TAMRON AF SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD - обзор-тест

Всего 504 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Юрий Трубников]:
Пришел мне данный тамрон. Понятно,что заказывать вслепую чревато,но ехать в столицу мне обошлось бы в копеечку. Надеялся,что стекло все-таки будет отличным,японец как никак. Но не повезло. АФ у тамрон вообще не попадает. Переключаешься в live view - строго в яблочко. Через видоискатель - 70% брака. Причем это по центральной точке. В помещении вроде бы можно подстроиться аппаратной подстройкой в тушке,на 24мм +14; 35 мм+14, 50 мм+10,70мм+10. Стоит выйти на светлое эти настройки уже в молоко. Ужас. Агрегат стоит весьма немалых денег,а брака валом. В общем что с ним делать. Вроде не гарантии. Пошлю в столицу,уйдет месяца 2,но будет ли результат. Печаль и тоска. :?
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Пришел мне данный тамрон. Понятно,что заказывать вслепую чревато,но ехать в столицу мне обошлось бы в копеечку. Надеялся,что стекло все-таки будет отличным,японец как никак. Но не повезло. АФ у тамрон вообще не попадает. Переключаешься в live view - строго в яблочко. Через видоискатель - 70% брака. Причем это по центральной точке. В помещении вроде бы можно подстроиться аппаратной подстройкой в тушке,на 24мм +14; 35 мм+14, 50 мм+10,70мм+10. Стоит выйти на светлое эти настройки уже в молоко. Ужас. Агрегат стоит весьма немалых денег,а брака валом. В общем что с ним делать. Вроде не гарантии. Пошлю в столицу,уйдет месяца 2,но будет ли результат. Печаль и тоска. :?

Подробнее

Если в лив-вью "строго в блочко", то это значит, что объектив в полном порядке. Затык в системе фокусировки вашей камеры и во взаимодействии с объективом. В помещении выставляли поправки, поди, при свете лампочек? Или, еще хуже, энергосберегаек??
Выставлять поправки надо при том свете, в котором работаете большую часть времени! Лучше всего - днем, потому, что при искусственном освещении система автофокуса в любой камере начинает иногда привирать...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, да - тамрон в лайв вью чудовищно точен. На 24 мм ф2.8 я луплю с 5 метров по маленькой коробке - 100% в цель. Четкие буквы,контуры. И неважно где - в помещении,балконе,улице. Любые фокусные,любые значения дырки. А вот как только переключаешься на видоискатель - засада. Пробовал поправки. Честно говоря не знал сперва,что на разный свет разные поправки. В помещении выставил одни,на улицу с ними вышел - мимо; поставил на улице в ноль - практически точно,но все равно не так резко,как при контрастном аф в ЛВ. Долго чухал лоб. У меня тушка 7Д. Завтра проверю на третьем пятаке.
Re[Юрий Трубников]:
На третьем пятаке все точно. Что в ЛВ,что через видоискатель.
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
На третьем пятаке все точно. Что в ЛВ,что через видоискатель.

Значит, кая я и говорил, проблема в совместимости именно с конкретной камерой. В сервис-центр не думали обратиться?
Re[Юрий Трубников]:
Думал. Но не будут ли они влезать в конструктив тамрон? Переживаю-)
Re[Юрий Трубников]:
у меня 7Д. По видоискателю фокус нормальный. прошивка 2.0...не помню последнюю цифру (для начала попробуй фокус только по центральной)
Re[Юрий Трубников]:
Тоже 7D. Бью по центральной. Прошивка 2.хх, не помню точно.
Re[flexphoto]:
Отдых в городе...

Canon 20D_70mm_F/5,6_crop
Re[Юрий Трубников]:
Портрет. Кроп.
Re[Юрий Трубников]:
Решил приобрести это стекло, но везде где узнавал остались "серые". Может не там искал )) Если, кто где видел в мск с оф. гарантией, скиньте координаты, пожалуйста.
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте.Прошу подсказать .Решил приобрести Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD на Nikon D3100.ЭФР меня устраивает.Вопрос - будет ли работать АФ.Узнавал в основном в магазинах по тел.. Где говорят будет промахиваться на половине кадров, другие - всё будет работать.Третьи - не подойдёт.Запутали совсем.В магазине попробовать нет возможности - далековато живу, таких у нас нет.Хочу заказать. Заранее благодарен за ответ.
Re[Сергей Широков]:
Работать будет. Но надо бы конечно в магазине пристрельнуть, вещь не из дешёвых. Вдруг с тушкой не дружит в плане автофокуса.
Re[valser61]:
Сегодня посмотрел на www.tamron.eu-там пишут-"Никаких ограничений известно, обеспечивая правильное крепление избранных".Вся боязнь в том что при промахах многие вносят коррекцию АФ в тушке.А на d3100 этого нет.
Re[Сергей Широков]:
Цитата:

от:Сергей Широков
Сегодня посмотрел на www.tamron.eu-там пишут-"Никаких ограничений известно, обеспечивая правильное крепление избранных".Вся боязнь в том что при промахах многие вносят коррекцию АФ в тушке.А на d3100 этого нет.

Подробнее

Про никоны и их дружбу с тамронами ничегь не знаю - никонами не снимаю. Может быть, вам стоит позвонить или написать в московский сервис-центр? Вверху страницы сообщества есть прикрепленная тема с их имейлом и телефоном.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за совет.Нашёл там что то вроде технического специалиста -Антон Дедков.-" Моторчик там есть.Работать Будет.Если будут промахи можно перепрошить объектив (вроде в Питере сказал делают, точно не помню)".Решился, заказал.
Опять же заметил много предлагают с гарантией от поставщика - 1 год.Набрав такую сумму не хочется потом жалеть, зажав 2-3 т.р.. Заказал с гарантией от производителя 5лет.Причём в одном месте есть сразу оба варианта!?Потом отпишусь что из этого выйдет, может кому пригодиться.
Re[Юрий Трубников]:
недавно я приобрел бу это стекло. Когда-нибудь как-нибудь отпишусь
Re[valser61]:

Dianka
Re[Юрий Трубников]:
После продажи canon 24-105 решил взять себя фикс на широкий угол, но после первой же автомобильной выставки понял, что без стандартного зума не могу. Объектив мечты стоит немыслемых денег, потому взял попробовать тамрон...

первый тест: фот1: tamron, фото2: canon 50 1.4. диафрагма 3.5. камера 5dm3

Фикс конечно же резче, но и тамром хорош, и естественно тамрон рисует лучше, чем 24-105 Но, качество сборки у canon , всё же выше :)
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет, рябята подскажите пожалуйста что выбрать или тамрон или первую версию кенон.у тамрона пугает то что сервис в Москве а я с Краснодаре и на 24 сильное искажение.
Дайте дельный совет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта