Есть уже в хозяйстве:
кит 18-55, Гелиос-81н, Калейнар-5н, Гелиос44-2 от Зенита остался, Nikon 50 1,8 и1,4Д, Nikon 55-300vr,(в таком порядке и приобретал).
Дочери купил б/у Д70s, потому два AF полтинника.
О 55-300vr пожалел, что купил, ожидал большего, судя по отзывам.
В результате нацепил дочери 1,8 и кит, а у меня кроме 1,4Д ничего и не осталось путного.
Хочу штатник если из б/у то есть:
Nikon 35-70 2,8Д- 13500р , SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC - без мотора-9500р, Nikkor 16-85/3,5-5,6 VR-15000р, Sigma APO 50-150mm F2.8 II EX DC HSM-15000р.
Еще смотрю на новый NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF -21000р
От объектива хочу:
1. Резкости
2. Универсальности
3. Не жалеть после покупки
Фотографией не зарабатываю, занимаюсь для души, так что 24-70 только в мечтах.
Штатник на D90
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Штатник на D90
Re[vkkontakt]:
Неужели никто не может поделиться опытом бесплатно?
Re[vkkontakt]:
Из всего перечисленного имею 24-85... претензий по нему нет, за исключением искажений перспективы на широком угле - лечится на раз-два в любом редакторе! Хроматических искажений минимум, разрешения иногда правда бывает маловато в темном помещении, ну а в общем - не жалею! Почти всегда на тушке... если не он, то 85/1,4! )))
Re[paanio]:
Спасибо за ответ, 85ка конечно шикарная вещь.
Re[vkkontakt]:
А как на счёт длинного конца вот отзыв:"на Nikon D300 на длинном конце мыло мылом. очень разочарован... ну что ещё сказать...." это правда или ...
Re[vkkontakt]:
Доброго времени суток! А как вам Nikkor 28-70mm 3.5-4.5D? На D90 работает отлично.
Re[dabaevd]:
День добрый тоже присматривался к 24-85 2,8-4. Да вещь клёвая, но почитав отзывы склоняюсь, к тому, что он свой потенциал проявляет только на полном кадре. Там да, вещь. Рассматриваю 28-105 иф, не без изьянов, но помоему тоже вполне хорош и универсален. 18-70 хорош, но только по цветам, в остальном не художественный.
п.с. мой боди Д70.
п.с. мнение личное
п.с. мой боди Д70.
п.с. мнение личное
Re[Anryu]:
А вотещё Sigma AF 17-50mm F2.8 DC OS HSM можно найти за 18-19000 или новый SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM за 16000 не рассматривали?
Re[dabaevd]:
"А как вам Nikkor 28-70mm 3.5-4.5D"
Я думаю что отличий, в лучшую сторону, от кита 18-55 с vrом я не увижу
Я думаю что отличий, в лучшую сторону, от кита 18-55 с vrом я не увижу
Re[vkkontakt]:
А по чему не рассматриваете 18-105VR? (к стати разработанный для камеры d90 или совместно с ней...многие спорят)
не плохой объектив, Вы же ищете именно "штатник"?
У меня такой. Брал отдельно. доволен!
Из плюсов универсальное фокусное (на мой взгляд) 18-105.позволяет при прогулках или путешествиях не дергать разные объективы, при этом не ловить пыль нутром камеры (в поле или в горах от сильного ветра летит все что угодно).
Низкая стоимость. Если не ошибаюсь НОВЫЙ он в России стоит около 10 000руб.
Легкий (ну по крайней мере бывают и по тяжелее) а это знаете ли если потягать весь день на шее, то будешь чувствовать каждый лишний грамм-)
Стабилизатор- работает отлично да и "длинный конец" не такой уж длинный что бы были проблеммы, думаю понимаете о чем я.
Отремонтировать и от юстировать, в случае чего могут практически в любом сервисе.
Минусы:
Не светосильный (не хватает ему золотой середины 2.8 )
Пластиковый боянет (хотя повторяюсь крутить его приходится не часто).
на длинном конце оч заметное виньетирование . (был на авио-шоу. не поверите но фокусного хватило, летчики асы, летали над землей, но вот когда самолетик на полностью голубом небе , при длинном конце эффект не очень приятный) лечится в фотошопе или лайт руме (лайт рум мне лично ближе)
Мелочи и не мелочи:
Геометр.аберрации присутствуют на среднем уровне, но много зависит от фокусного, диафрагмы и ваших задумок и целей (в случае если ваши задумки превзошли все ожидания -лечиться в фотошопе)
Хроматит в принципе на нормальном уровне (нужно понимать что это не золотая серия)
Как для штатника , да и за такие деньги по моему отлично. К томуже у вае еще полтинник есть, так что неплохая программа минимум-)
PS"Если что то сказал не так, не судите строго, желаю отличных кадров и чаще нарушайте правила!"
не плохой объектив, Вы же ищете именно "штатник"?
У меня такой. Брал отдельно. доволен!
Из плюсов универсальное фокусное (на мой взгляд) 18-105.позволяет при прогулках или путешествиях не дергать разные объективы, при этом не ловить пыль нутром камеры (в поле или в горах от сильного ветра летит все что угодно).
Низкая стоимость. Если не ошибаюсь НОВЫЙ он в России стоит около 10 000руб.
Легкий (ну по крайней мере бывают и по тяжелее) а это знаете ли если потягать весь день на шее, то будешь чувствовать каждый лишний грамм-)
Стабилизатор- работает отлично да и "длинный конец" не такой уж длинный что бы были проблеммы, думаю понимаете о чем я.
Отремонтировать и от юстировать, в случае чего могут практически в любом сервисе.
Минусы:
Не светосильный (не хватает ему золотой середины 2.8 )
Пластиковый боянет (хотя повторяюсь крутить его приходится не часто).
на длинном конце оч заметное виньетирование . (был на авио-шоу. не поверите но фокусного хватило, летчики асы, летали над землей, но вот когда самолетик на полностью голубом небе , при длинном конце эффект не очень приятный) лечится в фотошопе или лайт руме (лайт рум мне лично ближе)
Мелочи и не мелочи:
Геометр.аберрации присутствуют на среднем уровне, но много зависит от фокусного, диафрагмы и ваших задумок и целей (в случае если ваши задумки превзошли все ожидания -лечиться в фотошопе)
Хроматит в принципе на нормальном уровне (нужно понимать что это не золотая серия)
Как для штатника , да и за такие деньги по моему отлично. К томуже у вае еще полтинник есть, так что неплохая программа минимум-)
PS"Если что то сказал не так, не судите строго, желаю отличных кадров и чаще нарушайте правила!"
Re[Genrio]:
могу предложить 18-105 в пол цены ,еще на гарантии год. если интересно пишите ....
Re[vkkontakt]:
Короче потестил я никон 17-50/2,8 все хорошо, но на широком был фронт, а на 50 бек, щелкал по мишени на улице, за 28 готов был отдать мне, но видно не судьба.
А вот сигму 17-50/2,8 купил, предварительно потестив, сразу в этот-же день, пока не жалею, думаю только дороговато за18.
А вот сигму 17-50/2,8 купил, предварительно потестив, сразу в этот-же день, пока не жалею, думаю только дороговато за18.
Re[vkkontakt]:
Поздно, конечно, но может ещё кому понадобиться.
Мне оч. понравился Nikon AF 28-85\3,5-4,5 - старенький, но в отличном сост., картинку даёт красивую, недорогой (около 5т.р.), 28мм бывает узковато (на кропе), очень резкий. Ну или 18-105, вполне неплох и универсален, хотя по картинке "скучноват", 28-85 - интереснее.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2212
http://album.foto.ru/photos/100049/
http://album.foto.ru/photos/100205/
Мне оч. понравился Nikon AF 28-85\3,5-4,5 - старенький, но в отличном сост., картинку даёт красивую, недорогой (около 5т.р.), 28мм бывает узковато (на кропе), очень резкий. Ну или 18-105, вполне неплох и универсален, хотя по картинке "скучноват", 28-85 - интереснее.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2212
http://album.foto.ru/photos/100049/
http://album.foto.ru/photos/100205/
Re[vkkontakt]:
Были разные,но 17-55 2.8-Лучший.Стоит каждого рубля!