Sony Alpha SLT-A37

Всего 773 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Sur l'air]:
А, спасибо, попробую. Только на постоянно фиксировать это нельзя, забудешь...
Да, вот о пыли. Если в зеркальной камере матрица постоянно за шторкой, кроме "лыв вью", то здесь матрица и зеркало открыты постоянно, пока камера включена. А "хобот" - тот ещё пылесос. Вот и надувает. Но пока вроде бы никто особо не сетовал на это дело. Но отключать камеру желательно, тогда шторка упадёт и закроет хоть матрицу. Всё меньше мусора.
Re[Владимир Белозерский]:
У меня пыль на сенсоре (привет темным пятнам и прочим искажениям на фотографиях) была и в объективе. Тут никакая шторка не поможет - только продувка грушей. :dry:
Но тут дело не столько в тушке и объективе, сколько в погодных условиях: был сильный ветер и сухая погода - вся пыль в воздухе болталась и летела прямиком в камеру... Даже УВ фильтр от Хои на 2ой день в хорошо видимых царапинах был из-за этой пыли. :dry:

А режим поменять попробуйте. В сложных переменных условиях, конечно, лучше работать с удерживанием, но если условия примерно одни и нет спешки, то "переключение" - самое то. :)
Re[Sur l'air]:
Спасибо, включил. Нравится. Теперь залочил экспопару и можно по кадру бегать. Пока учу матчасть и решаю проблемы по мере их поступления :)
Re[Sur l'air]:
Цитата:
от: Sur l'air
RAW у нее мало от джипега отличается, если конвертить через родную прогу

потому что "родная прога" делает всё тоже самое, что встроенная в камеру, получая все настройки камеры внутри RAW

в Adobe LightRoom и Corel AfterShot возможностей проявки намного больше

ну и снимок для поддержания традиций, Minolta AF 50/1.7, 1/100, ISO800

Re[Splav]:
После некоторого апробирования возможностей аппарата прихожу - на данном этапе - к выводу, что камера изначально направлена к тем, кто хочет максимально упростить или вообще по возможности отказаться от постобработки снимка, особо не будет заморачиаваться с поиском аксессуаров и прочая, кому вполне достаточно комплектного с ней объектива, снимать будет в основном в достаточно стандартных условиях и вряд ли сменит эту камеру лет эдак пять-шесть как минимум. При таком подходе конкурентов ей таки просто нет.
С другой стороны это вовсе не исключает возможность "забить на примочки", снимать в ARW и доводить снимки по своему вкусу.
Интересная камера получилась, довольно разноплановая и "упакованная".
Re[Sur l'air]:
Цитата:
от: Sur l'air
Неплох - мягко сказано. Хорошее стеклышко, судя по снимкам. Да и руки у Автора что надо :)

Мммм... какая у Вас малина получилась))))

Спасибо, прямо захвалили Вы меня
Кстати по поводу ик-фотографий, проверял камеру, при помощи пульта от телевизора, в темноте видно мерцающий огонек. Теперь хочу попробовать поснимать, но смущает одно - будет ли hotspot на моем объективе, если да, то это будут выброшенные на ветер 3 тыс.р. за фильтр. Поэтому для начала хочу сделать какой нибудь самодельный ик-фильтр для теста объектива...
Цитата:

от:Владимир Белозерский
После некоторого апробирования возможностей аппарата прихожу - на данном этапе - к выводу, что камера изначально направлена к тем, кто хочет максимально упростить или вообще по возможности отказаться от постобработки снимка, особо не будет заморачиаваться с поиском аксессуаров и прочая, кому вполне достаточно комплектного с ней объектива, снимать будет в основном в достаточно стандартных условиях и вряд ли сменит эту камеру лет эдак пять-шесть как минимум. При таком подходе конкурентов ей таки просто нет.
С другой стороны это вовсе не исключает возможность "забить на примочки", снимать в ARW и доводить снимки по своему вкусу.
Интересная камера получилась, довольно разноплановая и "упакованная".

Подробнее

Примерно с таким прицелом, как Вы и описали брал эту камеру (почитав отзывы по ней), поскольку это моя первая цифрозеркалка хотелось неплохого результата в джпег на выходе, поскольку опыта работы с рав небыло. Потом попробовал обрабатывать рав-файлы - стало интересно. Теперь практически всегда делаю итоговый снимок из рав, поскольку процесс обработки доставляет удовольствие почти как от самой съемки.:)
Да, пультом посмотрел сразу, поэтому и оставил ссылку на сайт ИнфраРеда для Госпожи Sur l'air.

Камера хороша ещё и тем, что рабочий отрезок у неё 44,5. С этим тут может поспорить разве что Кенон (44 мм) . То есть, любая зеркальная оптика через переходник, а их - тьма немереная, может быть на неё поставлена, даже М39 от старых зеркалок. Вот, заказал М42, М39 и "В". Это, кстати, тот самый аспект, из-за которого Никон никогда не рекомендую, как начальную систему. Правда, если есть много или достаточно Никоновской оптики, то другой дороги нет. Но тем, кто берёт первый аппарат такого класса, конкурентов нету-с.
Кстати, SONY A37, это таки "условно зеркальный аппарат" :)
Здравствуйте! Извените может быть не в тему,но хочу спросить совета.Предложили купить новую А37 за 10000 с флешкой ну и там всеми причиндалами,но один знакомый написал "а37 лучше не рассматривайте , экран имеет разрешение в 2-а раза меньшее, чем у а58 , а ЭВИ , вообще , намного хуже". Так ли всё плохо? Или подкопить денежек и купить А58? Самое главное фото никогда не занимался. Все фотки только на телефон. С чего начинать то надо?
Re[duba4ok]:
Цитата:
от: duba4ok
Здравствуйте! Извените может быть не в тему,но хочу спросить совета.Предложили купить новую А37 за 10000 с флешкой ну и там всеми причиндалами,

Это как? Новая с флешкой и причиндалами за цену ниже средней по рынку на пару тысяч? Если с рук, то уже не новая, а б/у.

Цитата:
но один знакомый написал "а37 лучше не рассматривайте , экран имеет разрешение в 2-а раза меньшее, чем у а58 , а ЭВИ , вообще , намного хуже".

Камеру, в первую очередь, надо подбирать под потребности с учетом ее фукнционала. Выбор по размеру экрана даже при выборе смартфона не особо допустим.

Цитата:
Так ли всё плохо? Или подкопить денежек и купить А58? Самое главное фото никогда не занимался. Все фотки только на телефон. С чего начинать то надо?

Плохо или хорошо в соотношении с А58 сказать не могу, т.к. эту А58 в руках не держала.

Если Вы раньше не снимали на камеру, то есть два варианта:
1) Нужен хороший авторежим, нужны фото получше, чем на телефоне, на изучение фотографии заморачиваться не собираетесь - подойдет компакт.
2) Собираетесь изучать фотографию и развивать навыки - беззеркалки и зеркалки начального уровня. Здесь Вам стоит обратить внимание на оптимальное для Вас соотношение цена/качество/функционал/удобство.

А37 - хорошая камера: позволяет получать хорошие снимки как на авто, так и в полностью мануальном режиме. Хорошо работает с ISO. Интерфейс и меню у камеры понятные. Хват удобный. Нареканий к экрану и видоискателю у меня лично нет. Достаточно большой выбор оптики.
В целом, на мой взгляд, камера свою цену отбивает на 150%.

Первоначально Вам надо определиться с тем, что Вы хотите получить в итоге (фоторезультат), и какие усилия для его достижения (изучение вопроса) Вы готовы приложить. Потом посмотрите обзоры камер. Ну и так далее.

Лично я, как владелец А37, ратую за нее.
Если интересуют вопросы по конкретным параметрам - задавайте, мы (присутствующие здесь владельцы А37) постараемся ответить.
Re[duba4ok]:
Цитата:
Здравствуйте! "а37 лучше не рассматривайте , экран имеет разрешение в..."

Возможно, Ваш знакомый хорошо разбирается в экранах, но что касается фотоаппаратов... Скорее всего он начитался характеристик и посоветовал по принципу "где больше, там лучше" :)
В принципе, А58 может быть предпочтительнее а37, но если взглянуть на выбор комплексно (именно комплексно), то при средней цене а58 (возьмём среднюю цену по интернет магазинам) в 440-460 долларов, и более, чем паритетных характеристиках с а37, вопрос весьма и весьма спорный. Я недавно приобрёл а37 (потому и тут-с :) ). Экран - такая штука. Важно не столько разрешение его, сколько угол обзора. А обе камеры оснащены TFT экранами. Так что угол обзора у низ градусов 25, а дальше негативит, синит, теряет яркость и т.п. Разницы нет во время съёмки. Главное, что он поворотный на обоих аппаратах (частично поворотный, но всё таки).
Я тоже сравнивал эти два аппарата. Тут есть ветка, рядышком. Читните, если досуг. Пришел к выводу, что незачем платить больше. Видите ли, а37 "устарела и снята с производства", хоть пока ещё можно её купить, но через полгода та же участь постигнет и а58, а то и раньше. Так что, побежим менять? Промониторьте вторичный рынок, много там СОНИ? А если есть, то по цене новой.
Решать Вам. Но если бы спросили моего мнения, то я бы сказал так: Возьмите недорого А37, а к остатку поднакопите и купите SONY 18-135 SAM к ней. Вот это я пойму полностью.
Re[Splav]:
Дабы немного разбавить текст - чуток репортажки с тематического форума:

Всем огромное спасибо за советы!!! Единственный форум где мне всё так хорошо объяснили.Спасибо!
Re[Splav]:
Пару слов про первые особенности, которые вылезли из-под пальцев при тестировании.
Первое - кнопка предпросмотра, это та, которая на скосе прилива под объектив, ну... так и хочется сказать: "и кто же так делает!" На неё нажать - надо относительно немалое усилие, а усилие это направлено по такой траектории, что камеру в сторону сводит. Читал, как ребята кнопочку "Кино" поругивали, а за что? - нормально она сделана. А вот эту - таки да. А ведь надо-то было её поставить не на скос, а на торец этой шахты. Хорошо хоть можно на неё массу функций поставить.
Теперь: смотрю на верхнюю крышку аппарата. Справа там свободного места, как на футбольном поле. И что, надо было его занять надписью в "многа букофф"? А туда бы ещё добавить кнопочную станцию с прямым доступом к съёмке в ARW, скажем. Постоянно стоит "Высокое качество", а надо тебе кадр в ARW, нажал на кнопочку и записал один этот кадрик, чтоб по меню не лазить, время не терять. Кстати, может, такое и есть, а я не нашёл? Тем более, что кнопка цифрового зума никак не переназначается.
О хорошем. Осень удобно то, что окуляр видоискателя выступает. На всех моих камерах вечно носом экранчик мусолишь, а тут даже не достаёт до него. Очень удобно.
Ну вот, помнём ей ещё, напишем :)
Re[Splav]:
Нравится, то, что можно не выключать длительное время, при переходе в спящий режим батарею практически не садит и очень быстро из него выходит.
Re[Splav]:
Всем привет!Нужна ваша помощь!Совсем недавно приобрёл A37 и вот первый вопрос к сообществу.Давал камеру родственникам и после возврата обнаружил,что камера начала фотографировать в автомате не 1 кадр,а по 3 кадра,тем самым забивая место на флэшке.Облазил все настройки и так и не нашёл,где это исправить,мот кто сталкивался с подобным,посоветуйте решение.Заранее спасибо. :)
Re[shurak]:
Кнопочка Fn -> режим протяжки. Проверь там, похоже тебе брекетинг включили.
Re[MaxxWell]:
Цитата:
от: MaxxWell
Кнопочка Fn -> режим протяжки. Проверь там, похоже тебе брекетинг включили.

Спасибо за оперативность,так и оказалось.Ещё раз спасибо!
Re[Splav]:
Апну тему :D

Взяла сегодня Соньку на репортажку дрифта. Ну, что сказать... Эта Сонька теперь по праву считается моим верным другом.
Даже жженую резину, отлетавшую от шин, не засосала.

Отдельное спасибо пилотам - Никите Шикову и Якубу Скоморуча - за классное шоу.

Кам.жипег:

ПС: разбираю отснятый материал
Re[Splav]:
Звездочки тоже можно им пофоткать, правда нужно знать, где на объективе реальная бесконечность. У меня посередине между 30м и знаком бесконечности.

Большая Медведица.

Кассиопея, Цефей, Малая Медведица, Дракон. (справа налево)
Re[Splav]:
А я вот на мелкоте поупражняться надумал

А вообще, кажется, научился обманывать КИТ. Перевожу в режим "А", выставляю ему диафрагму 8 и так работаю. Восьмёрка для него оптимальный режим на всех масштабах, похоже. [/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта