А, спасибо, попробую. Только на постоянно фиксировать это нельзя, забудешь...
Да, вот о пыли. Если в зеркальной камере матрица постоянно за шторкой, кроме "лыв вью", то здесь матрица и зеркало открыты постоянно, пока камера включена. А "хобот" - тот ещё пылесос. Вот и надувает. Но пока вроде бы никто особо не сетовал на это дело. Но отключать камеру желательно, тогда шторка упадёт и закроет хоть матрицу. Всё меньше мусора.
Sony Alpha SLT-A37
Всего 773 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Sur l'air]:
Re[Владимир Белозерский]:
У меня пыль на сенсоре (привет темным пятнам и прочим искажениям на фотографиях) была и в объективе. Тут никакая шторка не поможет - только продувка грушей. :dry:
Но тут дело не столько в тушке и объективе, сколько в погодных условиях: был сильный ветер и сухая погода - вся пыль в воздухе болталась и летела прямиком в камеру... Даже УВ фильтр от Хои на 2ой день в хорошо видимых царапинах был из-за этой пыли. :dry:
А режим поменять попробуйте. В сложных переменных условиях, конечно, лучше работать с удерживанием, но если условия примерно одни и нет спешки, то "переключение" - самое то. :)
Но тут дело не столько в тушке и объективе, сколько в погодных условиях: был сильный ветер и сухая погода - вся пыль в воздухе болталась и летела прямиком в камеру... Даже УВ фильтр от Хои на 2ой день в хорошо видимых царапинах был из-за этой пыли. :dry:
А режим поменять попробуйте. В сложных переменных условиях, конечно, лучше работать с удерживанием, но если условия примерно одни и нет спешки, то "переключение" - самое то. :)
Re[Sur l'air]:
Спасибо, включил. Нравится. Теперь залочил экспопару и можно по кадру бегать. Пока учу матчасть и решаю проблемы по мере их поступления :)
Re[Sur l'air]:
от: Sur l'air
RAW у нее мало от джипега отличается, если конвертить через родную прогу
потому что "родная прога" делает всё тоже самое, что встроенная в камеру, получая все настройки камеры внутри RAW
в Adobe LightRoom и Corel AfterShot возможностей проявки намного больше
ну и снимок для поддержания традиций, Minolta AF 50/1.7, 1/100, ISO800

Re[Splav]:
После некоторого апробирования возможностей аппарата прихожу - на данном этапе - к выводу, что камера изначально направлена к тем, кто хочет максимально упростить или вообще по возможности отказаться от постобработки снимка, особо не будет заморачиаваться с поиском аксессуаров и прочая, кому вполне достаточно комплектного с ней объектива, снимать будет в основном в достаточно стандартных условиях и вряд ли сменит эту камеру лет эдак пять-шесть как минимум. При таком подходе конкурентов ей таки просто нет.
С другой стороны это вовсе не исключает возможность "забить на примочки", снимать в ARW и доводить снимки по своему вкусу.
Интересная камера получилась, довольно разноплановая и "упакованная".
С другой стороны это вовсе не исключает возможность "забить на примочки", снимать в ARW и доводить снимки по своему вкусу.
Интересная камера получилась, довольно разноплановая и "упакованная".
Re[Sur l'air]:
от: Sur l'air
Неплох - мягко сказано. Хорошее стеклышко, судя по снимкам. Да и руки у Автора что надо :)
Мммм... какая у Вас малина получилась))))
Спасибо, прямо захвалили Вы меня

Кстати по поводу ик-фотографий, проверял камеру, при помощи пульта от телевизора, в темноте видно мерцающий огонек. Теперь хочу попробовать поснимать, но смущает одно - будет ли hotspot на моем объективе, если да, то это будут выброшенные на ветер 3 тыс.р. за фильтр. Поэтому для начала хочу сделать какой нибудь самодельный ик-фильтр для теста объектива...
от:Владимир Белозерский
После некоторого апробирования возможностей аппарата прихожу - на данном этапе - к выводу, что камера изначально направлена к тем, кто хочет максимально упростить или вообще по возможности отказаться от постобработки снимка, особо не будет заморачиаваться с поиском аксессуаров и прочая, кому вполне достаточно комплектного с ней объектива, снимать будет в основном в достаточно стандартных условиях и вряд ли сменит эту камеру лет эдак пять-шесть как минимум. При таком подходе конкурентов ей таки просто нет.
Интересная камера получилась, довольно разноплановая и "упакованная".Подробнее
Примерно с таким прицелом, как Вы и описали брал эту камеру (почитав отзывы по ней), поскольку это моя первая цифрозеркалка хотелось неплохого результата в джпег на выходе, поскольку опыта работы с рав небыло. Потом попробовал обрабатывать рав-файлы - стало интересно. Теперь практически всегда делаю итоговый снимок из рав, поскольку процесс обработки доставляет удовольствие почти как от самой съемки.:)
Да, пультом посмотрел сразу, поэтому и оставил ссылку на сайт ИнфраРеда для Госпожи Sur l'air.
Камера хороша ещё и тем, что рабочий отрезок у неё 44,5. С этим тут может поспорить разве что Кенон (44 мм) . То есть, любая зеркальная оптика через переходник, а их - тьма немереная, может быть на неё поставлена, даже М39 от старых зеркалок. Вот, заказал М42, М39 и "В". Это, кстати, тот самый аспект, из-за которого Никон никогда не рекомендую, как начальную систему. Правда, если есть много или достаточно Никоновской оптики, то другой дороги нет. Но тем, кто берёт первый аппарат такого класса, конкурентов нету-с.
Кстати, SONY A37, это таки "условно зеркальный аппарат" :)
Камера хороша ещё и тем, что рабочий отрезок у неё 44,5. С этим тут может поспорить разве что Кенон (44 мм) . То есть, любая зеркальная оптика через переходник, а их - тьма немереная, может быть на неё поставлена, даже М39 от старых зеркалок. Вот, заказал М42, М39 и "В". Это, кстати, тот самый аспект, из-за которого Никон никогда не рекомендую, как начальную систему. Правда, если есть много или достаточно Никоновской оптики, то другой дороги нет. Но тем, кто берёт первый аппарат такого класса, конкурентов нету-с.
Кстати, SONY A37, это таки "условно зеркальный аппарат" :)
Здравствуйте! Извените может быть не в тему,но хочу спросить совета.Предложили купить новую А37 за 10000 с флешкой ну и там всеми причиндалами,но один знакомый написал "а37 лучше не рассматривайте , экран имеет разрешение в 2-а раза меньшее, чем у а58 , а ЭВИ , вообще , намного хуже". Так ли всё плохо? Или подкопить денежек и купить А58? Самое главное фото никогда не занимался. Все фотки только на телефон. С чего начинать то надо?
Re[duba4ok]:
от: duba4ok
Здравствуйте! Извените может быть не в тему,но хочу спросить совета.Предложили купить новую А37 за 10000 с флешкой ну и там всеми причиндалами,
Это как? Новая с флешкой и причиндалами за цену ниже средней по рынку на пару тысяч? Если с рук, то уже не новая, а б/у.
но один знакомый написал "а37 лучше не рассматривайте , экран имеет разрешение в 2-а раза меньшее, чем у а58 , а ЭВИ , вообще , намного хуже".
Камеру, в первую очередь, надо подбирать под потребности с учетом ее фукнционала. Выбор по размеру экрана даже при выборе смартфона не особо допустим.
Так ли всё плохо? Или подкопить денежек и купить А58? Самое главное фото никогда не занимался. Все фотки только на телефон. С чего начинать то надо?
Плохо или хорошо в соотношении с А58 сказать не могу, т.к. эту А58 в руках не держала.
Если Вы раньше не снимали на камеру, то есть два варианта:
1) Нужен хороший авторежим, нужны фото получше, чем на телефоне, на изучение фотографии заморачиваться не собираетесь - подойдет компакт.
2) Собираетесь изучать фотографию и развивать навыки - беззеркалки и зеркалки начального уровня. Здесь Вам стоит обратить внимание на оптимальное для Вас соотношение цена/качество/функционал/удобство.
А37 - хорошая камера: позволяет получать хорошие снимки как на авто, так и в полностью мануальном режиме. Хорошо работает с ISO. Интерфейс и меню у камеры понятные. Хват удобный. Нареканий к экрану и видоискателю у меня лично нет. Достаточно большой выбор оптики.
В целом, на мой взгляд, камера свою цену отбивает на 150%.
Первоначально Вам надо определиться с тем, что Вы хотите получить в итоге (фоторезультат), и какие усилия для его достижения (изучение вопроса) Вы готовы приложить. Потом посмотрите обзоры камер. Ну и так далее.
Лично я, как владелец А37, ратую за нее.
Если интересуют вопросы по конкретным параметрам - задавайте, мы (присутствующие здесь владельцы А37) постараемся ответить.
Re[duba4ok]:
Здравствуйте! "а37 лучше не рассматривайте , экран имеет разрешение в..."
Возможно, Ваш знакомый хорошо разбирается в экранах, но что касается фотоаппаратов... Скорее всего он начитался характеристик и посоветовал по принципу "где больше, там лучше" :)
В принципе, А58 может быть предпочтительнее а37, но если взглянуть на выбор комплексно (именно комплексно), то при средней цене а58 (возьмём среднюю цену по интернет магазинам) в 440-460 долларов, и более, чем паритетных характеристиках с а37, вопрос весьма и весьма спорный. Я недавно приобрёл а37 (потому и тут-с :) ). Экран - такая штука. Важно не столько разрешение его, сколько угол обзора. А обе камеры оснащены TFT экранами. Так что угол обзора у низ градусов 25, а дальше негативит, синит, теряет яркость и т.п. Разницы нет во время съёмки. Главное, что он поворотный на обоих аппаратах (частично поворотный, но всё таки).
Я тоже сравнивал эти два аппарата. Тут есть ветка, рядышком. Читните, если досуг. Пришел к выводу, что незачем платить больше. Видите ли, а37 "устарела и снята с производства", хоть пока ещё можно её купить, но через полгода та же участь постигнет и а58, а то и раньше. Так что, побежим менять? Промониторьте вторичный рынок, много там СОНИ? А если есть, то по цене новой.
Решать Вам. Но если бы спросили моего мнения, то я бы сказал так: Возьмите недорого А37, а к остатку поднакопите и купите SONY 18-135 SAM к ней. Вот это я пойму полностью.
Всем огромное спасибо за советы!!! Единственный форум где мне всё так хорошо объяснили.Спасибо!
Re[Splav]:
Пару слов про первые особенности, которые вылезли из-под пальцев при тестировании.
Первое - кнопка предпросмотра, это та, которая на скосе прилива под объектив, ну... так и хочется сказать: "и кто же так делает!" На неё нажать - надо относительно немалое усилие, а усилие это направлено по такой траектории, что камеру в сторону сводит. Читал, как ребята кнопочку "Кино" поругивали, а за что? - нормально она сделана. А вот эту - таки да. А ведь надо-то было её поставить не на скос, а на торец этой шахты. Хорошо хоть можно на неё массу функций поставить.
Теперь: смотрю на верхнюю крышку аппарата. Справа там свободного места, как на футбольном поле. И что, надо было его занять надписью в "многа букофф"? А туда бы ещё добавить кнопочную станцию с прямым доступом к съёмке в ARW, скажем. Постоянно стоит "Высокое качество", а надо тебе кадр в ARW, нажал на кнопочку и записал один этот кадрик, чтоб по меню не лазить, время не терять. Кстати, может, такое и есть, а я не нашёл? Тем более, что кнопка цифрового зума никак не переназначается.
О хорошем. Осень удобно то, что окуляр видоискателя выступает. На всех моих камерах вечно носом экранчик мусолишь, а тут даже не достаёт до него. Очень удобно.
Ну вот, помнём ей ещё, напишем :)
Первое - кнопка предпросмотра, это та, которая на скосе прилива под объектив, ну... так и хочется сказать: "и кто же так делает!" На неё нажать - надо относительно немалое усилие, а усилие это направлено по такой траектории, что камеру в сторону сводит. Читал, как ребята кнопочку "Кино" поругивали, а за что? - нормально она сделана. А вот эту - таки да. А ведь надо-то было её поставить не на скос, а на торец этой шахты. Хорошо хоть можно на неё массу функций поставить.
Теперь: смотрю на верхнюю крышку аппарата. Справа там свободного места, как на футбольном поле. И что, надо было его занять надписью в "многа букофф"? А туда бы ещё добавить кнопочную станцию с прямым доступом к съёмке в ARW, скажем. Постоянно стоит "Высокое качество", а надо тебе кадр в ARW, нажал на кнопочку и записал один этот кадрик, чтоб по меню не лазить, время не терять. Кстати, может, такое и есть, а я не нашёл? Тем более, что кнопка цифрового зума никак не переназначается.
О хорошем. Осень удобно то, что окуляр видоискателя выступает. На всех моих камерах вечно носом экранчик мусолишь, а тут даже не достаёт до него. Очень удобно.
Ну вот, помнём ей ещё, напишем :)
Re[Splav]:
Нравится, то, что можно не выключать длительное время, при переходе в спящий режим батарею практически не садит и очень быстро из него выходит.
Re[Splav]:
Всем привет!Нужна ваша помощь!Совсем недавно приобрёл A37 и вот первый вопрос к сообществу.Давал камеру родственникам и после возврата обнаружил,что камера начала фотографировать в автомате не 1 кадр,а по 3 кадра,тем самым забивая место на флэшке.Облазил все настройки и так и не нашёл,где это исправить,мот кто сталкивался с подобным,посоветуйте решение.Заранее спасибо. :)
Re[shurak]:
Кнопочка Fn -> режим протяжки. Проверь там, похоже тебе брекетинг включили.
Re[MaxxWell]:
от: MaxxWell
Кнопочка Fn -> режим протяжки. Проверь там, похоже тебе брекетинг включили.
Спасибо за оперативность,так и оказалось.Ещё раз спасибо!
Re[Splav]:
Апну тему :D
Взяла сегодня Соньку на репортажку дрифта. Ну, что сказать... Эта Сонька теперь по праву считается моим верным другом.
Даже жженую резину, отлетавшую от шин, не засосала.
Отдельное спасибо пилотам - Никите Шикову и Якубу Скоморуча - за классное шоу.
Кам.жипег:

ПС: разбираю отснятый материал
Взяла сегодня Соньку на репортажку дрифта. Ну, что сказать... Эта Сонька теперь по праву считается моим верным другом.

Даже жженую резину, отлетавшую от шин, не засосала.
Отдельное спасибо пилотам - Никите Шикову и Якубу Скоморуча - за классное шоу.
Кам.жипег:

ПС: разбираю отснятый материал

Re[Splav]:
Звездочки тоже можно им пофоткать, правда нужно знать, где на объективе реальная бесконечность. У меня посередине между 30м и знаком бесконечности.
Большая Медведица.

Кассиопея, Цефей, Малая Медведица, Дракон. (справа налево)

Большая Медведица.

Кассиопея, Цефей, Малая Медведица, Дракон. (справа налево)