Сгорел жесткий диск с данными.
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[motoro]:
Согласен не так то и часто нужно, вывод копировать ручками :)
Re[Владислав Гаус]:
не
ну для больший сохранности конечно можно лучше чтоб хранилище копий было территориально распределено. Тут уж в помощь NFS\DFS , что собственно последнему вопрошавшему и нужно, вот только не всякий настроить эти системы
ну для больший сохранности конечно можно лучше чтоб хранилище копий было территориально распределено. Тут уж в помощь NFS\DFS , что собственно последнему вопрошавшему и нужно, вот только не всякий настроить эти системы
Re[AleksandrSH]:
А кто сказал что все это делается на одном компе. Резервные копии хранятся на внешнем NAS :)
Re[Владислав Гаус]:
естественно архив надо хранить отдельно
кстати вот только что в голову пришло
ставится cloud от мэил ру к примеру на 2 компьютера
папку с архивом фото указываешь как рабочую для облака и она синхронизирутся и в облако и на второй компьютер.
кстати вот только что в голову пришло
ставится cloud от мэил ру к примеру на 2 компьютера
папку с архивом фото указываешь как рабочую для облака и она синхронизирутся и в облако и на второй компьютер.
Re[Hypnotic]:
Самое действенное средство - это сократить цикл обработки материала.
Вопрос технологии!

Вопрос технологии!

Re[AleksandrSH]:
Если папка несколько террабайт занимает синхронизировать не так легко.
Re[Владислав Гаус]:
я знаю
у меня 700 гиг синхронизируется между домашним сервером и минисервером (а по сути обычный компьютер с линуксом) на работе
у меня 700 гиг синхронизируется между домашним сервером и минисервером (а по сути обычный компьютер с линуксом) на работе
Re[AleksandrSH]:
А зачем обычному свадебщику такие сложности? Снял свадьбу - перелил РАВы на комп и внешний HDD, сделал работу - промежуточные файлы и те что на отдачу перелил на внешник + копия в компе осталась. Через год - два места не хватает - вытер и забыл, места хватает - не вытер. Или мы какие то навороченные свадьбы обсуждаем с бюджетом на фотографа 50+ ???
Re[LT1]:
от:LT1
А зачем обычному свадебщику такие сложности? Снял свадьбу - перелил РАВы на комп и внешний HDD, сделал работу - промежуточные файлы и те что на отдачу перелил на внешник + копия в компе осталась. Через год - два места не хватает - вытер и забыл, места хватает - не вытер. Или мы какие то навороченные свадьбы обсуждаем с бюджетом на фотографа 50+ ???Подробнее
Бывают и такие свадьбы :)
от: AleksandrSH
я знаю
Ага :)
Re[LT1]:
от:LT1
А зачем обычному свадебщику такие сложности? Снял свадьбу - перелил РАВы на комп и внешний HDD, сделал работу - промежуточные файлы и те что на отдачу перелил на внешник + копия в компе осталась. Через год - два места не хватает - вытер и забыл, места хватает - не вытер. Или мы какие то навороченные свадьбы обсуждаем с бюджетом на фотографа 50+ ???Подробнее
Во-во!
Вся эта колхозная самодеятельность имеет ценность ровно до того момента, пока за нее не получены деньги.
Так что резервировать имеет смысл только то, что еще не отдано, а это ну всяко не больше терабайта.
А так отдал, ну и гори оно все синим пламенем.
Ну разве что особо удачные перлы залил в интернет в виде портфолио.
И всё!
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Так что резервировать имеет смысл только то, что еще не отдано, а это ну всяко не больше терабайта.
Просто страшно читать такие объемы. Вы храните мусор в большинстве своем. Не снимайте сотни или тысячи лишних и никому не нужных файлов. После перекачки равов переводите все в днж. Если снимаете два дня подряд, а в воскресенье свободны, отконвертируйте обе свадьбы. Просто не затаривайтесь. Если работы много и "запарка" ваше второе имя, наймите себе помощника. Введите его в курс дела. что обычно вы хотите от проявки и пусть ишачит.
Re[Ingi]:
уууу..... как много советов, - наймите помощника, не храните мусор, не снимайте лишних кадров, день свободен - конвертируйте 2 свадьбы......
Не советуйте, что срочно делать и вам не посоветуют куда идти :)
Не советуйте, что срочно делать и вам не посоветуют куда идти :)
Re[LT1]:
Судя по профилю советчика, он вообще не снимает. Никаких кадров. Все - лишние :cannabis:
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Судя по профилю советчика, он вообще не снимает. Никаких кадров. Все - лишние :cannabis:
Ваапче не понял как тут альбому заточены. Туда ничё не добавляется. Потыркался и плюнул. Всё, что нужно я в сообщения через радикал залью.
Re[Ingi]:
Сайт обычно у снимающих за деньги имеется. В подписи на него ссылочку дают.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Сайт обычно у снимающих за деньги имеется. В подписи на него ссылочку дают.
А я не нанимался конкурентов просвещать. Сайта у меня нет. И в соцсетях только с друзьями общаюсь. Поработайте лет 20-30 и вас сарафан кормить будет. А фотки и у молодых посмотрят.
Re[Ingi]:
от: Ingi
А я не нанимался конкурентов просвещать. Сайта у меня нет. И в соцсетях только с друзьями общаюсь. Поработайте лет 20-30 и вас сарафан кормить будет. А фотки и у молодых посмотрят.
А тогда таких советчиков, которые выступают исключительно за чистую науку, и не пачкаются реальной работой тут пруд пруди. Не удивили. :P
Давайте, батенька, я Вам тоже кое-что посоветую. Как теоретег теоретегу!

Идите Вы лучше преподавать, проводите шмастеркалссы, воркшопы, езжайте гастролировать по городам и весям, чтобы не примелькаться в одном месте, чтоб Вас не побили.

У Вас может быть жизнь только начинается!!!

Браво Маэстро!

Re[Ingi]:
Понимаете(с) Я тоже стажик лет под 30 имею

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Не понимаю я подобного интереса к чужим фоткам. Я с пол года в клубе, а фотки наверное у пары тройки человек и посмотрел. Первый раз из-за холивара. И тогда не пожалел. Увидел работы очень серьезного предметчика. Но это предметка. Это не свадьбы. А свадьбы.. Чего их смотреть. Интернет ими забит по самые уши. А кто и как снимает это по барабану. Я сюда заглядываю, чтобы отдохнуть, а не поработать.
Re[Ingi]:
Увидел работы очень серьезного предметчика.
Какая не прикрытая лесть-реклама :cannabis: