от: 0071007
Затем регулировал ограничитель на объективе. .
"боязно и не знамое это мне".. :smile2:
сёгодня вот наводился пару минут, когда солнышко было,
крутил до бесконечности, до упора и хотелось бы ещё дальше..
похоже "недолёт"
от: 0071007
Затем регулировал ограничитель на объективе. .
от:panograph
Кривизну поля нельзя устранить диафрагмированием объектива.
Наличие кривизны поля выявить просто. Надо сфокусироваться по удаленному объекту в углу кадра. При наличии данной аберрации изображение в углу станет резким, а в центре кадра размажется.Подробнее
от:panograph
Кривизну поля нельзя устранить диафрагмированием объектива.
Наличие кривизны поля выявить просто. Надо сфокусироваться по удаленному объекту в углу кадра. При наличии данной аберрации изображение в углу станет резким, а в центре кадра размажется.Подробнее
от: Одиссей
Вы путаете сдвиг фокуса (focus shift) и кривизну ФП (field curvature).
Кривизна поля при диафрагмированием лечится (или максируется, как кому приятней называть).
от:Herzog
Я позавчреа поигрался с NEX-6 на Меге (Москва). Так вот, имея NEX-5N, у меня не появилось никакого желания доплатить 19 тыр за встроенный видеоискатель. Во первых - афигенно дорого, а во вторых, картинка в нём какая-то не настоящая. Уж если цифра, так на экране лучше. Не, не интересно.Подробнее
от:Одиссей
ДхО опубликовало тесты и рейтинги Nex-6:
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Sony-NEX-6-The-logical-CSC-choice/Comparisons
Поскольку уже возникало сравнение с Оликом Е-М5, то процитирую график:
ЗЫ: только не понимаю, почему у 5R по ИСО такой низкий результат... ошибка в базе у них?Подробнее
от: виктор93
Я так понял, некс победил, правда, какое отношение к фотографии, как таковой, все это имеет, нЭ понимаю.
зы. конвертер ДХО редкостный отстой, ну и остальная пурга тоже.