Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Такие проблемы не с бзк, а с дешевыми китами, прикрученными к ним.

Просто зеркалки не позволяли себе такое делать даже у дешевых объективов. У меня до этого был canon 550d с китовым 18-55mm и самым дешевым 50mm 1.8. Слов дисторсия и виньетирование даже не знал :? Понятно, что компактную оптику сложнее сделать, но зачем тогда писать 16-50, если на самом деле снимок на 16 все-равно кропается программно до 18-20.
Re[Exposition]:
Дисторсия это свойство оптики. Зеркалки, беззеркалки тут совершенно не при чем.
Re[macosXer]:
у всей оптики БЗК систем (сони, микра) на всех объективах дисторсии правятся программно. Вот в чем связь с БЗК. А почему так ? - маленький диаметр линз накладывает ограничения при разработке. Просто на широких концах зумов это видно очень явно.
Re[Fudo]:
Ну так и дисторсия зеркальных объективов тоже правится программно. В DxO кучи профилей. Или имеется ввиду беззеркальный жпег?
Re[macosXer]:
в каких-то случаях да. Но при разработке зеркальной оптики нет стремления сделать объектив компактным - нет ограничения на размер линз и проще исправить дисторсии уже при проектировании оптически. Поэтому при прочих равных, зеркальные стекла имеют меньшую дисторсию сами по-себе
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
а такая проблемы со всеми БЗК - у всех исправление дисторсии программно. Либо конвертируйте в TIFF в родном конвертере, а потом редактируйте на ваш вкус где угодно, либо правьте вручную (в фотошопе, лайтруме, еще где), либо найдите профили для вашего неродного конвертера для вашего объектива.

Подробнее

Вобщем ситуация такова
1) для Aperture похоже что профилей как таковых нет, есть плагин PTLens который 16-50 не поддерживает
2) стандартный Sony Image Data Converter работает, но сама программа (по крайней мере под мак) ущербна. Не умеет даже сразу с флешкой работать, приходится копировать предварительно.
3) DxO 16-50 тоже не поддерживает, но написано, что в феврале должны сделать поддержку
4) Лайтрум последняя надежда.
Re[Exposition]:
ну, не страшно - ручками в фотошопе
Исправление дисторсии и виньетирования
Спасибо всем за помощь.
Вот рабочие варианты по исправлению дисторсии и виньетирования на объективах sony 16-50mm 3.5-5.6, которые идут в комплекте с Sony Nex-6. Может быть кому пригодится:

Рабочие
1) Lightroom 4.3 с установленным через Adobe Lens Profile Downloader профиль моего объектива. Development -> Lens Correction -> Enable Lens Profile Correction
2) PhotoShop с Camera Raw 7.3 (я буду использовать именно этот вариант)
Вкладка Lens Corrections -> Enable Lens Profile Correction
3) Родной Sony Image Data Converter

Не удалось застравить работать
1) Iphoto
2) Aperture
3) DxO (хотя вскоре обещают обновление с поддержкой)

Результат работы Photoshop Camera Raw:

Если снимать в JPG:

Если снимать в Raw и не конвертировать:
Nex-6
Привет! Можете моздравить с приобретением NEX-6!
Пока все очень нравится, тем более, что фотографирую давно и очень хотелось компактный и хорошо фотающий аппарат. Раньше опыт работы был только с мыльницами. Еще одна из причин покупки стала поедка в Европу через 2 месяца.
Посоветуйте объектив, китовый вроде и ничего, а как быть с приближением!
Посоветуйте что вы думете насчет SEL18200?
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Новый блин 20/2.8
http://www.dslrmagazine.com/digital/objetivos-para-camaras-digitales/desde-la-cp-2013-sony-e-20-mm-y-cz-50-mm.html

Re[Одиссей]:
DPREVIEW расширил обзор NEX-6!!!
http://www.dpreview.com/news/2013/02/01/sony-nex-6-preview-extended

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
DPREVIEW расширил обзор NEX-6!!!
http://www.dpreview.com/news/2013/02/01/sony-nex-6-preview-extended

Не обзор, а расширенное превью. Я не понимаю, камера уже несколько месяцев в продаже, до этого всем тестерам выдавались рабочие экземпляры, а дпревью до сих пор никак не может сделать адекватного, полного обзора. Не припомню за дпревью такой тягомотины, обычно они очень оперативно работают.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Короче, не умеет Лайтрум корректно проявлять равы с Некса. Ощутимо уползают цвета.Вот такая вот хрень. Замечал кто ещё такое? Для меня это стало неприятным открытием.

Пока не замечал, но "меня терзают смутные сомненья..."
Может, пора "итальянские профили" испробовать?
ЗЫ: "Лыжи у печки стоят..."

EF 85L2 через Techart-адаптер (камерный полноразмер, с EXIFом)
Re[Svl-i]:
Цитата:

от:Svl-i
Привет! Можете моздравить с приобретением NEX-6!
Пока все очень нравится, тем более, что фотографирую давно и очень хотелось компактный и хорошо фотающий аппарат. Раньше опыт работы был только с мыльницами. Еще одна из причин покупки стала поедка в Европу через 2 месяца.
Посоветуйте объектив, китовый вроде и ничего, а как быть с приближением!
Посоветуйте что вы думете насчет SEL18200?

Подробнее

Поздравляем!
Про 18-200 думаю, что он здоровенный и с камерой плохо сбалансирован будет.
Тогда уж лучше так:
Re[Одиссей]:
Краткий отчет о первых пробах Техартовского адаптера с ЕФ на Е-маунт.
Вот такая вот "волшебная коробочка":

Вроде, все работает. По крайней мере, АФ и диафрагма. Автофокус небыстрый, чисто-конкретно контрастный, елозит в 2.5 прохода. Иногда не может навестись вообще (процентов 10 случаев у меня).
Зато есть пяточка с резьбой под штативный винт. Но не такая широкая и удобная,
как у ЛА-Е2.
Вот так оно в сборе со 135Л:

Re[Одиссей]:
Камерные полноразмеры со 135Л:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вот такая вот "волшебная коробочка":

Вроде, все работает. По крайней мере, АФ и диафрагма. Автофокус небыстрый, чисто-конкретно контрастный, елозит в 2.5 прохода. Иногда не может навестись вообще (процентов 10 случаев у меня).
Зато есть пяточка с резьбой под штативный винт. Но не такая широкая и удобная,
как у ЛА-Е2.
Вот так оно в сборе со 135Л:

Подробнее

ОООО!!!! Круто!!!
Одиссей, а сам размер "окошка" в переходнике это только для кропа 1.5, нет? Ну то что это "окно" по размеру меньше ФФ как мне показалось? нет?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

А диафрагма с камеры управляется? Прям в объективе срабатывает?? И где такое чудо продают???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта