35 светосила 2.8.
Re[arrietty]:
Вам нужен широкоугольный обьектив Tokina 11-16 это хороший выбор и достойное стекло.Если вам не страшна ручная фокусировка посмотрите МИР-20М через переходник на кенон.
Re[Sancho86]:
Тебе зачем светосила выше 2.8 ?
Re[arrietty]:
del
Re[arrietty]:
Имею tokina 10-17 долго выбирал и очень доволен
Re[krasil68]:
Canon EF28 F1.8 USM
Ре[арриетты]:
Прошу рассказать о обьективе Самыанг500ф/8 МЦ ИФ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО...
Re[Semen476]:
Как вариант - Samyang 8mm f/3.5 для Кэнона.
Забавное стекло. Настоящий фишай, гнет поверхности лихо. Очень и очень дешевый, но конструктив солидный. Снимать можно и на кропе, и на фуллфрейме (что я и делаю), только на фф, конечно, надо кадрировать края. Автофокуса нету, и не надо при его глубине резкости.
Забавное стекло. Настоящий фишай, гнет поверхности лихо. Очень и очень дешевый, но конструктив солидный. Снимать можно и на кропе, и на фуллфрейме (что я и делаю), только на фф, конечно, надо кадрировать края. Автофокуса нету, и не надо при его глубине резкости.
Re[arrietty]:
И я за Canon EF28 F1.8 USM (около 17 тыс. руб.)
Re[listas]:
от:listas
Как вариант - Samyang 8mm f/3.5 для Кэнона.
Забавное стекло. Настоящий фишай, гнет поверхности лихо. Очень и очень дешевый, но конструктив солидный. Снимать можно и на кропе, и на фуллфрейме (что я и делаю), только на фф, конечно, надо кадрировать края. Автофокуса нету, и не надо при его глубине резкости.Подробнее
Фишай немножко не в тему, он слишком специлизированный
Re[arrietty]:
Я вот на Кнон 24 2.8 снимаю(на кроп 50Д).1й версии,купил кстате на барахолке фото ру.Хороший резкий обектив.
Re[arrietty]:
У меня Canon EF 16-35 mm f/2.8L II USM целиком и полностью доволен . недостатков в нем ненашел.
Re[arrietty]:
подскажите у 16-35 II сильная дисторсия??? интерисует съемка в небольших помешениях разных торжеств итп пользуюсь 50- 1,4 и 28-135 от 28 радует угол но чуть чуть не хвотает 50 радует светосилой но угол если только портрет делать. хочу чтонибудь резкое с хорошим углом и светосильное вот и засмотрелся на 16-35, к сожелению не могу ее лично посмотреть нахожусь в маленьком городе, где нету такой серьезной техники.
Re[Kruptor]:
от:Kruptor
подскажите у 16-35 II сильная дисторсия??? интерисует съемка в небольших помешениях разных торжеств итп пользуюсь 50- 1,4 и 28-135 от 28 радует угол но чуть чуть не хвотает 50 радует светосилой но угол если только портрет делать. хочу чтонибудь резкое с хорошим углом и светосильное вот и засмотрелся на 16-35, к сожелению не могу ее лично посмотреть нахожусь в маленьком городе, где нету такой серьезной техники.Подробнее
дисторсия на фф есть конечно, но не критичная по центру, хуже по краям (людей лучше там не "ставить"). это стекло как раз для торжеств в помещениях. брал его юзать, оч доволен остался, но цена кусается, да и 17-40 4l для моих пейзажных тем хватает.
Re[arrietty]:
Подбираю штатник на Canon 600D склоняюсь к Canon EF 28mm f/1.8 USM, бюджет соответственный, кто использовал в таком сочетании (Canon 600D+ Canon EF 28mm f/1.8 USM) какие впечатления, можно ли использовать при видео съемке?