Чем проявлять *.*ARW от Sony SLT?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Чем проявлять *.*ARW от Sony SLT?
Родной RAW конвертер работает, но как то не то. Фотошоп справляется, но не очень. Кто чем работает с ARW фотографиями от Sony SLT?
Re[Savva1962]:
от: Savva1962
Родной RAW конвертер работает, но как то не то. Фотошоп справляется, но не очень. Кто чем работает с ARW фотографиями от Sony SLT?
почему" не очень"? ( как раз установил 7.2)
Re[Savva1962]:
Хоть уменя и не SLT но я работаю в связке Lightroom+Photoshop
Re[Savva1962]:
Съемка и конвертирование фотографий из формата RAW (ARW) в системе Sony Alpha.
http://sony-club.ru/showthread.php?35026-%D1%FA%E5%EC%EA%E0-%E8-%EA%EE%ED%E2%E5%F0%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5-%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E9-%E8%E7-%F4%EE%F0%EC%E0%F2%E0-RAW-(ARW)-%E2-%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E5-Sony-Alpha
На вкус и цвет, как грицца. :)
http://sony-club.ru/showthread.php?35026-%D1%FA%E5%EC%EA%E0-%E8-%EA%EE%ED%E2%E5%F0%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5-%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E9-%E8%E7-%F4%EE%F0%EC%E0%F2%E0-RAW-(ARW)-%E2-%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E5-Sony-Alpha
На вкус и цвет, как грицца. :)
Re[Savva1962]:
пользуюсь Corel AfterShot Pro, с плагинами по функциональности не уступает Adobe LightRoom, но значительно превосходит в скорости, и кое-где в возможностях
версия 1.0.1, иногда страдает падучей, но не смертельно, использовать можно
РАВы с a37 по-умолчанию не открывает, но если в них с помощью ExifTool записать в Camera Model SLT-A57 вместо SLT-A37 (при этом отображаться будет, по-прежнему, SLT-A37), то всё прекрасно открывается и обрабатывается
версия 1.0.1, иногда страдает падучей, но не смертельно, использовать можно
РАВы с a37 по-умолчанию не открывает, но если в них с помощью ExifTool записать в Camera Model SLT-A57 вместо SLT-A37 (при этом отображаться будет, по-прежнему, SLT-A37), то всё прекрасно открывается и обрабатывается
Re[Savva1962]:
Всё зависит от того какая у тебя Сонька. У меня их две 55 и 57. 55 универсалка с ней работает масса графических программ, которые и легче и работают не хуже чем Лайтрум, а за счёт своей функциональности могут дать фору Лайтру по некоторым параметрам, если учесть что в них есть то что есть и в Лайтруме Если знаешь где рыть, то найти не сложно. О существовании этих программ, я бы не знал если бы не прикупил себе ещё один фотик 57. Хороший агрегат. Душенька моя не радуется на него, за одним исключением на ХР, а это более универсальная программа чем 7 ка, особенно если фото печатаешь дома, не становится Лайтрум 4.1, которая работает с равами 57. Работает с ними и обновлённый доп плагинами фотошоп, он у меня стоит, но по сравнению с Лайтрумом фотошоп слабоват. А те программы, которые в лёгкую работают со всеми Соньками до 55 и выше в упор не видят равы 57. Хорошо у нас 2 компа. На одном ХР на другой 7 ка. Вот так и выкручиваемся. А чисто Соньковские конвертеры, это ни то ни сё.;)