Помогите, пожалуйста, выбрать : Canon PowerShot SX 150 IS (стоимость 550-5800р) или CANON Digital Ixus 125 HS (стоимость 6000-6600р). Сразу хочу извиниться, если добавила тему не туда!
Суть моих терзаний в следующем: по ценовой категории нашла два привлекательных для себя вышеозвученных варианта, теперь не могу определиться, что же всё-таки стоит выбрать. Фотоаппарат нужен для предметной съемки изделий ручной работы (снимаю обычно на режиме макро с ручной фокусировкой) и, конечно же, для съемки обычных семейных сюжетов: ребенок, прогулки, посиделки с друзьями, иногда пейзажи и т.д. До июня этого года пользовалась Canon PowerShot A720 IS, пока моя годовалая дочь не решила отправить его в подводное погружение. Качеством снимков была не довольна: предметные фотографии были размытые и шумные, групповые неудавались совсем... После пользовалась и до сих пор беру по острой необходимости Canon PowerShot G9 - качество его снимков меня радовало (конечно, по сравнению с А720), но G-серия пока дорого.
Теперь я попробую привести разницу в характеристиках интересующих меня моделей и рассказать подробнее о сути моих терзаний:
Матрица - 1/2.3, у SX - CCD (14Мпк), у IXUSа - CMOS (16Мпк) - вроде как CMOS лучше, но является ли это существенной разницей в моем случае, я не понимаю.
Процессор: у SX - Digic4, у IXUSа - Digic5. Опять же, видимо, 5 лучше 4. Логично, но ничего я в этом не понимаю...
Фокусное расстояние: 28-336 у SX против 24-120 у IXUSа. Не получится ли та же песня с размытыми групповыми снимками у IXUSа, что и у моего А720-го... или опять же это здесь совсем ни при чем...
Вроде как стабилизаторы в обоих случаях оптические...
Диафрагма SX - 3.4-5.6, IXUS - 2.7-5.9. Но у второго всё-таки меньше второе значение ФР...
Ещё, что для меня показалось немаловажно, у Иксуса есть серийная съемка, да и скорострельность у него выше в два раза. И вроде как было бы мне с ним счастье, но на внешний вид и своими ручными настройками, и своей весомостью в руке нравится мне SX... но у него батарейки аккумуляторные, это для меня скорее минус чем плюс, хотя по сути неважно... Есть ли существенные технические преимущества у Ixusа перед SXом и какие?...
Уважаемые профессионалы и опытные любители, помогите, пожалуйста!!!!
Помогите выбрать между Canon PowerShot SX 150 IS и CANON Digital Ixus 125 HS
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите выбрать между Canon PowerShot SX 150 IS и CANON Digital Ixus 125 HS
Re[Alennachka]:
Если нравится внешний вид SX, то его и выбирайте. Главное достоинство IXUSов - красивый компактный корпус.
Несколько смущает Ваша оценка A720. То ли Вы с ним не справились, то ли такое качество Вас в принципе не устраивает. Во втором случае не вижу смысла покупать ничего на матрице 1/2.3" - принципиально лучшего качества все равно не получить.
Несколько смущает Ваша оценка A720. То ли Вы с ним не справились, то ли такое качество Вас в принципе не устраивает. Во втором случае не вижу смысла покупать ничего на матрице 1/2.3" - принципиально лучшего качества все равно не получить.
Re[igde001]:
Спасибо за ваш ответ!
Внешний вид SX нравится гораздо больше, хотя, думая о перспективе покупки зеркалки, возможно, сейчас правильнее было бы выбрать компактный цифровик для дальнейшей альтернативы.
С А720-ым я, действительно, немного погорячилась: при хорошем дневном освещении снимки получались нормальные, но как только света не хватало, появлялись шумы и размытость, думаю, это скорее фактор человеческий, чем технический. )) А вот с групповыми фотками была прямо беда - обязательно какой-либо угол с лицами получался нечетким. С себя ответственности ни коим образом не снимаю, так как "пока не художник, а только учусь".
Внешний вид SX нравится гораздо больше, хотя, думая о перспективе покупки зеркалки, возможно, сейчас правильнее было бы выбрать компактный цифровик для дальнейшей альтернативы.
С А720-ым я, действительно, немного погорячилась: при хорошем дневном освещении снимки получались нормальные, но как только света не хватало, появлялись шумы и размытость, думаю, это скорее фактор человеческий, чем технический. )) А вот с групповыми фотками была прямо беда - обязательно какой-либо угол с лицами получался нечетким. С себя ответственности ни коим образом не снимаю, так как "пока не художник, а только учусь".
Re[Alennachka]:
Щас я добавлю терзаний. :)
Матрица CMOS лучше, в первую очередь, для видео, автопанорам и т.п. - всего, что требует быстрого считывания информации. При хорошем свете снимки с CCD получаются получше, но с ростом чувтствительности шумы становятся более заметными.
Более быстрй процессор IXUSа обеспечивает большую скорострельность.
Объектив у SX хорош. Несмотря на большую кратность зума, дает резкую картинку. Падение резкости заметно только по углам и по самому краю, значительно меньше, чем у большинства мыльниц, сравнимых по цене.
Кроме того, он позволяет снимать макро с более близкого расстояния. Да и вооще, для макро SX намного лучше.
Матрица CMOS лучше, в первую очередь, для видео, автопанорам и т.п. - всего, что требует быстрого считывания информации. При хорошем свете снимки с CCD получаются получше, но с ростом чувтствительности шумы становятся более заметными.
Более быстрй процессор IXUSа обеспечивает большую скорострельность.
Объектив у SX хорош. Несмотря на большую кратность зума, дает резкую картинку. Падение резкости заметно только по углам и по самому краю, значительно меньше, чем у большинства мыльниц, сравнимых по цене.
Кроме того, он позволяет снимать макро с более близкого расстояния. Да и вооще, для макро SX намного лучше.
Re[Alennachka]:
от: Alennachka
но у него батарейки аккумуляторные, это для меня скорее минус чем плюс
А для меня наоборот. Иметь запасной аккумулятор гораздо полезнее, чем просто аккумулятор большой ёмкости, особенно в поездках. А купить аккумулятор AA очень просто, в отличии от фирменного.
Кстати, у Ixus 125 аккумулятор очень слабенький.
Re[Alennachka]:
Поначиталась я, понасмотрелась... Вроде как совсем определилась в пользу иксуса... но тут в темку про компактные ультразумы заглянула и уже Canon PowerShot SX230 HS захотелось.... хотя бюджет покупки увеличивать не хотелось бы...
Re[Alennachka]:
от:Alennachka
Поначиталась я, понасмотрелась... Вроде как совсем определилась в пользу иксуса... но тут в темку про компактные ультразумы заглянула и уже Canon PowerShot SX230 HS захотелось.... хотя бюджет покупки увеличивать не хотелось бы...Подробнее
Недостаток у этого Кенона пожалуй один - скорость автофокуса а так-же то, что камера иногда может снять не наведя автофокус, т.е. нужно проверять, сфокусировалась-ли камера или только показала, что сфокусировалась. Для опытнго фотографа длянеспешной съёмки самое оно. Для начинающих, желающих получать нормальные снимки в авторежиме или ЕХR-Ауто есть Фуджи-камеры от Ф500 и выше. У Ф500,550,600 кажется 660 или 670 хороший Джепег, начиная с Ф750/770 джепег при 16 мп хуже.
canon