CANON EOS 600D KIT 18-55 IS

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
CANON EOS 600D KIT 18-55 IS
подскажите какой объектив нужно приобрести для лучших фото...
Re[ZXZ-89]:
для начала купи Canon EF 50mm f/1.8 II (2829 р.). Отличный объектив за такие деньги. Он даст тебе понятие о размытии заднего фона и других понятиях. С ним ты станешь отличать одни объективы от других. После этого ты сам сможешь решить какой объектив себе купить.
P.s. Но это не значит что ты выбросишь этот объектив, он будет с тобой до самого конца, этот объектив как парочка-выручалочка, он есть почти у всех
Ре[ЗXЗ-89]:
[сизе=12][/сизе]Всем добрый вечер. Я новичок в клубе. Интересует следующий вопрос:Я начинающий фотораф скажем так....очень люблю фотографировать.,в частности природу . Приобрела аппарат Canon ЕОС 600d с обьективом kit 18-55 ис. Внимательно изучив инструкцию пробовала делать снимки с помощью разных режимов и ставила разные выдержки,но ожидаемого эффекта зеркальной камеры не получила,возможно в силу своей неопытности,или же не совсем разобралась какие настройки и для чего нужны. Если есть среди вас люди,имеющие такой же аппарат и умеющие грамотно им пользоваться-отзовитесь!!!!! Помогите вьехать что к чему :оопс: :)

Re[кэт85]:
Я тоже недавно купил зеркалку и почувствовал себя полным чайником. Такое ощущение, что весь предыдущий опыт можно выкинуть в корзину и учиться заново. Совет: пробуй фоткать все: пейзажи, портреты, предметы, разную дребедень, в разных режимах естественно, с разным освещением, под разными углами. А в пейзажах вообще рекомендуется перед снимком закрыть один глаз, выключив таким образом стерео зрение. Если предполагаемый кадр не утрати своего очарования- делай серию снимков. Количество рано или поздно должно перейти в качество.
Re[ZXZ-89]:
По поводу объективов. Сначало нужно определиться что именно хочется и нравится фотографировать: пейзажи, портреты, может быть репортажные съемки имееют наибольший приоритет. Kit 18-55 универсален для всех жанров, но действительно качественной фотографии можно добиться специально разработанными для этих целей объективами. Когда я купил свою зеркалку D600 в комплекте с kitовым объективом EF-S 18-55 IS II, сразу преобрел и портретник EF 50mm/1/8 II. Приобретением доволен полностью, но только в качестве портретного объектива, макросъемка и репортажные фотографии не катят на нем из-за угла обзора и фокусного расстояния, хотя в некоторых, отдельных, случаях это выходит давольно таки неплохо. Так же данный портретник вряд ли вам пригодится в маленьких помещениях. Сейчас подумываю о преобретении EF 24mm/2.8.
Re[кэт85]:
Дело в том, что многие вначале предполагают, что все зависит от фотоаппарата, как я например в свое время так считал. Почитав много литературы, пересмотрев много фотографий, я пришел к выводу, что стандартный объектив (18-55) даст такой же результат как дорогая мыльница. Поэтому я приобрел другой объектив - Canon EF 50 1.8 II (3000р.). С его помощью можно делать красивые портреты, благодаря размытию заднего фона, чего не может сделать стандартный объектив. Недавно я приобрел третий свой объектив Canon EF 135L 2.0 (31000р.), который по-новому раскрыл мой фотоаппарат (Canon 600D).
Тебе советую для начала выставлять такие параметры:
1. Пейзаж - Режим AV; ISO 100; диафрагма 8.0; со штативом
2. Портрет - Режим AV; Фокусное расстояние 55 мм, ISO 400; диафрагма 5.6
3. Макросъемка - для этого тебе потребуется второй объектив Canon EF 50 1.8 II, прислони его обратной стороной к стандартному объективу и получишь 5-ти кратное увеличение
Это для начала, а потом пробуй разные варианты, экспериментируй. Ели хочешь, могу подробнее рассказать, но это в личку
Re[Abek]:
Сам не давно купил Canon 600 18-55. Фотоаппарат АЙС!!! все четко. Теперь фотаю всё что ползает и движется или красиво лежит) Беспокоит факт как и чем чистить экранчик? Какой тряпкой и жидкостью? Кто-нибудь подскажет???
Re[кэт85]:
Цитата:

от:кэт85
[сизе=12][/сизе]Всем добрый вечер. Я новичок в клубе. Интересует следующий вопрос:Я начинающий фотораф скажем так....очень люблю фотографировать.,в частности природу . Приобрела аппарат Canon ЕОС 600d с обьективом kit 18-55 ис. Внимательно изучив инструкцию пробовала делать снимки с помощью разных режимов и ставила разные выдержки,но ожидаемого эффекта зеркальной камеры не получила,возможно в силу своей неопытности,или же не совсем разобралась какие настройки и для чего нужны. Если есть среди вас люди,имеющие такой же аппарат и умеющие грамотно им пользоваться-отзовитесь!!!!! Помогите вьехать что к чему :оопс: :)

Подробнее

Спрашивай, может в чём-нибудь да помогу
Re[Abek]:
Ну, если хочешь телевик - покупай!
Re[Skam-max]:
Есть специальные салфетки для чистки. В любом фото магазине.
Re[Skam-max]:
на него лучше наклеить защитную пленку - копейки стоит, зато сохранит монитор. Ну а чем чистить защитную пленку - я например перчатками или тряпочкой, на счет этого особо не заморачивался :D
Re[ZXZ-89]:
у меня canon eos 600d efs 18-55 , я купил объектив Canon EF 50mm F/1.8 II
подскажите с какиме параметрами лучше всего вотографировать пейсажи и т.п
и для объектива efs 18-55
Re[niko7nov]:
я снимаю в основном в режиме "Av", диафрагма от 8 до 16, ИСО 100, таймер на 2 секунды, отключаю стабилизатор, выравниваю линию горизонта, использую штатив либо куда-нибудь ставлю фотоаппарат, использую лайв-вью чтобы точнее сфокусироваться (в 1DsMII без лайв-вью, потому что такой функции нет) - вообще лайв-вью классная штука когда автофокус не может сфокусироваться - ставишь на 10-и кратное увеличение и фокусируешься вручную.

Это обычно я так ставлю, а вообще все зависит от конкретного случая.
Да, если хочешь добиться чтобы вода выглядела гладкой - используй нейтральные фильтры чтобы увеличить выдержку от 30 секунд до 2 минут.
Если хочешь получить фотографии с синим морем - используй поляризационные фильтры.

Если хочешь добавить объема в фотографию - старайся чтобы передние объекты были теплых цветов, а задние холодных. Также желательно переднем плане были какие-нибудь интересные объекты - например камни необычных форм. Снимай желательно во время восхода и заката. Используй правило третей. Используй градиентные фильтры чтобы уровнять экспозицию. Если нет фильтров - снимай HDR.

Да и вообще побольше практики и смотреть фотографии знаменитостей))
Re[ZXZ-89]:
спасибо большое за совет
Re[Skam-max]:
Цитата:

от:Skam-max
Сам не давно купил Canon 600 18-55. Фотоаппарат АЙС!!! все четко. Теперь фотаю всё что ползает и движется или красиво лежит) Беспокоит факт как и чем чистить экранчик? Какой тряпкой и жидкостью? Кто-нибудь подскажет???

Подробнее

Вот все, что тебе нужно. Налетай, выбирай!
http://foto.ru/category.php?id=648
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта