Ребята, помогите с выбором объектива

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[AndrejBojko]:
Цитата:
от: AndrejBojko
А как на счёт макрообъектива? Может кто что присоветовать?

Sony/Minolta 100M2.8 лучший макрик системы.
Есть бюджетный Sony 30M2.8, уменя был такой-картинку он выдаёт отличную но неудобен для съёмки насекомых т.к. макромасштаб 1:1 достигается на дистанции примерно 2см от передней линзы до объекта съёмки. А вот для цветочков и всякой предметки он идеален и стоит недорого.
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Sony/Minolta 100M2.8 лучший макрик системы.
Есть бюджетный Sony 30M2.8, уменя был такой-картинку он выдаёт отличную но неудобен для съёмки насекомых т.к. макромасштаб 1:1 достигается на дистанции примерно 2см от передней линзы до объекта съёмки. А вот для цветочков и всякой предметки он идеален и стоит недорого.

Подробнее

А есть что нибудь типа С100 2.8, но по цене С30 2.8? Я понимаю, смешно... Но всётаки? Ну Тамрон там или Сигма?

Re[AndrejBojko]:
Там много полезной информации:
http://www.dyxum.com/lenses/compView.asp?IDLensType=2
Re[AndrejBojko]:
Нарыл вот такой Tamron SP AF 60mm F/2.0 Di II Macro 1:1 .

Кто нибудь этот Тамрон тестил? Хороший объектив?
Re[AndrejBojko]:
Цитата:
А есть что нибудь типа С100 2.8, но по цене С30 2.8? Я понимаю, смешно... Но всётаки? Ну Тамрон там или Сигма?

Tamron 90F2.8 Macro естественно б/у
Re[AndrejBojko]:
Так сначала надо определить, какое макро:
- размер объекта (10, 30, 100мм);
- подвижный или предметка;
- если живое, то на какое расстояние подпускает.
Короче, что хочется снимать?
Re[AndrejBojko]:
Как можно заранее определиться с размерами снимаемых объектов в мм? Насекомые- да! Цветочки, листики- да!
Разве для всех этих целей не подойдёт таже С 100 или Тамкон 90?!
Re[AndrejBojko]:
Хотите хорошее макро-берите макросотку. Minolta первой версии б/у будет стоить 12-14 т.р.
Re[AndrejBojko]:
Цитата:
Как можно заранее определиться с размерами снимаемых объектов в мм? Насекомые- да! Цветочки, листики- да!
Разве для всех этих целей не подойдёт таже С 100 или Тамкон 90?!

У меня Тамрон 90/2,8макро.Покупал у себя в стране по интернет объявлению,за 230 евро,в состоянии нев.Объектив ,за такие деньги просто отличный,резкий аж режит,вообщем очень советую. Пы Сы.Проверять конечно надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта