Трещина на объективе Sony 16-50 2.8

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Трещина на объективе Sony 16-50 2.8
Недавно стал счастливым обладателем Sony 77+ 16-50 2.8, поснимал совсем немного, все аккуратно, смотрю , на переднем стекле маленькая трещина, миллиметра 2, такое впечатление что внутри стекла, т.к. подушечкой пальца не ощущается. Я в недоумении, аппарат не бил, не ронял. Откуда? Может появиться трещина от брака в объективе, некачественного изготовления, и т.д.? Какие варианты на гарантию? А если ремонт- сколько денег? :( Обидно однако...
Re[СерУм]:
Цитата:

от:СерУм
Недавно стал счастливым обладателем Sony 77+ 16-50 2.8, поснимал совсем немного, все аккуратно, смотрю , на переднем стекле маленькая трещина, миллиметра 2, такое впечатление что внутри стекла, т.к. подушечкой пальца не ощущается. Я в недоумении, аппарат не бил, не ронял. Откуда? Может появиться трещина от брака в объективе, некачественного изготовления, и т.д.? Какие варианты на гарантию? А если ремонт- сколько денег? :( Обидно однако...

Подробнее

Фильтр защитный стоял :?: Если нет, то вполне мог залететь камушек, или неаккуратно крышку нацепляли. По гарантии это не прокатит, советую купить защитный фильтр, не тыкать пальцем в линзу, и снимать дальше.
Уменя царапина 4 мм почти в центре линзы-жить не мешает, на фото не влияет
Re[Nеmо]:
Спасибо за совет.Фильтра не было, хотя и подумывал поставить. Смущает характер повреждения-трещинка как будто внутри стекла.
Re[СерУм]:
Цитата:
от: СерУм
Спасибо за совет.Фильтра не было, хотя и подумывал поставить. Смущает характер повреждения-трещинка как будто внутри стекла.

Очень может быть это не трещинка а пузырик такой формы внутри линзы. Раньше, на советских объективах такое довольно часто встречалось. Поскольку на качество картинки не влияет, браком не являлось официально.
Это было прописано, не помню где, но точно, прописано, в инструкции, или ещё где то.
Возможно у Вас аналогичный случай. Если нет влияния на картинку, не о чем переживать.
А вообще, столь дорогие и новые объективы без защитных фильтров эксплуатировать - кощунство.
Re[СерУм]:
Да нет, не пузырик, конкретно трещинка, как маленькая царапинка. До этого не было. У меня была зеркалка, никаких проблем с оптикой, где она только не была... А здесь, такая хрупкая? Не понятно.Фильтр хотел взять, почитал форумы- не рекомендуют некоторые специалисты, мол зачем ухудщать светопропускание.А ведь уже присматривался.Ладно, поробую в сервис -центр все же обратиться, посмотрим , что скажут. В любом случае думаю ремонт будет не очень дорогой, т.к. поменять переднюю линзу на мой взгляд не так сложно.А там -обязательно под фильтр.
Re[СерУм]:
Я бы не стал линзу менять, да ещё в полукустарных условиях. О чём переживать если влияния на фото нет?
Re[СерУм]:
Цитата:

от:СерУм

Подробнее

На тему трещинок, мелких и не очень :D :
http://www.kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта