Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Одиссей]:
NEX 6 + 30/1.4

Re[NatashaRomanenko]:
Красивое!
Re[sserg70]:
Я правильно понимаю, что сегодня, для всех камер NEX и А(APSC), самым лучшим вариантом, в плане бюджета, будет связка  LA-EA1 и обьективов Sony A? На Авито, цены на обьективы Е, как правило, в два раза дороже SonyA, и сомневаюсь что их оптические свойства хоть чем то хуже. Да, нет стаба, но цена....
Re[RomanVzk]:
EA1 почти бесполезен - аф только на обмоторенных стеклах, и даже в этом случае "медленно-печально"

ищите ЕА2.
Re[RomanVzk]:
провентилируйте вопрос по скорости и точности автофокуса в такой связке. Насколько я помню, Некс 6 и так особой скоростью АФ не блистал, а через переходник и со старыми стеклами бог ведает что будет. Ну а соньки 6000 серии я бы лучше с сигмами использовал, да и родной полтос кстати совсем не дорогой на вторичке. У меня на Нексе была автофокусной только Сигма30/2,8, остальное все как правило в мануале работало :D

30/2,8

Re[NatashaRomanenko]:
Цитата:

от:NatashaRomanenko
Sony Nex 6 и Sigma 30/1.4 DC DN, без обработки. Иногда фото для обзоров на Радоживе делаю именно я, как в случае и с этой Сигмой. Это мой объектив и я очень им довольна. Поменяла Nikon D700 с 28-70/2.8 и 85/1,8 на Nex 6 с 18-55 OSS, 30/1.4, 50/0.95 и ни капли не жалею. Снимаю в основном на эту Сигму. Фотографирую постоянно и много уже больше 10 лет, надеюсь на теплый прием на этом форуме

Подробнее

Прием то теплый, да похоже вы тут будете в гордом одиночестве, я вот только архивы могу выкладывать, уже года четыре как продал Некс-6.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
EA1 почти бесполезен - аф только на обмоторенных стеклах, и даже в этом случае "медленно-печально"

ищите ЕА2.

На сколько я понял EA2 с полупрозрачным зеркалом, а это, как пишут минус 15-20% света на матрице, и если на Сони SLT частично можно компенсировать потери стабом на матрице, то на Нексах, думаю, будет печальней. С ЕА2 выбор обьектовов становится еще больше, но для быта, наверно достаточно будет и СониА. Скорость фокуса с ЕА1, конечно, будет медленней, но, явно быстрей чем вручную, если мы говорим об экономии денег и в тоже время доступности оптики и автофокуса.
Re[RomanVzk]:
Цитата:
от: RomanVzk
Скорость фокуса с ЕА1, конечно, будет медленней, но, явно быстрей чем вручную

Нет.

То, что далеко не каждый А вообще будет иметь АФ (даже такой медленный) вы похоже не поняли
Re[WiRED]:
Цитата:
Нет.

То, что далеко не каждый А вообще будет иметь АФ (даже такой медленный) вы похоже не поняли

Т.е. не все моторизированные обьективы SonyA будут иметь автофокус и диафрагму с ЕА1? Цены я сравнивал на авито именно между Sel и Sam, так Sam явно дешевле, иногда в два раза
Re[RomanVzk]:
Цитата:
Т.е. не все моторизированные обьективы SonyA будут иметь автофокус ... Sam

SAM - АФ конечно будет. если конечно это можно назвать АФ... но формально - да, жжж будет делать
Re[NatashaRomanenko]:
Цитата:

от:NatashaRomanenko
NEX 6 + 30/1.4

Подробнее

Тут как то NEX-6 не прижились. Был пару лет назад с 16-50 егонным стандартным объективом. Самые лучшие воспоминания
Re[WiRED]:
Цитата:
SAM - АФ конечно будет. если конечно это можно назвать АФ... но формально - да, жжж будет делать

Согласен. Почитал отзывы. Практически нормально работает только управление диафрагмой, автофокус от 4 до 7 сек.😳, и это с прошивкой до v.02, которую не возможно установить с помощью Nex6.😲
Иными словами, похоже на китайцев для EOS за 2500р.
Re[Одиссей]:
Здравствуйте. У меня есть Sony NEX F3. Присмотрелся к NEX 6 из-за: наличия ISO 100 (а не минимум 200, как у меня); наличия кнопки смены ISO (на F3 надо лезть в меню); наличия диска смены режимов съёмки (тоже не надо в меню лезть) и наличия ЭВИ. Я так понимаю что больше особой разницы между камерами нет, только в удобстве использования? Матрицы одинаковые и при использовании одинаковых объективов картинка будет такой же как и на F3?
Re[RomanVzk]:
Цитата:
Иными словами, похоже на китайцев для EOS за 2500р

у меня была возможность сравнить (1) и (2) на NEX-5

так я вам скажу - треть стопа это недорогая плата за возможность ставить почти любые стекла включая минольтовские и оно все нормально работает, как на родном
Re[Vegas_31]:
Сам исходил из тех же критериев, наличие в Nex6 ЭВИ для сьемки мануальной оптикой, сейчас имею Nex5n. Качество фото должно остаться без изменений в виду фактически одинаковых матриц. Судя по обзорам, лучшее качество картинки, в этом ценовом сегменте с ЭВИ, дает Fuji X-T10, но там и цена другая, а вот Олимпус ОМD 10,, при схожей цене, вполне конкурент по качеству фото и цене оптики.
Re[Одиссей]:
Сейчас бегло сравнил уровень шумов на фото с Nex6 и Nex5n при ИСО3200, 6400, 12800, в условиях плохой освещенности, со штатива, RAW+JPEG, кит18-55. Nex6 однозначно шумит больше на всех указанных ИСО, не критично, но заметно. В RAW, конечно, менее видна разница, но всеже есть, а вот при внутрикамерном жопеге Nex5n, мне показалось , снимает заметно резче.
Re[RomanVzk]:
На 5N нельзя запрограммировать изменение iso на какую нибудь кнопку? Так неудобно постоянно лазить в меню для этого...
Re[Vegas_31]:
Цитата:
от: Vegas_31
На 5N нельзя запрограммировать изменение iso на какую нибудь кнопку? Так неудобно постоянно лазить в меню для этого...

Можно, НАСТРОЙКА - ПАРАМЕТРЫ ПОЛЬЗОВ.КВАВ. - далее на выбор, я поставил на правую клавишу
Re[RomanVzk]:
Спасибо, посмотрю вечером
Re[Одиссей]:
Из участников вряд ли кого заинтересует, но вдруг кто будет читать перед покупкой NEX6 на вторичке. Сравнил с NEX 5N, благо имею оба аппарата, в комнате при недостаточном освещении и относительно высоких ISO(объектив Индустар-61, диафрагма -- 4, кроп фото большой). Внутрикамерный жопег у 5N однозначно лучше, как и при ISO3200 так и при ISO6400, а вот при сохранении в РАВ наблюдаю почти паритет. Матрица NEX6 все таки немного более шумная+видимо хуже внутрикамерное ПО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта