Тема закрыта

Вопрос про телеобьективы

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Вопрос про телеобьективы
Тут возник вопрос. Если бюджетные и с неплохим качеством телеобьективы с фокусным 600 или 800? Или с использованием конвертора 1,4 или 2. На байонет Кэнон. Кто что знает по этому вопросу?!
Re[KolosovRoman]:
1.А какой у Вас бюджет?
2.С каким конвертером?
3.Для чего?
Знаю много.
Может быть сначала узнаете - а что узнать хотите?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Может быть сначала узнаете - а что узнать хотите?

+1
"дайте воды напиться,а то так есть хочется,что переночевать негде" (с)
Re[Павел Ионас]:
Бюджет - 40-50тыс
Конверотры скорее всего родные Кэнон.
А цели, поохотиться на птиц, белок. Да просто очень интересно большое фокусное.
Но не для чего то очень высокохудожественного и высококачественного.
Re[KolosovRoman]:
Вы не забыли, что у Кенон ( в отличии от Кенко) выступает передняя линза и его не поставишь на все обьективы?
2х - репортажный, для художественно сьемки неприменим, да и автофокусироку не обеспечит.
Забыли упомянуть: какая у Вас камера?
Мне на ФФ вполне хватает 100-400.Есть Кенко1.5, но применяю редка.Автофокус - поддерживается.
Re[Павел Ионас]:
Камера 50Д.
А ещё есть какие нибудь варианты?
Re[KolosovRoman]:
Как я понимаю, собираетесь снимать ТОЛЬКО со штатива неподвижные мишени? (800х1.6х1.4=1792....))))

Вообще-то непонятно: с байонетом Кенон только Сигма,Тамрок и Токина.В Вашем диапазоне наберется обьектива 4-5.Вроде и самому выбрать можно...Правда брать такие фиксы и неродные - а зачем? +использование на кропе - у них у всех будет одинаковое "ниже среднего" качество.
О каких вариантах Вы пишите? Конвертеры выпускают и другие фирмы, да и 3х существуют, только зачем? Убить качество насмерть?....:)))))
Re[Павел Ионас]:
я не про конвертор, я про обьективы. Желательно конечно без штатива тоже можно было бы обойтись. ну 1792 мне пожалуй никчему) многовато)
Re[KolosovRoman]:
Про обьективы уже написал:что, из 4-5 стекол сами выбрать не можете? Да и на 600х1.6=860 про белочек придется забыть...:))) На каком ИСО снимать придется сами-то посчитать можете? Да и в видоискатель Вы её не поймаете: не пробовали на ф.400 на ФФ (300 на кроп) луну неподвижную видоискателем навскидку поймать?
Re[KolosovRoman]:
"бюджетные" и "качественные" - в области фото-оптики, как правило, слова антонимы.
Вот имеется Сигма 50-500, она не очень бюджетна, не шибко качественна, и дяже не 600 мм, но для кропа с его кроп-фактором 1.6, вполне

http://www.sigmaphoto.com/shop/50-500mm-f45-63-apo-dg-os-hsm-sigma
Для фотоохоты, думаю, у Канона идеален Canon 300/4 IS USM
К нему конвертер 1,4-1,7Х и достаточно ;)

У самого, правда, никоновский аналог - Никкор 300/4, но тоже хорош ))

Re[KolosovRoman]:
Я всё равно не понимаю, чем руководствуются люди, при выборе телеобъективов.
KolosovRoman, раз вы выбираете между 600 и 800, наверное у вас есть 300/4,0 или 400/5,6 или 100-300, меняйте его на 300/2,8 + х2,0 будет у вас ФР600, удобно и понятно, что тут выбирать?
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
Я всё равно не понимаю, чем руководствуются люди, при выборе телеобъективов.

+1.
В самую точку! Как правило,человек задумывается о 600мм когда несколько раз при съемке животных или птиц не хватило расстояния с его 300мм....
Хотя все зависит и от способа и места съемки. Я вот в свой жизни (отнюдь не в зоопарке) снимал и медведей и тигров со львами с расстояния 7-8 метров....
Так что st520 прав : почему 600 или 800?
Re[Baobab]:
Цитата:
от: Baobab

Я вот в свой жизни снимал и медведей и тигров со львами с расстояния 7-8 метров....

Покажите плз своих медведей, снятых из финской пенопластовой засидки.
Re[Владимир П-н]:
Со львами все понятно - саванна открытая, к ним легко подъехать близко, особенно если есть off-road permit.
С тиграми сложнее - с расстояния 7 метров я так понимаю они просто брели по дороге или лежали близко к обочине? или Вы делали off-road в джунглях?

А вот про медведей с расстояния 7!! метров пожалуйста поподробнее - где, чего и как? В финке где то есть медведи прикормленные?
....
Спасибо всем ответившим. Буду думать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта