У нас в Ярославле оченно популярны - группы в вк - типа "бесплатно в Ярославле" халява в ярославде - даром в ярославле и тд...
а теперь статистика : за этот год у меня было не менее 20ти обращений ( фотосъёмка -детей, семейная, портретная, лавсторишная - слава богу свадьы пок а нет) - где люди спрашивают цену - умолкают потом -мол думаем, за хожу к ним на страницу а там 10 репостов фотодевочек - которые разыгрывают бесплатную фотосессию - за репост!.... и что обидно Этой фигнёй страдают и проф фотографы - с техникой и стажем.... типа модно - так пиарится....
Я удавлюсь а разыгрывать бесплатные съёмки не буду... принципиально.!
почему фотографы работают бесплатно?
Всего 639 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[fesco]:
Re[sla007]:
и правильно!деньги к бесплатному не липнут!там где халява,там клиента нет,а только халявщики!у меня знакомая фотодевочка,годами занимается этими съемками,максимум что ей удалось наработать,это нищий сарафан,и технику в кредит,уже 2 года никак не может выплатить))если у вас хороший уровень и цените свой труд,тогда держите цену и гибкий маркетинг, и Ваш клиент обязательно к вам придет!по своему опыту скажу,когда у меня давно был низкий ценник,то ко мне шли нищие,когда повысил цену и уровень,пошел совершенно другой клиент,и сарафан уже обеспеченный был.
Re[fesco]:
ну я как и ваша девочка - занимаюсь проф-фото 2ой год - правды заработал - ну гдето по нынешнему курсу на два десятка марков 5М3...... знакомые сва фотографы правды удивляются... и перестали многие дружить.....неожиданно ... говорят что я демпингую... хотя ценник у меня средний... но относительно топов (местных) - дешевле, в этом году чото к осенеи решил влезть на рынок детского фото - и влез... тоже перестали мне знакомые дефочки детские фотографши улыбатся... вслез демпингуя относительно опять же топов - а ценник даже выше среднего у меня по семейным фото... просто качество держу стараюсь чтобы даже повыше этих топов... не ленюсь в обработке съёмке... и народ пошёл... я расчитывал когда сделал первую съёмку в сентябре - на эффект к лету - но вот ноябрь- декабрь а у меня отснимается около 20семей... я наблюдаю картину что у многих есть эти 15-25 тыщ на фото на свадьбы - только топы просят 40-50 - а оч хочется качество не хуже ( пусть и меньше количество в обработке - пусть без записи на красивую флешку и без фотокниги) но чтоб на уровне и за 20-25... я вот и решил брать объёмами - и наскока я могу сравнивать - говоря с теми кто ещё на в обидках - у меня получается - чисто по бабкам я даже в плюсах относительно наших топов ( права загрузка под горло) ... но мне так както спокойнее .
Re[sla007]:
на 20 марков это за 2 года заработали или за сезон?так как за сезон это нереально.ну и вы подтвердили мои слова,о том что хороший уровень и ценник всегда ведут к хорошему клиенту и финансам))а бесплатные лохо фотеры пусть дальше бесплатно снимают,на роллтон заработают))
Re[fesco]:
20 марков за сезон :) нужно ехать в Ярославль!
Re[Владислав Гаус]:
это жешь надо сымать по 3 свадьбы за одну субботу. я бы сдох
Re[fesco]:
это за 2а года - и это не только свадьбы - а вобще на фото, 2 года назад меня сократили вот и пришлось... но я не жалею)... ну и стаж фото у меня насам деле большой - кабы тока не в очень коммерческой тематике - но всё же опыт был) http://sla007.35photo.ru/
Re[fesco]:
от: fesco
когда у меня давно был низкий ценник,то ко мне шли нищие,когда повысил цену и уровень,пошел совершенно другой клиент
Не пора выставить 5000 баксов за свадьбу? 25000 тоже хорошо, но 5000 баксов явно лучше.Не тормози.Чартерным рейсом в Москву летать будешь.Лучшие рестораны. Ты подумай.
Re[Vallerii]:
не поеду в москву,там жилье дорогое и конкурентов много :cannabis:
Re[sla007]:
от:sla007
ну я как и ваша девочка - занимаюсь проф-фото 2ой год - правды заработал - ну гдето по нынешнему курсу на два десятка марков 5М3...... знакомые сва фотографы правды удивляются... и перестали многие дружить.....неожиданно ... говорят что я демпингую... хотя ценник у меня средний... но относительно топов (местных) - дешевле, в этом году чото к осенеи решил влезть на рынок детского фото - и влез... тоже перестали мне знакомые дефочки детские фотографши улыбатся... вслез демпингуя относительно опять же топов - а ценник даже выше среднего у меня по семейным фото... просто качество держу стараюсь чтобы даже повыше этих топов... не ленюсь в обработке съёмке... и народ пошёл... я расчитывал когда сделал первую съёмку в сентябре - на эффект к лету - но вот ноябрь- декабрь а у меня отснимается около 20семей... я наблюдаю картину что у многих есть эти 15-25 тыщ на фото на свадьбы - только топы просят 40-50 - а оч хочется качество не хуже ( пусть и меньше количество в обработке - пусть без записи на красивую флешку и без фотокниги) но чтоб на уровне и за 20-25... я вот и решил брать объёмами - и наскока я могу сравнивать - говоря с теми кто ещё на в обидках - у меня получается - чисто по бабкам я даже в плюсах относительно наших топов ( права загрузка под горло) ... но мне так както спокойнее .Подробнее
Что сказать все правильно. Только тема не про демпинг,а про халяву :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
халявой у нас весь Яр интернет забит - розыгрыши бесплатных фотопрогулок и фотосессий - полно... в эт году был случай беременяшка на 9м месяце спрашивает сколько мол? я глянул а она учавствует в больше десятка этих халавных розыгрышей - дай думаю ради прикола напишу вабще очень смешную цену - 1500р - и что вы думаете - Родила!))) но естественно мне съёмку не заказала - так как надеялась что выиграет в этих халявных фотосессиях...и протянула... и таких судя по всему много - тоесь люди видят что холява возможно - она есть и жмутся на заплатить - а вдруг повезёт и тебя сымют на холяву?
Re[fesco]:
Пару лет назад, когда только еще раскручивался, решил провести типа халявный конкурс на съемку love story. Там в общем по условиям конкурся побеждала пара, которая должна была собрать максимум поддержки от друзей в виде лайков моей страницы. Все было по-честному с моей стороны, но выигравшая пара так и не пришла (типа какой-то форсмажор), но зато этот конкурс принес двое платных клиентов.
В общем, раз кто-то устраивает всякие конкурсы, значит им это выгодно. Но это не должна быть 100% халява. Во-первых, в таком конкурсе сложно выиграть (это со стороны кажется, что раздают халяву направо и налево, а на самом деле это не так); во-вторых, можно получить неплохую раскрутку. Но сейчас мне заморачиваться этим конечно не интересно.
В общем, раз кто-то устраивает всякие конкурсы, значит им это выгодно. Но это не должна быть 100% халява. Во-первых, в таком конкурсе сложно выиграть (это со стороны кажется, что раздают халяву направо и налево, а на самом деле это не так); во-вторых, можно получить неплохую раскрутку. Но сейчас мне заморачиваться этим конечно не интересно.
Re[sla007]:
от:sla007
халявой у нас весь Яр интернет забит - розыгрыши бесплатных фотопрогулок и фотосессий - полно... в эт году был случай беременяшка на 9м месяце спрашивает сколько мол? я глянул а она учавствует в больше десятка этих халавных розыгрышей - дай думаю ради прикола напишу вабще очень смешную цену - 1500р - и что вы думаете - Родила!))) но естественно мне съёмку не заказала - так как надеялась что выиграет в этих халявных фотосессиях...и протянула... и таких судя по всему много - тоесь люди видят что холява возможно - она есть и жмутся на заплатить - а вдруг повезёт и тебя сымют на холяву?Подробнее
Слава, а чему Вы удивляетесь? У Вас же фотошкола, сами же и плодите новых фотодевочек, сколько прошло их?? Пытаются как то залезть на эту гору, с помощью бесплатных розыгрышей и других заманушек, наработать портфолио..
Re[fesco]:
Наш ответ ТФП

А ты красавчик... Григорьич. Чаще селфи делай
Re[paul k]:
сегодня узнал,что некоторые профи в городе ишачат бесплатно в акциях свадебного агенства.выхлоп-нулевой.некоторые это поняли.но самые стойкие продолжают ждать бюджетный заказ на пару тысяч :cannabis:
Re[fesco]:
Не чего, сей час как баксик еще подрастет и покупка фотика станет как покупка тачки, я посмотрю на нулевой выхлоп :D
Гриш, это неистребимо.
Re[fesco]:
я знакомому 3й год говорю что это развод - что его имеют - и тока в этом году до него дошло ! и он начал требовать денюх за фото с этих акций ( конечно ему ничего не дали)) - а раньше отдавал - типа реклама будед)))) как дети ей богу... а веть взрослай мужик... я то понятно дело даже не хожу - хотя зазывают кажный год....
+ Просят ещё чоб я им подогнал моделек на условиях ТФП - просто так по дружбе! а фотограф кому они реально чото платят у них - есть Дефочка знакомая хозяина этого агенства - но она рукожопая и без знакомств - вот и ищут лохов кто им создаст массовку на презентации кто снимает на холяву - кто моделей подгонит... и многие ведутся - знакомых на фотоотчоте видел.. правда никого кто в бизнесе больше 5и лет там нет - но 2-3х леток полно.... надеются на чудо - что сва агенство им а не своей прикормленной дефочке - заказик скинут... Наивные - даже слов нет... обнять и плакать).
+ Просят ещё чоб я им подогнал моделек на условиях ТФП - просто так по дружбе! а фотограф кому они реально чото платят у них - есть Дефочка знакомая хозяина этого агенства - но она рукожопая и без знакомств - вот и ищут лохов кто им создаст массовку на презентации кто снимает на холяву - кто моделей подгонит... и многие ведутся - знакомых на фотоотчоте видел.. правда никого кто в бизнесе больше 5и лет там нет - но 2-3х леток полно.... надеются на чудо - что сва агенство им а не своей прикормленной дефочке - заказик скинут... Наивные - даже слов нет... обнять и плакать).
Re[sla007]:
от: sla007
раньше отдавал - типа реклама будед))))
Один из крупнейших российских банков пригласил на проект с бюджетом 180ооо рублей. Портфолио вообще не смотрели. Угадайте почему?