Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Отключаете в настройках цифровой зум и улушение избражения рядом. Цифрового зума не будет в жпеге высокое качество и раве. В меньших размерах жпега зум 1.4 будет.

Т.е. при зумировании уже не промахнешься после 50-ти ))?
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
А в 6-ке есть датчик освещённости? (В настройках яркости экранчика должен присутствовать пункт "Авто")
А то удивило, что в 5N был, а в 5R убрали...
Re[Виноградов Андрей]:
Очень красивые фотографии. Это на какой объектив снято?
Re[Лучик Света]:
Спс. 16-50.
Re[Одиссей]:

DxO 8.1.1. Ручная правка геометрии и дисторсии. В феврале по роадмапу вроде как выпустят профиль под 16-50, очень мне это интересно...
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Казах в Корее]:
Владельцы аппарата, подскажите как выключить WI FI на сабже, или он включается автоматически.?
А то горит значок в правом нижнем углу постоянно и это напрягает.
Re[kokonoff]:
Не знаю , у меня не горит значок Wi-Fi . После покупки я не устанавливал программу для скидывания на сотку через Wi-Fi и не настраивал подключение к сети может поэтому у меня не горит значок Wi-Fi .
Re[kokonoff]:
нашел в настройках . меню - setup - custom key setting - softkey B Setting - измените на нужный параметр (у Вас похоже стоит View on Smartphone) .
Re[Казах в Корее]:
Спасибо. Действительно, эта клавиша настраивается.
Re[Одиссей]:
sony nex-6 почему вспышка срабатывает 3 раза
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

DxO 8.1.1. Ручная правка геометрии и дисторсии. В феврале по роадмапу вроде как выпустят профиль под 16-50, очень мне это интересно...

Че-то не очень руками...Маковки у надвратной загнулись, как береза под ветром :(
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Первые впечатления на вторые сутки пользования:
1. Несмотря на компактность, удобный хват и эргономичное управление
2. Камера шустрая, включая АФ (он явно цепче и быстрее, чем на РХ100)
3. Автоматика и ДД порадовали.
4. Цвета выразительны, но точны (без "потери реальности"), можно чуть подкрутить в ПП
5. Контроль шумов на высоких ИСО действительно на уровне. Шумы на низких ИСО высоковаты (против Никонов и Пентахов последних).
6. Менюшки любительские, но довольно понятные и привыкнуть к управлению можно. Пока раздражает только ручной выбор зоны фокусировки: почему нельзя параллельно с ним экспопараметры менять - загадка!

Подробнее

Подробный обзор NEX-6 здесь - http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-6/2096.html
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Че-то не очень руками...Маковки у надвратной загнулись, как береза под ветром :(

Я тоже не понял почему. Я изучал строения вживую. Эта "надвратная" завалена вживую вправо не самом деле, так видимо строили в то время. То есть если поехать сейчас и вживую посмотреть со льда озера - все строения в разные стороны стоят. Я абсолютно тверезый там фоткал и смотрел, на машине...
Re[rakitko]:
Цитата:
от: rakitko
sony nex-6 почему вспышка срабатывает 3 раза

Видимо для замера света, коррекции от «красных глаз» и установки мощности основного импульса, который идёт последним… :peresvet:
Re[Grihon]:
Цитата:

от:Grihon
купил все таки аппарат на смену своему старенькому d40, но ужасают шумы и мыльничная картинка Nexa. Что это? Особенность системы? Качество объектива 16-50? У знакомого NEX7 и объектив 18-200, шумов меньше и картинку выдает получше. Неужели сенсоры настолько разные? Что делать не знаю.

Подробнее

Ответ на Ваш вопрос: да, это особенность системы. После D40 к Нексу (да и к любой камере сегодня с КМОП сенсором) надо привыкать достаточно долго. Когда привыкните, то будет казаться, что в общем и ничотак. D40 выдавал стабильно хорошую картинку в любых условиях при достаточном свете. У Некса надо знать сильные и слабые стороны и снимать (или не снимать) с их учётом. Ну и картинка в общем совсем другая и требует элементарно привыкания.
Re[melikey]:
Владельцы аппарата, какую карту памяти используете на сабже?
Достаточно ли будет класса 10 для видео в максимальном качестве?
Смущает что заявленная скорость на большинстве карт не более 20 Mb/s, а скорость потока при записи в сабже 28.
Re[kokonoff]:
Использую одну карту класса 10 (8Gb) и на крайний случай еще одну класса 6 (8Gb) , особой разницы не заметил . Вообще по моим наблюдениям качество картинки на видео в большей степени зависит от техники съёмки .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта