Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Затем регулировал ограничитель на объективе. .

"боязно и не знамое это мне".. :smile2:

сёгодня вот наводился пару минут, когда солнышко было,
крутил до бесконечности, до упора и хотелось бы ещё дальше..
похоже "недолёт"
Re[Вахтёр]:

[quot]до упора и хотелось бы ещё дальше.. [/quot]

адаптер слегка шлифанул и всё на месте теперь. уф! :smile2:

Re[panograph]:
Цитата:

от:panograph
Кривизну поля нельзя устранить диафрагмированием объектива.
Наличие кривизны поля выявить просто. Надо сфокусироваться по удаленному объекту в углу кадра. При наличии данной аберрации изображение в углу станет резким, а в центре кадра размажется.

Подробнее

Имел дело с подобной ситуацией на 17-50/2.8 от Сигмы.
Re[panograph]:
Цитата:

от:panograph
Кривизну поля нельзя устранить диафрагмированием объектива.
Наличие кривизны поля выявить просто. Надо сфокусироваться по удаленному объекту в углу кадра. При наличии данной аберрации изображение в углу станет резким, а в центре кадра размажется.

Подробнее

Вы путаете сдвиг фокуса (focus shift) и кривизну ФП (field curvature). Фокус шифт диафрагмированием не лечится (он от него и происходит). Кривизна поля при диафрагмированием лечится (или маскируется, как кому приятней называть).
Но вернемся к нашим баранам (ака Нех6 и "Блинозум"), прошедшему циклону посвящается:
Re[Одиссей]:
блино-зум в роли клоуз-апа:
Re[Одиссей]:
"ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

"Избушка, избушка! Встань..."
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы путаете сдвиг фокуса (focus shift) и кривизну ФП (field curvature).
Кривизна поля при диафрагмированием лечится (или максируется, как кому приятней называть).

Не путаю, речь идет об аберрации.
Небольшая кривизна поля может маскироваться глубиной резкости при диафрагмировании объектива. Но об этом и говорить не стоит, речь идет о выраженной кривизне поля.
Re[Одиссей]:
Я позавчреа поигрался с NEX-6 на Меге (Москва). Так вот, имея NEX-5N, у меня не появилось никакого желания доплатить 19 тыр за встроенный видеоискатель. Во первых - афигенно дорого, а во вторых, картинка в нём какая-то не настоящая. Уж если цифра, так на экране лучше. Не, не интересно.
Re[Одиссей]:
Вчера ночью сделал небольшую серию снимков на 6-ке . На штативе тушку 6-ки крутить очень боязно , уж больно хлипко и узко место крепления на тушке . На переходнике а-nex куда надежнее ставить на штатив .

Re[Herzog]:
Цитата:

от:Herzog
Я позавчреа поигрался с NEX-6 на Меге (Москва). Так вот, имея NEX-5N, у меня не появилось никакого желания доплатить 19 тыр за встроенный видеоискатель. Во первых - афигенно дорого, а во вторых, картинка в нём какая-то не настоящая. Уж если цифра, так на экране лучше. Не, не интересно.

Подробнее

Хозяин - барин. You pay your money, and you make you choices. Правда, Вам какая-то особенная 6ка попалась... На моей и ЭВИ, и ЭКРАНЧИК присутствуют, так что я и тем, и тем пользуюсь. Скажем, шиповник через ЭВИ удобней было снимать, а пейзаж с замерзшим прудом - с верхней точки, с вытянутых рук.
Re[Одиссей]:
ДхО опубликовало тесты и рейтинги Nex-6:
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Sony-NEX-6-The-logical-CSC-choice/Comparisons
Поскольку уже возникало сравнение с Оликом Е-М5, то процитирую график:

ЗЫ: только не понимаю, почему у 5R по ИСО такой низкий результат... ошибка в базе у них?

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ДхО опубликовало тесты и рейтинги Nex-6:
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Sony-NEX-6-The-logical-CSC-choice/Comparisons
Поскольку уже возникало сравнение с Оликом Е-М5, то процитирую график:

ЗЫ: только не понимаю, почему у 5R по ИСО такой низкий результат... ошибка в базе у них?

Подробнее

Я так понял, некс победил, правда, какое отношение к фотографии, как таковой, все это имеет, нЭ понимаю.

зы. конвертер ДХО редкостный отстой, ну и остальная пурга тоже.

Никого не хотел обидеть, все сугубо имхо.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

Я так понял, некс победил, правда, какое отношение к фотографии, как таковой, все это имеет, нЭ понимаю.
зы. конвертер ДХО редкостный отстой, ну и остальная пурга тоже.

Косвенное отношение все же имеет ИМХО. Кто не знает, до примерно 2005 года ДхО занимался лабораторными измерениями практически всего, связанного с изображением. В частности, выпускали и продавали на коммерческой основе софт Imatest, которым и по сей день обрабатывают лабораторные тесты Dpreview, IR, поляки и 99% остальных серьезных сайтов. Данный софт (в отличие от ковертера DxO) является профессиональным стандартом "де-факто".
Сенсорные метрики более молодое направление, пока не получило такого признания, некоторые сопоставительные результаты оспариваются практикующими фотографами. Но в целом ИМХО "цифирки" содержат долю объективной информации об особенностях работы сенсора (камеры), как фото-инструмента.
"Сказка ложь, да в ней намек: добрым молодцам урок"
Re[Одиссей]:
пару раз попробовал снять несколько кадров со вспышкой , дело оказалось не простым ... Кнопка поднятия вспышки работает с трудом - надо нажимать глубоко , кнопка маленькая и это неудобно сделать , я давил ночтем .
Re[all]:
А встроенной можно удаленно поджечь старшую системную в режиме ТТЛ? Так, как это реализовано на Никонах или Канон 7Д.
Re[cepreu777]:
не знаю , не приходилось использовать такие системы .
Re[]:
И где фотографии то? Цена вроде божеская на камеру...
Re[Одиссей]:
получил тушку с адаптером на той неделе и еще не успел сделать хороших дневных снимков , вот на днях прошелся ночью для пробы мануала R 35/2 .

Re[виктор93]:
Наоборот,исходя из ЭТОГО графика у некса нет каких то существенных преимуществ по ДД ,ни в одном месте графика и полстопа не набирается ,что странно учитывая разницу в размере матриц и то что обе матрицы от сони..
---------
Получаеться что сони сделала новую лучшую в 2 раза матрицу ,сама ее не использует а отдала олимпусу..,---чего быть не может..Так что если ДХО и приврал то сильно в пользу олимпуса..
-----------
Те же странности в графиках по ДД с кеноном G1X и 650d -- размер матриц отличается в два раза а в графиках никакой заметной разницы..
Re[Казах в Корее]:
Кнопка вспышки тугая и реактивная, в отличие от 7-ки, где она может нажаться при переноске в сумке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта